本文へ
  • ホーム
  • 埋没法14年目。いつかとれますか?

埋没法14年目。いつかとれますか?

レス8
(トピ主 0
😑
ひとえ
はじめまして、タイトル通りです。14年前に1点留めで埋没法をしました。
5年くらい前と2年くらい前に右眼が一重まぶたになっていた時期があり、
それまで埋没法がいつか取れると知らなかったので焦りました(眼科で瞼を裏返されたりも
してます)。
ですがその5年前2年前の2回ともアイラインを引くと二重に戻り、そのうち
安定して二重まぶたをキープ、今に至ります。

左目の瞼にはよく見るとぷつっと留めた後のような物が今も見えていますが、
右目の方はなくなってます。
それはもう糸が外れているのか、緩んでいるのか(目の大きさは変わってませんが)
数年うちには取れてしまうのか、心配でプチ切開法も考える日々です。

10年以上持ってる方、私のように取れかかって復活している方がいらっしゃいますか?
それからプチ切開法をされた方、施術後の腫れなどは目に見えて分かるもの
でしたか?

色々とご意見下さい、よろしくお願いします。

ランキング

レス

30年前

041
冴子
二点留め埋没法でやりました。 30年経っても戻っていません。 いつか戻るのかな?と不安な時期はありましたが もし戻っても 又やろうとは思いません。 今は分かりませんが当時の手術時の麻酔の痛さが忘れられず… 確か瞼の裏に注射を打ったと思います。 今は便利な二重作りのグッズもあるので それらを駆使したいと思ってます。

ここで聞く間も

わおわお
悶々としているのであれば 病院に言って聞いた方が適切だし早いよ。 何故病院に相談しないんだろ・・・自分の目の事なのに。 不思議不思議。

埋没法

🐷
りんご
21のときしました。現在35歳です。2点留めでしたが、28歳くらいのときに左目の内側の部分が外れたらしく、外側が二重内側が一重の末広がりになりました。修正は面倒くさくてしていなく、ふたえのりで対処してました。その後しばらくすると、ふたえのり無しでもまた二重でいられるようになりました。歳のせいですかね…。

私はとれました…

041
ダービー
埋没して1年でとれました… で、切開をしました。 1ヶ月は腫れていましたよ。 プチ切開?とは…少し切るのですか? 私は普通?の切開でした。 これは一生大丈夫だと思ってます(笑) とにかく術後はバレバレになります。

変わりなしです。

🐧
すじゅかんだ
43歳女性です。 腫れぼったい一重に耐えられず、22歳の時に埋没法やりました。 今まで一度も糸が切れた?と思ったことはありません。 術後に注意点として、目をこすったり大泣きしたりしないように(糸が切れる) と言われ、どんなに目がかゆい時でも上瞼だけは今でもこすらないように 気をつけてます。 ただ、さすがに40代ともなると瞼にたるみが出てきました・・・。 これはもう受け入れるしかないと思ってます。

27年目です

🐤
ももんが
当時も今も有名なクリニックで手術しました。 溶けてなくなる糸ということで、まぶたをさわっても結び目などみつかりません。 すっかり二重まぶたの癖もついたのか、元に戻る心配すらしたことありませんでした。 眼医者にまぶたをひっくり返されても平気です。 戻るものなんですかね?戻ったらまた手術すると思います。

トピ主母を非難してる人って

041
匿名
トピ主祖母の気持ちがどんなもんと思ってるんでしょう? 「当然このまま死ぬまで元嫁と孫と住んでいけると思っていたのに、追い出されるのか、がーん!」という感じ?その感情って正しいの?常識的なの?一般的なの?びっくりです。 自分の息子は面倒な子供もおらず、さっさと恋愛して再婚までしてるのに、 元嫁は姑と生活してたら恋愛もできませんよね。したところで「元姑を追い出さないと再婚できないの」という現実を見たら男も逃げそう・・・。 扶養家族が3人もいたらそりゃ恋愛もしてる場合でもないでしょうし。 借金は踏み倒し、子供をおいて出て行った息子がのうのうと再婚している現実に対して、元妻に面倒をみてもらうことは85歳だから当然なのでしょうか? 元夫に借金を踏み倒され、子供をおいて出て行かれ、新居をたてて再婚までされた元妻がその母親の面倒なんて見たくない、という思いは正しくないのでしょうか?非常識なんでしょうか? トピ主母を非難している人ってよっぽど幸せな人生と生活を送ってるんだろうなあと羨ましく思います。

埋没はすぐにとれたので切開

🐧
ここ
とても脂肪が多く、分厚い皮膚をしているので 埋没では10ヶ月するかしないかでとれました。 それで全切開(プチではありません)と 上下まぶた脂肪除去をしたのですが、 18年持ってますし、取れる気配もありません。 二重が落ち着くまで半年くらいかかりましたが 普段から泣いた後みたいに腫れた上まぶたと 影クマくっきりの下まぶたが 嘘みたいにスッキリし、大満足しました。 埋没が取れるか気になるのだったら 一度相談だけでもしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧