本文へ

旦那さんは小町していますか?

レス28
(トピ主 0
🙂
まさこ
恋愛
男性から発信するトピ、おもしろいですね。 いつも興味深くみています。 さてそんな小町にはまっている私のネットを たまに後ろからみている夫いわく 小町する人=井戸端会議のおばちゃん なイメージだそうです(もちろん私含む) 全くそのとおりだと思ってるのですが。 最近男性も井戸端会議に参加してることに かなり驚いてました。 夫はブログもしない人なので 男にもオバチャンがいたのか!?らしいです。 みなさんのだんな様はどうでしょう? 小町楽しんでますか(笑)?

ランキング

レス

知らん顔

🎶
あゆママ
うちの旦那は特に興味がないから知らん顔ですね。 新聞の投書欄もあまり読まない人ですから、小町はもっと関心がないと思います。 でも私がこうしてPCをカタカタ鳴らしてる後ろで旦那はテレビ画面を使ってオンラインゲームやってますけど・・・。

読んでます!

😀
さんり
うちの主人、結構読んでますよ。 面白いトピがあったよとか話してます(笑) 新聞の投書欄もしっかり読んでます。 どうやら投稿はしてないようですけども。 男性にとって小町って知らなかった世界というか、ある意味 幻想が壊れる世界っていうか(笑) 男性目線と女性目線って違うので同じトピでも感想が違うのが 面白いですね。 あと主人は、よくこんなに長い文章を書けるなあ~て言いますね。 暇なんだな、きっと。という結論です。

興味なし

041
雪桃
全く興味ないみたいです。 元々ゲームか調べ物するときくらいしかPCに触らない人なので、「何してんの~?」 とは聞いても「一緒に見たい」とはならないようで。 ただ夫も興味ありそうなトピは結構話題に出して楽しんでます♪

してません

041
usi
「ドロドロしたことが嫌い」で仕事の情報探し以外はブログや掲示板は見ないそうです。私が小町の話題をよく持ち出すのでどんなサイトかは知っいると思います。最近は私がさぼっていたりだらしない時は「小町で聞くぞ!」が定番の脅し文句です(笑)。

夫婦で小町してます

041
小町ウォッチャー
夫です。我が家では夫婦揃って毎日小町しています。 「小町でこんなトピがあってね」 とか、「このトピ主さん、すごいね~」とか、「今日の小町は不作だ(面白いトピやレスがない)」とか、小町が夫婦の会話のきっかけになるので助かっています。小町さん、ありがとう。これからもよろしくお願いします。

興味なし

041
どろんぱ
うちの夫は全く興味がないです。 そんな暇ないですし、小町を見ている人も相談している人も暇人だと思っているようです。 くだらないって言われるので、私も小町で~な話があったよ、という話は滅多にしません。

笑って

🐱
ぽちょ
うちの主人は、私がPCに向かって笑っていると 「なに?」と聞きたそうだけど知らん顔。 「これさ~!すっごい質問してるよ!聞かないと分からないのかね?」と 内容を端折って説明するとうんうんと頷きながら 笑って聞いて納得して去って行きます。 でも、機械音痴で面倒くさがりの主人は 自分が小町することは無いでしょう…

また小町か~

milk
といわれます。もう少し付き合ってほしいのに・・・グチグチ・・・ 日中、子供があーしたこーしたって話も半分位しかきいていないし(怒) 全く興味なし!って感じです。我が子我が家にも関連しそうなことは「ちょっと読んでみて!関係あるんだから(ホントにそうか?)」って半ば強引に見せてしまいますが・・・ごめんね。話題を共有してもらいたいんだよ・・・。

時々のぞきます

041
ちこ
私が読みふけっていたり、アップするようにレスをうってるとのぞきます。 おばちゃんです、確かに。職場でとりまとめる通販のメンバーに唯一男で入ってたそうです。

夫婦の話題として

🐴
さらら
私が真剣に小町を読んでいると、「おもしろい話題あった?」と聞いてきます。 今までに衝撃を受けたトピを話したことがあるので興味は持っているみたいです。 夫が小町にトピを立てたりレスしたりはないですね。

実は…

041
GB
「小町?何ソレ?」と女の手前、興味無いフリしておいて 実は興味津々だったりしてます。 オトコゴコロモフクザツ

トピ主です

🙂
まさこ
みなさま、回答ありがとうございました。 小町愛好者の旦那様は、あまり小町なさらないようですね~ まあ、おそらく妻の井戸端会議ブリをみていたら (自分は、ああはなりたくない)と思ってるかもしれないですね(笑) うちもそうですし。 そう考えると、小町の男性は女性的かもしれないですね。 うちの夫には全くない発想の質問が多いなあ、と思うので。 間違っても夫婦間のことを、小町で聞いたりはナイでしょうね~。 妻はこうしてトピ立ててますが! 逆に自分の旦那さまが、小町にトピたててたら、ギョっとするかもしれないですね。小町男性の皆様の奥様は、旦那さんが小町会議に参加してることは知ってるのかな~(笑)

してます

041
パイン
私の影響か、会社の昼休みに見ているようです。 最近はレスもしているようです。 HNはお互いに知らないので、どこかのトピで夫婦論争したかも。 昼休みの時間帯の男の人のレスを見ると「夫か?」と疑ってしまいます(笑)

女性がすなる

🙂
jyumoku
女性がすなる小町というものを、男もするなんとしてするなり、でしたっけ?

私も妻も小町が大好きです。

😣
ケイスケウタコ
トピ主様、こんばんは 既婚男性です。 私は、学ぶ、口コミ欄を見るのが好きで楽しんでいます。 妻は、難しいトピを見るのが好きな様で 見ながら「何だ!この嫁は!」とか「最近の若い女はなってない!」と 一人で、ブツブツ言いながら怒っています。 もっと、楽しいトピを見ればいいのにと思うのですが。

3日前に、

041
へめへめくつも
夫から同じことを言われていたので、びっくりしました! 『ブログならわかるけど、コレ井戸端会議じゃないの?!マジで~??!』 って。笑 まさか自分もレスってるなんて言えない。

夫じゃないけど

041
みっちゃん
以前、「また人の人生に口出ししてんの~~?」と言われた事があります(笑)。 ま、私の彼はアメリカ人なので、そもそも何がなにやらさっぱりなんですけどね。 上記は、数回「ネットで見たんだけどね、こうこうこういう人がいて・・・」と説明した事があるので、どうやら悩み相談みたいなサイトらしい、という理解はある模様。 でも日本語読めてもまるっきり興味ないと思います。「この女はいつも何をカチカチやったり真剣に読んだりしてんだ・・・」という視線を後ろから感じます。 確かに小町って「井戸端会議」ですよね・・・。でもそれが楽しいんだよなあ(笑)。

小町だけは教えたくないです。

my
夫婦それぞれのPCがあるので夫の「お気に入り」に何が入っているのかわかりませんが 小町の存在は多分知らないと思います。 夫とは他の掲示板の内容のことは話題にすることはあっても この小町のことは話題にしたことはありません。 私自身、小町にはよく投稿しており多分夫が見たら 私だということがバレバレだと思うのでそれは避けたいのです。 夫にこの存在を教えたら書きたいことが書けなくなってしまいます…。 夫とは小町、共有したくないです~。

おもしろいトピがあると夫から教えられます

😀
みっち
「xxxx」ってトピでさー、xxxxっていってたよー。とか 「xxxx」ってトピ読んだ?とか 言われます。 私は興味のないトピ以外はスルーすることがおおく、面倒な内容だと読まないことも多く、仕事が忙しいのに、いつ読んでるんだろう?と不思議な気持ちです。仕事してんのかしら?とも思います。まあ、仕事のスピードはめちゃくちゃに早い人なので可能なのでしょうけど。 ケンカになると「トピたてるぞ!」とは言われます。。。。。

だんながしていて、妻がしません。

😀
amadeus
うちは逆です。僕が小町にトピ立てたりして楽しんでいますが、妻は 「ふ~~ん」って。 普段も僕がしゃべり、妻が聞いています。 仲良しの年後の姉、妹に挟まれて育ったせいか、かなりの話好きです。 3人揃うと3時間はしゃべっています。 男のくせに(?)ショッピング好きなのは妻との共通の趣味なのは助かってますが。 そんな人もいますよ~~~。

私が見てるのをたまにのぞきます

041
ふじ
でも正直なところ主人が小町に夢中だったら嫌です・・・ 小町って女性の裏話の集合体みたいな点で、 女性の目から見ても女ってめんどくさい・・・と言いたくなる事が多いですから

女心のリサーチ

💡
あわこん
自他共に認める「超男脳」の「もうすぐ五十郎」です。 典型的なプラス思考の私には、女性の悩み事の大半は理解不能です。 小町を読む度に、私の脳内は「疑問符の嵐」となります。 でも、それが面白いのですが… どちらかと言うと、「…(駄)」系のトピにはまります…

してますよ

🐤
神父妻
小町好きですよ。 でも仕事で忙しいときはもちろん無理ですが。 私は「ひと」カテゴリーの義母・義姉・義妹・義兄弟嫁がらみのトピ中心、 夫は「結婚」カテゴリーの夫婦喧嘩、生活ネタ中心です。 好みが分かれてしまうので小町を見ていても微妙にズレはあります…

勧めても見てくれません

041
ぷりん
夫は女子との接点が学生時代から少なく 女心、乙女心が全然理解出来ないそうです 夫婦喧嘩しても「何故妻の私が怒っているのか、さっぱり解らない」と言って そこから先に進めません 小町を見て「女性が何を考えているか」とか 「似たようなトピを探して情報収集してみて」って何度も何度も勧めているのに 見てくれず、がっかりです 見たら「嫁姑問題」とか、うちの夫にとっては目からウロコなのになー(笑)

komati

🐷
小町してますか?はセコムしてますか? みたいですね(笑) 夫は見ないです。

男性です

041
おじばあさん
発言小町は井戸端会議ではありますが、きちんと管理されているようで、それだけに安心してトピを立てることもできます。ほとんどが嫁姑問題で占められ、許せないトピのオンパレードの中、一服の清涼剤として男性のトピも貴重ではないかと努力しています。 レスが少ないのはやはり男性の読者が少ないせいだと思っています。 正直なところ生の声を聞けるので役立ちますし、今は皆さん忙しいですが、定年後の頭の体操にも発言小町は役立つのではないかと思っています。

独身男に勧めている

041
ブルームフィールド
独身の頃から読んでいる既婚男です。妻も読んでます。 30歳半ばの当方の年齢だとまだまだ独身者も多く、結婚相手も見つからないと悩んでいる知人も多いので、そういう人には「勉強に」と小町を読むよう勧めております。効果は抜群で、結婚するのをやめたり「結婚に向けての準備」するのを諦めた後輩、これからも独身主義を通す事を決心した同期など思わぬ「効能」も生じているようです。

夫ではなくて。。。

041
瑠璃
私が兄と電話で話をしていたときのこと、 「○○さん(弟のお嫁さん)に、テレビを録画を頼んだの」 (↑私の地方では放映しなかったため。もちろんお礼はしましたが。。。) と言ったら、兄が「それ、読売小町にでてくる義姉そっくり」と!!! 兄よぉ、お主、小町を見てたのかぁ!? その後、小町のトピでちょっぴり盛り上がっちゃいました。 似たもの兄妹だったのね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧