本文へ

忙しいひとへのアプローチ

レス3
(トピ主 0
😨
みゆき
恋愛
一ヶ月前に仕事関係のイベントで知り合った男性がいます。 その際 連絡先を交換し、何度かメールでやりとりした後食事に誘われたので食事をし「また、近いうちに会ってくださいね」と言われたのでこちらからお誘いしたのですが、私の空いてる日は彼が仕事が忙しいみたいでなかなか会えず彼から指定された日は私が忙しく約束すらできてません。 今週は3日間連続で会議があるらしくかなり忙しいようです。 なんか せっかく誘っても会議 会議と断られるとこれは脈がないのかなーと思うけど、最初から転勤したてで忙しくて余裕がないと言っていたし単に時間がないだけなのか… もう少し様子をみて連絡してもよいでしょうか? せっかく知り合えたのでもう少し親しくなりたいです。 彼も私も30代です。

ランキング

レス

多分脈なし

彩葉
仕事が忙しいのも本当でしょうけど、仕事を理由に断られ続けてるなら脈なしです。 男性もその気があるなら、晩御飯だけでもとか、昼間カフェだけでもとか、予定を合わせてくれます。 それがないなら片想い。 30代ならさっさと次にいきましょう。

それは断られているのでは?

🙂
ピロリン酸
もし自分が独身でトピ主さんに相当気があるとして、 まず断らないですよ。だってそうですよね。  ○日は会議があるので△時以降で大丈夫でしょうか?  遅くならないように軽く飲むくらいにしますので。  今□の仕事をしていますが×日で終わるのでその後お会いできれば。 どう考えても前向きな話しかしませんよ。断る理由もちゃんと説明して、 面倒だと思ってのことでないとわかるように。 そもそもそういう、次に続く態度は日頃散々仕事でしているわけですから。 文章を読む限りですが、連絡しない方がいいと思います。

忙しいなら来月ね!

💄
ミス大門美人道壊れる
縁がある時、時が人を会わせてくれます。 合う会う、そういう良縁ってあります。 円、これが合ってのことだけど 嘘の忙しい、これ罪よ、犯さないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧