本文へ

アレルギーなのかな~。助けてください。

レス4
(トピ主 0
😀
なのか!?
ヘルス
26歳女性。生理不順気味。

6,7年前からなんの理由かわかりませんが、左上まぶたがチクチク痒くてただれてしまうという症状が出ました。皮も硬くなって、片目だけ二重の幅が広く、開き辛いです。

カリフォルニアに最近まで住んでいたのですが、あちらにいる時は、この症状は出てきません。日本に1ヶ月ほど帰ってくると、徐々にこの症状が出始め、アメリカに帰ると治るという感じでした。今は日本に完全帰国しているのですが、9月に帰ってきて、徐々にこの冬ごろに本格化しました。

昼間は掻かないように気をつけているのですが、寝ているときに、知らずに掻いたりしてしまっているようです。

また、口唇ヘルペス(?)も日本に帰ってくるとウズウズしてきます。(口に水泡ができるやつです)。

同じような症状の方いらっしゃいますか?原因は何でしたか?
湿気だったり、日本の環境、気候が影響しているのでしょうか?
病院ではステロイドが出てくるだけで、当てになりません。
辛くて何もかも嫌になりそうです。ご意見などよろしくお願いします。

ランキング

レス

カリフォルニア

😑
ぶぶこ
>湿気だったり、日本の環境、気候が影響しているのでしょうか? との事で、出てきました。 現在、北カリフォルニアに住んでいます。 日本にいた頃は何年も顔や手が痒くなり、皮が固くなって剥けたり大変でした。カリフォルニアは湿度が低いので悪化するかと思いきや、治りました。 日本でアトピーに苦しんでいた友達も、カリフォルニアではかなり調子が良く、日本に一時帰国すると調子が悪くなるようです。その友達によると湿度がある方がダメなんだそうですが、ハッキリとは分かりません。 気候も影響しているかもしれませんね。 皮膚科は評判の良いところを選ぶとだいぶ違いがあるので、良いお医者さんが見つかるといいですね。

スギ

041
ジェンヌ
アメリカには、日本のスギはありません。 利き目が疲れ易かったり、ドライアイに成り易かったりと いうのはありますので、花粉症かもしれません。

アトピーかなあ。アレルギーの一種です。

😒
ぱおぞー
一度病院でパッチテストをされてみてはいかがでしょう。 なにが原因かわかるかもしれません。

ご意見ありがとうございます。

😀
なのか!?
トピ主です。 アドバイス、ご意見ありがとうございます。 やっぱり、病院に行かないとどうしようもないのかな~と解かりました。ありがとうございます。 パッチテスト受けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧