こんにちは。30代前半独身女、転職して数ヶ月の今の職場の悩みを聞いて下さい。
現在海外にてホテル勤務をしています。以前のホテルは国内では老舗ホテルとして位置づけられており、休憩もないほど忙しい職場でしたがやりがいはあり、下っ端ながらも色んな事に関わらせてもらえて充実した毎日でした。ただ当時の女性上司と折り合いが付かず、上司としては尊敬できない態度、仕事ぶりに我慢ならず、その上毎日の激務で体重もグンと落ちてしまい、そんな時に昔から憧れていた米国系のホテルからオファーがあり、相当迷ったのですが移ることを決めました。
新しい職場に来てある日、ふと何か物足りなさを感じている自分に気が付いたんです。
新しいホテルは組織も前と比べてしっかりしているし人員配置もきちんとなされている。設備の面でも申し分ないのですが、何より前の職場よりも忙しくない、仕事量が少ない、色んな年間のイベント事にたいしてもあまり企画とかがなされない等等。だんだんつまらなく思えてしまったんです。
勿論この職場に働けていることは光栄です。転職に後悔もありません。自分なりに、上司に「このホテルでは(例えばクリスマスやバレンタイン等に)こういう企画や商品を作って販売とかしないのか?」等提案をしたり、試行錯誤してみてるものの、上司曰く「そんなことしても時間・コストの無駄」との事。要は邪魔臭いらしいのです。そんなやる気のない上司にもすでに呆れ気味だったりします。むしろ、そんなコトヘッド(上司の上に当たる人のことです)に提案するな、とも言われてしまいました。
いっそ、諦めて、昨今不況の中でもこうやってフルタイムの仕事に就けているだけでも感謝するべきかな、とか一人で悶々と一人悩んでいます。
自分の気持ちをどういうふうに持っていけばいいのか、アドバイスいただけませんでしょうか。