本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何でもない無為なことをして過ごしてしまいます

何でもない無為なことをして過ごしてしまいます

レス4
(トピ主 2
041
みどり
話題
家計が苦しく正直生きていて辛い、でも自ら楽しいことを生み出せません。

派遣契約が打ち切りになってから2ヶ月…色んなところに面接に行っていますが(以前の事務だけでなく多種な仕事)採用されません。
未経験の職種では40歳の私ははじかれてしまうようです。

役員がらみの書類、友達から頼まれた用事もあるのですが、それをやらずにゲームしています(ソリティアのような)
ゲームも飽きています。
向き合わなきゃいけないことはたくさんあるのに…
現実逃避です。

こんな私にハッとさせるような言葉や本を教えてもらえませんか?

ランキング

レス

良く聞く言葉ですが

😭
びつ
『君が生きている今は、昨日亡くなった人が心から生きたいと思った明日だ。』 コレを聞いてがんばろうって思えました。 誰の言葉なのかはわかりませんが・・・

びつさん、ありがとうございます

041
みどり トピ主
『君が生きている今は、昨日亡くなった人が心から生きたいと思った明日だ。』 いい言葉ですね。 ハッとさせられました。 そうですね、私がボーっと無為に過ごしている間に、生きたいと願っている人が亡くなっている事実を忘れていました。 びつさんのレスいただいてからゲームはやっていません。 ありがとうございました!!

一つのやり残した義務は、やがて7つの義務を連れてやってくる

041
梅さん
↑早く、立ち上がって動こう!自信をなくしてるだけですよ。 できることから一つずつ、やっていっては? オトタケ君の五体不満足などは、オススメです。どの図書館にもありそう。 私はガッツと勇気がわいてきましたよ。

梅さん、ありがとうございます

041
みどり トピ主
一つのやり残した義務は、やがて7つの義務を連れてやってくる ↑ 義務を先延ばしにしていることが怖くなってしまいました。 すごくインパクトのあるお言葉でした。 ぜひ肝に銘じたいと思います!! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧