本文へ

彼を元カノに奪われそう

レス84
(トピ主 3
😢
コアラ
恋愛
32才 会社員です。交際1年半、(うち同棲1年)の同い年の彼のことで相談です。

彼には20代の6年を一緒に過ごした女性がおり、今でも彼女のことを忘れられないようです。その彼女とは4年以上前に別れ、その後私と付き合う前まではたまに連絡を取っていて、よりを戻せそうなチャンスもあったようですが、最後に喧嘩になってしばらく連絡をしない期間に、彼は私と付き合うことを決めました。

それから1年半以上経った最近、その元カノから連絡があり、彼がかなり揺れています。内容は「他に好きな人ができない、どうしたらいいか?」という復縁を望むような内容です。(メールは彼が見せてくれました。)私は友達時代に彼から一連の話を聞いていたので、当時はきっといつかよりを戻すのだろうと思っていましたが、その後まさか元カノを忘れられないまま私と付き合っているとは思っていませんでした。

6年という日々を一緒に過ごしたこと、彼女が彼にとっての絶世の美女だということ、それを考えると心配で心配で心が張り裂けそうです。

彼は「コアラ(トピ主)はいい子だし、今さら連絡あったって遅いよ。」、「ずっと一緒だよ」と言ってくれますが、たまに思いつめた顔で「どんでん返しがあったらごめん」、「映画だったらよりを戻す方が盛り上がるのだろう」、「オレだって苦しい、早く元カノに彼氏ができれば安心できるのに」など、揺れっぱなしです。

彼の辛い気持ちもわかりますが、私も辛いです。友達がこんな男と付き合っていたらさっさと別れるように言うタイプの私ですが、彼は私にとってかけがえのない存在で、失うくらいなら死にたいです。(実際は親に申し訳なさすぎて死ねませんが・・・)

私はどうしたらよいのでしょうか?どうしたら彼の中の元カノの存在を薄くできるのでしょうか?

厳しくても結構ですので、客観的なご意見をお願い致します。

ランキング

レス

客観的な意見をお求めですね。

🙂
るぅ
>友達がこんな男と付き合っていたらさっさと別れるように言うタイプの私です 友達であってさっさと別れたほうがいいよ!というような彼。 第三者の小町で聞いてこれ以外の言葉があるんでしょうか? 彼ともし今後結婚しても元カノが不幸であれば親身になって簡単に深い関係になりそう。 いつまでも元カノを見切ることはしないでしょうね。 永遠のNo.2を覚悟して一緒にいるなら構いませんけど。 玉置浩二と石原真理子の結婚で驚いたけど・・ 結局24年前別れてもずっと気になって『やっと』幸せになれる、と。 24年の間に3人と結婚した男の言い分に笑っちゃいましたけどね。 今までの奥さん達はいったい何だったんでしょう。 きっとこれと同じなのでは? 彼は元カノを忘れません。

あーはっはっは!

041
かわいいね
のっけから笑ってしまいすみません。 あのー、トピ主さん、死にそうになるほどの男じゃないですよ、彼。 どうせならもっと質のいい、悩みや揺れる気持ちが元カノのことなんかじゃなく、人生を掛けて夢を追いたがっているなどの人との付き合いで 死にたくなったり狂おしくなったりしましょうね。 保険までかけてるような人(どんでん返しうんぬんなどのくだり)、 さっさとお別れした方がいいと思いますよ。 彼のことしか眼中にないのは理解できますが 自分の幸せは自分の判断ひとつでふくらんだりしぼんだりしますから あえての客観視が出来ない限り、トピ主さんが心から恋愛を楽しむことはできないと思いますよ。

あなたはあなたでしかない

041
一時
恋愛勝ち負けじゃないですが、同時に、頑張ったから勝てるものでもありません。 必死に努力しても、何も努力して無さそうな人に、横からかっさらわれる事が起こるのが恋愛です。 それだけ不安定なんですよ。 だから、不安定な人を選ぶとか、不安定な人に執着すると辛くなるんです。 頑張って繋ぎ止めても、人間は離れるときには離れていきます。気持ちとはそういう物。 それでも頑張りたいなら頑張ればいい。自分の考えつくやり方で。 今別れる必要はないかもしれませんが、離れていく人を見続けることはストレスが大きいです。 自分が蔑ろにされていくことを受け入れ続けると、心が壊れます。 どこかで相手を見極める覚悟を持つこと。 離れていく男を追いかけて良いことなんか、一つもない。時間の無駄です。 こちらが追いかけないのに自然に戻ってくるなら大丈夫です。 だからどっちにしても、ヘンに相手を追いかけなければ真実が見えてくる。 最後に、決してプライドは捨てない事。 自分が最後まで失ってはいけないのは、これだけなんですよ。 これを捨てた女は愛されません、決して。

別れる

041
まいは
>友達がこんな男と付き合っていたらさっさと別れるように言うタイプの私ですが、 心の中では十分にわかっていらっしゃるようです。 >私はどうしたらよいのでしょうか?どうしたら彼の中の元カノの存在を薄くできるのでしょうか? 別れることだと思います。別れ話をすることです。 彼の中の元カノの存在を薄くすることはできません。 ですがトピ主さまの存在を大きくすることは出来ます。 大きくするには別れるしかありません。 逆説的ですが これからも彼と付き合っていきたいと思うなら 別れるべきと思います。

大丈夫です

😢
みかん
(実際は親に申し訳なさすぎて死ねませんが・・・) この一文を見て、あなたは大丈夫だと思いました。 ここで皆さんが「別れちゃいなよそんな男」と言ってくるのはわかってるでしょ? 「あなたを大事にしてくれてない」「揺れるような男とは幸せになれない」 私も「どんでん返しがあったらどーたら」なんてこと言う男はやめたほうがいいと 思います。 でも、ここであなたは意見を求めた。 それは、揺るがない自分が欲しいからじゃありませんか? だったら、彼を信じてじっと待ちましょう。 にっこり笑って「私はあなたを信じるから」と言いましょう。 今彼の中での彼女を薄くしてしまうより、彼の中の自分を濃くしましょう。 もしダメだったら。 それでもあなたはきっと大丈夫です。 死ぬほど辛くて苦しくはなりますが、あなたなら1か月もたてば笑えます。 あなたがそうであるように、私があなたを信じます。

次、行きましょう

🐶
ネロ
かなり辛口ですが、失礼します。 元カノからの連絡で心が揺れて、あなたまで巻き込んじゃう彼。 とんでもなく情けない男ですね。 頭が弱いのかしら。 もういい歳なのに。 本当の被害者はあなたなのに。 彼は自分が悲劇のヒロインみたいな感じなのかしらね。 カッコわるい男ですよ。 本当にそんな男でいいの? これからも他の女性に言いよられたら、イチイチ迷って悩んで、あなたを巻き込むのよ? そんな男、最低だし幼稚ですよ。 あなたも、まだ20才前後ならまだしも、もう30才越えたいい大人ですよね? 冷静に考えれば、自分が彼に尊重されていなくて、プライドも誇りもない行動をしているのは明白ですよね。 キツい言い方になってしまいましたが、死にたい、なんて言ってないで、 もっと自分を大切にしなさい。 あなた自身が自分を大切にしないから、あなたを大切にしない男が寄ってくるのよ。 あなたの心を傷つけて、あなたを不安にさせて、他の女性と迷ってる男。 それが彼ですよ。 本当にそんな男と人生歩いていける? 今回の事がやり過ごせたとしても、また同じような事は起きますよ? いい加減、目を覚ますべきです。

私が貴方の立場なら

アンズ
私も第三者としてなら、いくらでも「やめとけ」って言い ますが、当事者になったらスパッと割り切れない思いになる だろうと思います。 さて。まだ彼は結論を出していない様子。でもかなり揺れて いるのも伝わって来ているようですね。こんな時貴方の立場 だったら、不安にもなるしイライラもするし不安定になると 思います。でもね、そのジタバタした姿を出来るだけ、彼に 伝えるなら可愛く、もし我慢が出来るなら1人の時間に七転 八倒するようにして堪えた方が良いと私は思います。 自分の恋愛経験上や、男友達を見ていて思ったことは、男が 2人の女性迷ったら、まず間違いなく居心地の良い方に流れ ます。要は「彼女といつ別れてくれるの?」と彼に問い質し たり詰め寄ったりした方が彼に避けられるようになります。 ズルイですけど、面倒くさいのが嫌いなんですね。 まずは相手の存在は忘れて、彼と貴方が毎日を楽しく過ごす かどうかに力を注ぐこと。 それでもどうしても伝えたいことが出来たら、一方的に彼を 責めずに「貴方の気持ち」を穏やかに伝えてみてください。

トピ主さんたら

041
ひろもり
ご自分で答え言ってるじゃないですか。 >友達がこんな男と付き合っていたらさっさと別れるように言う >客観的なご意見を それが無理なら、人事を尽くして天命を待つ他無いです。 他人の心の内はどうにもなりません。 変にあがいて気を引こうとしても、おそらく男からしたらうっとうしいだけですし…

情けない男性ですね

💔
さくら
彼の言動がちょっと怪しくなっているのが厳しいですね。 どんでん返しがあったらごめん、なんてありえない。情けない男性ですね。 彼が好きで不安なあなたのお気持ちは分かりますが、彼だけしか見えてない状態は ちょっとやめて頭を切り替えた方が良いかもしれません。 そう言われると辛いということは伝えていらっしゃいますか? 我慢してばっかりでも駄目なんですよ。 復縁しないでほしいとハッキリお話しされてはどうですか。 彼女と連絡して気持ちが揺れたりするのなら、あなたは彼に もうつきあえないと言って良いと思います。 私なら彼にどちらを選ぶか聞くかもしれません。 どちらかというと、自分から彼と別れる可能性が高いです。

物理的に距離をおく

🐶
まめしば
彼が元カノを忘れる事はないと思いますよ。 物理的に距離をおき…同棲を解消して、少し彼から離れてみてください。 トピ主様を不安にさせるような事を言う彼が誠実な人だとは思えません。 ずっと一緒だと言われても、心は元カノに走っている感じがします。 一度、彼を解放してみてはいかがでしょうか? トピ主様が「別れたくない」と彼にすがったところで… 彼の気持ちは戻って来ないような気がします。 メールを受信拒否、メルアドを変更もしていないのは、 元カノからいつ連絡が来ても良いように…ではないでしょうか? 未練が残ったまま、トピ主様と付き合ったけれど、 結局、元カノを忘れる事は出来なかったのでしょうね。

ものすごく客観的に言いますと・・・

041
みみのひ
>よりを戻せそうなチャンスもあったようですが、最後に喧嘩になってしばらく連絡をしない期間に つきあうことを決めた人なんて、私ならお断りです。 渡りに船、ってことでしょ? 最初から寂しさを紛らわすためだというのがミエミエ。 もちろん、あなたに対する気持ちがあったのは事実だと思います。 でも、本当にあなたのことを一番に考えるなら、そちらにきちんとケリをつけておくべきです。 彼は自分のことしか考えていなかったのでしょう。 現に今も、あなたを傷つけるような事を平気で言っています。 揺れているにしても、黙って揺れろ!と言いたい。 それに元彼女はあなたの存在を知っているのですか? 知っていて、そんなユラユラダラダラな関係をヨシとするふたりなんて、放っておきなさい。 ・・・と、言うのは簡単ですが、そうはいかないですよね。 とりあえず、静観するしかないのではないでしょうか。 今は彼に何を言っても無駄だと思います。 下手をすれば、まとわりつかれることが鬱陶しいと感じるようになり、 結果的に元彼女に戻らせてしまうかもしれません。

彼の気持ちを大切にすること

🙂
黄泉
彼が元カノのほうが愛せるなら引き止めず彼の幸せを優先しましょう! そういう考え方が、あなたに将来幸せを呼び込むでしょう! 無理に引き離そうとしても、卑怯なことを考えれても自然には逆らえ ないから、いずれ落ち着くところへ落ち着くんです。

ヒドイ…

😠
ほのか
トピ主さんには申し訳ないですけど、その彼、ヒドイです。復縁の可能性を示唆するような言葉で、今彼女であるトピ主さんを不安にさせるなんて思いやりなさすぎます。元カノがチョロチョロ連絡よこしてるのも、彼氏さんが中途半端に受け付けてるからなんでしょうかね。トピの答えになってなくて申し訳ないですが、そんな中途半端な男性に付き合っていくこともないかな…と感じてしまいました。

トピ主さんにできること

🐤
ハニー
彼がどういう結論に達するかは、彼が決めること。 結論に関してはトピ主さんは関与できません。 トピ主さんができるのは、自分の苦しさに負けないこと。 不安定な状況が苦しくて彼を責めたり結論を急がせたりすれば 元カノを選ぶ可能性を大きくするだけです。 「元カノの再登場でゆれている彼」を受け止めるだけの懐が あるかどうかを試されているだけ。今までと変わらず あなたのことがとても好きという姿勢、態度で接しましょう。 彼が揺れていることを、二人の間のメインイベントにしないこと。 彼女のことが話題になったら、さらっと別の話題に切り替えましょう。 彼と二人でいるときは、身体を動かして遊べることをしましょう。 トピ主さんが彼と一緒の空間にいることが辛いときは 「息抜き」のつもりで、一人の時間を持ったり、 彼以外の人と「楽しく」遊んだりしましょう。 最後に、彼とどのように在りたいのかをイメージできますか? 二人で楽しく笑いながら歩いているとか、ご飯を食べるとか そういうイメージを思い浮かべて、そういうシーンを作るように してみることをお勧めします。

結婚する前でよかったと思う

😑
シルウァーヌ
婚姻届を提出し、披露宴をやった後で今と同じ状況になったら? 結婚後、2~3人の子供に恵まれた後で今と同じ状況になったら? そして残念ですが、彼はいつなんどきそうなり得るかわからないタイプです。 確かにおっしゃるとおり、彼を失うのはお辛いでしょう。 でも「彼を失わない」といっても今のようなことが いつ起きるかわからないそんな人生を、あなたは「幸せ」だと思いますか。 あなただけを一生愛してくれる男性は他にもいる筈ですが、 「死ぬほどつらい」「友達だったら別れろと言うのにできない」 とおっしゃるからにはすでに結論は出ている気もして…違うかな。 結論ありきの投稿でなければいいのですが。 会ったこともありませんが、やはり同年代の女としては、 トピ主さんに苦しむ一生を送るよりは幸せになって欲しいですよ。

彼の人格を疑います。

041
なめ茸
温度差のある相手に思い悩む事は、誰しも心当りありますから、トピ主 さんの気持ちはよくわかりますよ。 でも、「どんでん返しがあったらごめん」、「映画だったらよりを戻す 方が盛り上がるのだろう」、「オレだって苦しい」、こんな事を今の彼女 (しかも同棲中?)に平然と言うなんて、彼の人格を疑います。 率直に、どうしても前の彼女が忘れられないから別れてくれと言う方が ずっとマシじゃないですか? 今カノとあわてて別れても元カノが戻ってくる確証もないし・・・・・という セコイ考えが透けて見えるし、何よりトピ主さんの気持ちを踏みにじって ます。こんな人のために死ぬなんて例え冗談でもやめて下さい。 親御さんを持ち出すまでもない。親御さんに失礼です。

そのまんま

041
さくさく
そのまんまあなたの台詞言います。 さっさと別れましょう。 …といった所でそうは行かないし悩んでいるからの投稿でしょうから もう少し建設的に。 次、彼が"揺れる発言"をかました時がチャンスです。 「そうか…じゃあもう彼女の元へいけばいいよ。」 そしてそのまま実家へ(もしくは友人宅など)帰りましょう。 暫くは電話もメールも反応しちゃ駄目です。 そういう男はですねぇ、多分あなたを失うかも、と思ってようやく 自分の発言がどれだけ馬鹿だったかを認識するんですよ。 上手く行けばですから、もちろん 賭け です。 彼がそのまま別れを決意するかもしれません。 それでもあなたとの1年半がかけがえないものだと気づけば 雨の降る中びしょ濡れで謝りに来ます。 浸る男っぽいのできっとそのくらいやります。 あなた今凄くその彼が好きだから重い考えしか持てないですけど いざ別れてみたら絶対「彼と結婚しなくて良かった」と思う日が 必ず来ます。断言します。 あなただけを愛する男性は必ず世の中のどこかにいます。 それがその彼かどうかは…判りませんが。

奪われた方が身のためです

🎶
jsmiley
ハッキリ言ってあなたの彼はワル男かバカ男のどちらかです。一刻も早く別れることが身のためです。 元カノが忘れられない事自体は仕方のないことですが、あなたの彼は忘れようとする努力をしていません。それどころか、メールを平気で見せ、この先どうなるかわからないなどと平然と言い放ってます。 確かにそうなったとしても仕方のないことではありますが、問題は、そういうことを平気であなたに言える彼の異常とも言える無神経さ、ここにつきます。こういうことは一人で悩むものです。 今回の事が収まったとしても、この先一生あなたはこの無神経さに振り回されていくような気がします。 でも他人がいくらアドバイスしても、自分自身思い知るまでは誰にも止められない、それが恋愛です。 だったらここはなりふり構わず感情を剥き出しにして『そんなこと絶対に許さない!』という態度で接することです。彼はあなたが思うほど悩んではいません。むしろあなたの反応を見て楽しんでいる可能性さえあると僕は思います。お遊びはここまでと思わせることです。 とりあえず、この手を使ってみて、ダメだったらまた相談してきてください。

くれてやりましょう。

😡
経験者A
「どんでん返しがあったらごめん」、「映画だったらよりを戻す方が盛り上がるのだろう」、「オレだって苦しい、早く元カノに彼氏ができれば安心できるのに」 こんな自分勝手な事を心で思っているならともかく、今カノに口に出して言うデリカシーのない男なんて、あなたのことちっとも考えてないですよ。 「映画だったらよりを戻す方が盛り上がるのだろう」なんて言われたら、 「何ねぼけた事いってんの?映画の主役にでもなったつもり?」 って蹴っ飛ばしてやりましょう。 どうせこんな男は、たとえ貴方と付き合いを継続することになっても、元カノと、コソコソと連絡を取り続け、えんえんと揺れ続ける男を「演じ」続けますよ。だってそんな状況の自分に酔っているんですもん。 元カノが絶世の美女だとか関係ないです。結局は何度も喧嘩して結果は別れてるじゃない? あなたも、彼が「二人の女の間で揺れている男」を演じて酔ってるうちに、はればれとした笑顔で「のしつけてお返しします!」って叩き返してやりましょう! そういう男って振られた相手の事はいつまでも美しい思い出みたいですから!

何だかな、その彼

041
かに座の女
えーっ何それ。 同棲までしてる彼女に、自分の気持ちの揺れ具合をいちいち話すなんてウザい男。 あれっ。ついトピ主さんの大事な彼を貶しちゃった。失礼。 その元彼女は男性を翻弄したいタイプの人? 4年も前に別れてる彼に、自分の存在が薄れそうな頃「あなたが今でも好き」とも受け取れそうな連絡をマメにしてくる。 でもよりを戻したりはしない。 ははーん。その盛り上がりが楽しいんでしょ、二人。 どうぞ二人でご勝手に、と私なら一抜けさせてもらうな。 もしくは、自分という存在がいる事を元彼女に直談判するか。 トピ主さんは6年という月日に恐れを抱いているようだけど、付き合った年数ってそんなに大事? 過ごした期間や顔の好みよりも、気が合ってた彼の方が忘れられないけどな。 まぁ、その元彼女よりも魅力ある存在になるしかないかな。 同棲って一つの枷みたいなものだけど、それで安心して、居て当たり前の存在になると駄目な気がする。 元彼女よりも強く彼に刺激を与え続けられるよう、何とか踏ん張って。 一刻も早く結婚に漕ぎつけるのも一つの解決方法だけどね。

ほっといてみる

🙂
りこ
元カノは今恋人がいなくて寂しいだけだと思う。 元彼が自分にまだ気持ちがあるの知ってて、寂しさ紛らわしてるだけでしょう。 >友達がこんな男と付き合っていたらさっさと別れるように言うタイプの私ですが、彼は私にとってかけがえのない存在で わかります。私も彼が浮気者だったので、頭では別れたほうがいいと思ってても「好き」という気持ちがある以上無理なんですよね。 ここは一つ辛い気持ちをぐっと我慢して、彼を突き放してみてはどうでしょう。 つんけんしたりそっけなくするのではなく、「どんでん返しがあったらごめんね」などと言われてもあくまでも笑顔で「そう」とだけ言う。 あまり彼に固執せず自分だけの時間を持つ。 どこか出掛ける、帰りが遅くなるなどと言われても理由を追求せずに「そっか」とだけ。 演技でもいいです。彼と一定の距離を置くのです。 そこで彼が「あれ?離れていってしまうのか?」と不安になったら、焦ってトピ主さんの元に戻ってくるでしょうし、いいタイミングとばかりに元カノに連絡とるようでしたら、残念ながら別れた方がいいんじゃないでしょうか。

辛いですね

041
うーん
客観的に見て、 きっと、元彼女も寂しいので メールでトピ主さんの彼氏の様子を探っているんでしょうね。 >どんでん返しがあったらごめん」、 云々と、トピ主さんに言う彼は(腹立たしいですが)、 元彼女からはっきり「ヨリを戻したい」と言われれば ヨリを戻したいんだと思います…。 行動起こすなら、最悪別れることも覚悟の上で はっきり気持ちを問いただし、 少しでもトピ主さんの方が大事なら 元彼女の連絡先を目の前で消去させた方がよいと思います。 浮気なら、ほっておいても気持ちは冷めるかもですが、 未練がずっとあったなら これから更に元彼女に気持ちが向いてしまう可能性は大きいと思います…

う~ん

haru
女々しい彼氏ですね。 客観的に見ると、トピ主さんはキープのように 感じます。 はやめにお別れしましょう。

不安にならないで

💍
こんにちは。 今、とても不安な気持ちですよね。 元彼女がとっても魅力的に見えてしまって、 揺れている彼を見ているのもつらい状態なのでは? でも、元彼女に負けない!と張り合ったり、不安な気持ちに押しつぶされないようにしてください。 一番に自分自身が辛くなりますよ。 あなたが大好きな人がいて、 その彼が今はそばにいてくれる。 それを幸せだと思うことが一番あなたにとっていい状態だとおもいます。 今までの自分の恋愛を振り返って、 結果だめになってしまった大きな理由は 「不安になる」ことでした。 厳しいことを書きますが、本当は大切なあなたを不安にさせる彼がよくないのですよ。 もし仮に元彼女のところへ戻ったとしたら、あなたの元にはもっと素敵な男性が現れるという事なんです。 ただ、その為には別れ方も大切です。 別れる前提みたいな書き方で申し訳ないけれど、 どうせ別れるとしても 一緒にいられる時間を楽しく過ごしてくださいね。 いざとなったら彼の幸せを望めること。 そんな心を持った女性を男性は手放さないと思います。

何が「俺だって苦しい」だー!

041
かものはし
そんな男別れてしまえー!! と言いたいところですが、それでもトピ主さんは彼が好きで一緒にいたいんですよね。 それじゃあ仕方がないので、彼をこちらへ向かせる方法を一緒に考えましょ。 彼と元カノはトピ主さんと付き合った後も普通に連絡を取り合っていたのですか?元カノは彼は既にトピ主さんという彼女がいることを知っているのですか? まず、今までどのような関係だったのかはわかりませんが、こうなった以上は彼と元カノには連絡を絶ってもらいましょう。 元カノとか、昔からのいい友人とかは関係ありません。 恋人がいる人に気のあるそぶりを見せる。この事実だけで、縁を切って欲しいと恋人の立場から要求してなんらおかしくないと思いますよ。 また元カノがトピ主さんの存在を知らないのであれば、彼から今は恋人いる旨を伝えてもらいましょう。承知の上での行動なら、かなりの曲者ですね。友人としても彼の近くにいるのは危険です。 とことん遠ざけましょう。 実は私も同じような状況にありました。 最初は「友人」関係も黙認してましたが、「友人」を超えた関係と私が看做した瞬間に彼らには一切縁を切ってもらいました。

自分は思い詰めない

🙂
新米主婦
トピ主さん、大変ですね。 似たような事、ありました。私は、彼にちょー優しく言いました。 『大好きで、大切なあなたが悩んでいるのは、とても辛い。私は、あなたが幸せに、いつも笑顔でいて欲しいと思う。そのために、私もガンバりたい。だけど、元カノといたほうが幸せだと感じてるなら、あなたの為に身を引きたい。あなたに幸せになってほしい。』 みたいな感じで、トピ主さんはいつも必ず笑顔でいてください。 彼が思い詰めていたら『そんなに深く考えなくても、自分の思った通りにしたらいいよ。』 って感じです。 まだしつこく元カノにこだわる彼なら、次に行った方がいいと思うんだけど…。 それでも好きなら、距離をおいて、彼がゆっくり考える時間を作ってみては? 応援しています!

彼は未練があるみたいですね。

🛳
ラボのグレッグ
>「どんでん返しがあったらごめん」、「映画だったらよりを戻す方が盛り上がるのだろう」、 「オレだって苦しい、早く元カノに彼氏ができれば安心できるのに」 こんなことをトピ主さんに言ってしまうということは未練たっぷりなんでしょうね。 彼のことが大好きでも彼の心を鎖でつなぎとめておくことはできなのだから、正直に今の不安な気持ちを 彼に打ち明けたらどうでしょうか? あともう元カノと連絡を取らないようにしてもらうとか。携帯のメモリーとかも消してもらって。 もし「嫌だ。できない。」と言われたら、今の彼女であるトピ主さんを悲しませてまで 元カノとつながっていたいということでしょうから、その場合は残念だけど関係を 清算する方向で考えた方がいいような気がします。 早く平穏な気持ちにもどれるといいですね。

独占欲・執着心

041
めがね
お辛いですね。。。 わたしは昔、付き合い始めた人が元カノと連絡を取ってて、 一人で窒息しそうなどっろどっろの感情にまみれて、 「どうして、なんで」としつこく彼を追い詰めて、破局しました。 自分の気持ちに自分で負けてたんですね。 内心穏やかでなくても、 『信じてるよ。わたしと居る方が絶対楽しいよ。』 ってケロッといつも笑顔でいれたら、 きっと私は彼に必要とされてたと思います。 「わたしの」彼、「奪われる」っていう考え自体を 思い切って変えないと、辛いだけです。 「元カノを忘れさせる」のも不可能です。 彼は誰かのものではないし、独立した人格で、自由な存在です。 他人はコントロールできません。

彼を失いたくないなら

041
匿名で
友達が同じような状態で、彼の携帯を使って相手の女性に 付き合ってる人がいるからメールとか電話をもう辞めて欲しい と送ったりしていました。決して褒められた行いではありませんが。 何回か送ったら、相手の人はあきらめたようです。 それか、相手の女性に直接会って彼に連絡しないように訴えるか。 う~ん、それでも彼の方から連絡しちゃったら意味ないしね。 なんとなく優柔不断そうな彼ですね。どんでん返しがあるかも・・・ って失礼というか、ナメてるというか。 一番いいのはトピ主さんの目の前で、相手の女性に電話でもいいから はっきり、付き合っている人がいるからって言ってもらう事ですよね。 なんか文章読んでるとトピ主さんが強気に出れない関係なのかなって気がしました。 彼よりトピ主さんの気持ちの方が強いのかな?

別れる決断を!

😑
匿名です
あなたの今の彼は、優柔不断なダメ男です。 あなたは32歳なんだから、まだまだ他にイイ男が見つかります。 私は35歳のときにこの世で一番の男に出会いましたから…。 こんな中途半端な男は捨てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧