はじめまして、35歳専業主婦(結婚11年子どもなし)の珠子と申します。
私には海外で働く家族のように思っている親友(A)がいます。
年に2~3回、Aの住む国に海外旅行に行っています。
先日も3週間程、遊びに行きました。
いつもAが運転手付きの車で空港まで迎えに来てくれます。
そしていつもAが住むサービスアパートに短期宿泊をします(部屋を短期で借りる)
生活必需品や現地での携帯電話・パソコンもすべてAが準備してくれます。
現地には、Aと私の共通の友達(B)がいるのですが、最近AはBを避けています。
AはBがその国に移住する際にも、保証人になったり、移住してからもBのためにいろいろと力になってあげていました。とても仲がよかったのですが・・・。
AがBを避けている理由は、Aの日本にいる家族がもうすぐ死ぬとBが予言めいたこと言ったり、陰でありえないAの悪口を言っているのを知ったからそうです。
Aは、珠子ちゃんはBとも会いたいだろうし、Bが合流する日は仕事が忙しい等の理由で遠慮したいので、合流することがわかれば教えて欲しいと言っていました。
しかし、Bが合流するとわかった日、私はエステ中でAに連絡をできませんでした。(エステ中は携帯電話の使用は禁止です)なのに、わかった時点で連絡を欲しかったとAに言われてしまいました。
帰国する日も、借りている部屋のチェックアウト時間以降の出発なのでAの部屋の鍵をかしてもらい、Aの部屋に荷物を置かせてもらいました。最終日なのでBも私を見送りたいと出発の1時間前に連絡が入りました。Aの運転手に運転してもらって空港まで行く予定でしたが、突然のBの申し出なので、私はどうすることもできませんでした。なのでAのことを思い、車もいらない送ってもらわなくていいとキャンセルを申し出ました。
続きます…