本文へ

性格を変えたい

レス2
(トピ主 1
🐱
ふみきり
ひと
思い込んだら一直線な自分の性格がイヤです。 様子を見ながら自分を出していくことができないために引かれます。 その顔を見てから間違えたと分かるんですが、気付くのが遅いんです。 そのあと激しく自己嫌悪です。 そういうところを面白がってくれる人もいますが、彼女達にもたまに叱られます。 誤解されることや、思ってもいないこと、冗談が冗談に聞こえないことを言ってしまいます。 気をつけようと思ったらすごく無口で暗い人になります。 どうにかしてもっとスマートな人になりたいんですが、どうしたら変われるでしょうか、教えてください。

ランキング

レス

抽象的すぎます、、具体例は?

041
のりこ
例えばどのようなことで一直線なんでしょうか?具体的に書かないと意味不明でアドバイスしてもらえないと思います。 一直線で引かれるっていってますが、黙っていたらこの人は何も言い返せない大人しい人だと思われずるい人につけこまれることもありますよ。 どんなシーンでも、自分の意見や思いは表していく必要があると思うのですが。 ただ、言葉は正確に使いましょう。誤解されることや、思ってもいないことは言わない方がいいですよ。 スマートな人になる必要はないんじゃないの!?と、私は思います。 人間に味のある人、素敵といわれる人って、スマートなだけじゃないですよ。

ありがとうございました。

🐱
ふみきり トピ主
分かりにくい相談内容ですみません。 頭で思っていることを上手に言葉にできないのが悩みでした。 言いたかったことじゃない気がして誤解されたんじゃないかと、 ひとり考え込んで自己嫌悪になってしまいます。 伝えたいことを整理してから言葉にするようにしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧