旦那の友達の話です。旦那がラインの写真を我が子の写真に変更した時の事、コメント欄に亡くなった子の写真かとコメントしてきました。タイムランにも表示されていて誰もが見れる状態。いつも友達にいじられてる旦那ですが、さすがにこのコメントには腹がたちました。大切に育てている我が子を冗談にしてもこんな事言われて、自分も子供いるのにそんな事言われたら見た相手がどういう気持ちになるか考えないのでしょうか?!この時は家族も見て怒って旦那にこういう事言うなと言わせて削除させました。こういう冗談普通に言うんでしょうか?30代の3人の子持ちです。こういう事を平気で言わせるいじられキャラ旦那も旦那ですが、大人になっても平気で傷つく冗談を言う方もおかしいと思います。
ちなみに、旦那と友達は幼馴染で、実家に帰ると必ず連絡が来て会う親しい仲です。私も会った事があるのですが、直接会うと気さくで熱い感じの人です。自分に自信マンマンな感じがうーんと思ってたのですが、この件で本当に嫌いになりました。1度こういう事を言うなと言ってもまた同じような冗談、嫌がらせを言い、たくさんの人が見るグループラインでも、言ってました。←これは勝手に旦那のラインを見た私もいけないのですが。。これを見て本当にモヤモヤしてしまい、直接その友達に失礼です!と言いたいのですが、勝手にラインを見てしまったので誰にも言えずここで相談させてもらいました。わかりにくい文章ですみませんが、ご意見もらえたら嬉しいです。