本文へ

どうしても許せない言葉

レス7
(トピ主 0
😠
さくら
ひと
旦那の友達の話です。旦那がラインの写真を我が子の写真に変更した時の事、コメント欄に亡くなった子の写真かとコメントしてきました。タイムランにも表示されていて誰もが見れる状態。いつも友達にいじられてる旦那ですが、さすがにこのコメントには腹がたちました。大切に育てている我が子を冗談にしてもこんな事言われて、自分も子供いるのにそんな事言われたら見た相手がどういう気持ちになるか考えないのでしょうか?!この時は家族も見て怒って旦那にこういう事言うなと言わせて削除させました。こういう冗談普通に言うんでしょうか?30代の3人の子持ちです。こういう事を平気で言わせるいじられキャラ旦那も旦那ですが、大人になっても平気で傷つく冗談を言う方もおかしいと思います。 ちなみに、旦那と友達は幼馴染で、実家に帰ると必ず連絡が来て会う親しい仲です。私も会った事があるのですが、直接会うと気さくで熱い感じの人です。自分に自信マンマンな感じがうーんと思ってたのですが、この件で本当に嫌いになりました。1度こういう事を言うなと言ってもまた同じような冗談、嫌がらせを言い、たくさんの人が見るグループラインでも、言ってました。←これは勝手に旦那のラインを見た私もいけないのですが。。これを見て本当にモヤモヤしてしまい、直接その友達に失礼です!と言いたいのですが、勝手にラインを見てしまったので誰にも言えずここで相談させてもらいました。わかりにくい文章ですみませんが、ご意見もらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

カン違い?

041
さー
誰かと勘違いしたのでは? もちろんそれでも無神経だとは思うけど。

エールは押しましたが

🙂
そうですねえ
ご主人のそのご友人は当然ひどいと思いますが、 ご主人もご主人だなあと思います。 だってね、 >コメント欄に亡くなった子の写真かとコメントしてきました こんなことされても、ご自分からはアクション起こさなかったんでしょ? こういう扱いを受けることに失礼ながら慣れてしまって感覚がマヒして しまっているのではと思います。 私なら、ですが、もし自分の夫がこのようないじられキャラだったら、 どうにかして普通の自尊心を夫が持てるように考えると思います。 相手が悪いのは当然ですが、大人であることはご主人も同じだし、 何よりどちらが大事な人かと言えば当然ご主人でしょう? それなら私なら同じエネルギーを使うなら、夫の意識改革にエネルギーを使います。 ただ、主さんも同席している場でそのご友人からご主人が失礼なことを言われたら、 「妻として夫を侮辱されるのは不愉快です」とピシッと言うのはありかなとは 思いますが、うーん、、やっぱりビミョーかなあ。 その時当のご主人がヘラヘラしてたらなんにもなりませんからね。

注意力が足りない

🙂
ほうほう
トピの内容とは少しずれるかもしれませんが、何故、お子さんの写真をそういうことに使ったのでしょうか。 ラインは身内だからとか、知っている人ばかりだから大丈夫とか、根拠のない安心感からですか? お子さんの写真に限らず、ネットに家族や自分の顔写真を安易に晒す人たちの感覚が理解できません。 逆の言い方すれば、そういう風に簡単に不快な思いをする事態になれるってことです。相手がどうのというよりも、警戒感がなさすぎるトピさん夫にはもう少し色々考えられる大人になってほしいですね。 家族を守るって、そういうことですよ。

夫婦と言えども

041
ジジコマチ
 了解なしで、勝手に見たという事であれば、貴女も通信の秘密を侵害した事になりませんか?  悪い冗談ではありますが、子供の写真を載せた夫君にも配慮不足があったと思えます。  そもそも、夫の交友関係に妻がしゃしゃり出るのは、友人関係を壊す事に繋がります。夫君は、それを了解しているのでしょうか?

それは腹たちますね!!

041
さてん
その旦那友達の発言、ありえません!! 100歩譲って旦那をいじったならわかりますが、この場合の対象は本来無関係なトピ主家の子供さんですよ!? その旦那友人は他人との距離感が曖昧な自己中人間です。 もしそいつの写真がネットにアップされていたら「遺影ですか?あまり写りはよくないですね」くらい言ってやれ!!!

下品な人

041
通り道
人を不快にする弄りをする下品な人ですね。 昔からそういう人だったんですかね? 弄りだとしても“死”を弄りに使う人は最低です。 タイムラインでそんな不快なコメントをされたのなら、主さんがその人に不快ですとメッセージ送ってもいいのではないですか? ただ、旦那さんとも拗れそうなので旦那さんに今度こんな事言われたら不快だ!とメッセージ送るけどいい?と相談してから送った方がいいかもしれません。

百害あって一利なし

😝
デビュー夫人
デリカシーがないでは済まされない、とんでも発言だと思います。 その友人がずれてるのは間違いないと思いますが、ご主人との交際自体も変な方にずれてきているのではないでしょうか?そのうちまた災いをかけられるかもしれませんよ。 ご主人には、交際をやめてもらうように言った方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧