本文へ

白い革のトートバック

レス3
(トピ主 0
041
こまこま
みなさんのご意見教えてください。 素敵な白い革のトートバックを見つけたのですが、 買おうか悩んでいます。 これから冬に持つのは変でしょうか? またすぐ手垢などで黒く変色してしまいますか? ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どなたか

041
こまこま
ご助言を!

冬に白はOK!

041
バッグ売り
まずは表題の通り。 白や淡い色は春夏のものでしょうという考えのお客様も多いですが(比較的年配)、全然だいじょうぶ。 コートやブーツも白やパステルの淡い系の色、あるでしょ。 私は雪のイメージで冬の白は大好きです。 ただ、淡い色はとても汚れます。だから手入れをまめにしなくてはなりません。 その最たるものが白なんですね。 汚れた白は最悪です。いっそ持たないでくれと言いたい。 キレイな白だからこそ、価値があるんです。 バッグは持ち手、ファスナーなどの開口部、底の四隅などが汚れます。 こまめなお手入れでこの課題をクリアするか、キメの時のよそ行きバッグとして扱うか、アクセサリー感覚のデザインのものにするか、ですね。

白はゆとりの象徴

041
セレブー
白は汚れて手入れが大変です。ですからそもそもはお金と時間に余裕のある方々のものでした。白が汚れたものは「よごれ」ではなく、「けがれ」なのです。 ですから、常にピュアな白を保てない人は持つべきではないのです。 私は持ちません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧