昨年は色々あって、妻にも心配かけながらもやっと昨年の7月に就職が決まり、今まで経験したことがない業種だけに多少の心配はありましたが、入社しました。
この会社は試用期間が長く6ヶ月経たないと正社員にならない仕組みになっています。7月に入社したので、い1月からは晴れて正社員になれるはずなのに、いっこうにその気配がありませんでした。総務の人に聞いてみた所、役員の決済がありていないとのことで、総務から役員の方たちに聞いてもらうことになりました、その結果、私を正社員にするかは保留にしているらしく、理由はよくわからないとのことでした。
私もやっと就職したところなので、その内、なれるだろうと思っていたのですが・・・正社員どころか最近、役員の一人が私に目をつけたのか、以前のように私との話を避け始め、つらく話すことと言えば、細かなところに難癖付け始めているような状態になっています。
このことは、以前にも自分の気に入らない部下には同じようなことをして会社にいづらくして結果的に辞めさせる様に仕向けているとのことでした。実際、私が入社して3ヶ月位経って辞められたかたがいますが、同じような目にあっていました。(私の上司だった人)とにかく自分の気に入らないことがあったら露骨に態度に出すようで、まだ入社して私自身特に問題を起こしてるつもりもないのに、本当に悩んでいます。
今までだったら、こんなとこ辞めてしまえと思って辞めていたでしょうが、年齢的にも40歳で妻子がいる身ですし、転職のことで妻を散々泣かせてきましたので、簡単にやめるわけにはいきません。割り切って仕事をしていったらいいのか悩んでいます。同じような経験の方がいましたらアドバイスをお願いします。甘えたこととは分かっているのですが、前向きに考えいきたいとおもっていますので、よろしくお願いします。