本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会社と家の往復の毎日…皆さんは何をされていますか?

会社と家の往復の毎日…皆さんは何をされていますか?

レス8
(トピ主 4
💡
スマイリー
話題
20代OLです。 たまに会社の人や友達と食事に行ったり飲みに行ったりします。あと…一人の時間を過ごすのが苦手だったのですが、一人の時間も大事だと思いカフェでお茶をしたりするようになりました(笑) それ以外は、ほとんど会社と家の往復です。 皆さんは会社帰りやお休みの日をどうやって過ごしていますか?

ランキング

レス

30代で申し訳ありませんが

041
トントン
昔の私に似ているような気がしました。違ったらごめんなさい。 なんとなく、何か を求めていたような気がします。 ただ、家と会社の往復じゃ、同じような日々を重ねるだけ・・ なにか、したい。でも、なんだろう? それで、あれこれ、試していました。 飲みに行ったり、入ったことのないお店で買い物してみたり、 新しいお化粧を試したり。休日は気取って海までドライブしたり おしゃれして美術館に行ったり、小旅行に出たり、運動神経も ないのにテニスしたり、習い事をしたり。 そうやって、あれこれ経験して、自分にしっくりくるものに だんだん近づいていった。いわば、重りの付いた糸を振る 振り子のような感じで。そして、年月を重ねるうち、振り子は ゆっくりとぶれをなくしていき、なんとなく、自分の居るべき 場所、やるべきこと、の位置に、止まったような気がします。 その時「会社と家の往復」とは思わなくなっていました。 トピ主さんの求めていらっしゃるお答えとはちょっとずれるかも しれませんが、トピを読んで、こんな風に感じました。 いろんなことを、なさることをお勧めします。

朝起きて

041
ろろっさ
12月に転勤になってから 6:00に起きて支度をして 7:00に家を出て 9:00に仕事場について、 20:30に仕事場を出て(仕事が終わったからではなく、これ以上遅いと毎日通勤するのが厳しいから) 23:00に家について、お風呂に入ってご飯を食べて 1:00に就寝。 ということで何もできません。 電車の中でDSで遊んでいる間だけが生きていてうれしいと思います。 昨日19:30に仕事場を出たらやっと薬屋さんによれたのですが お目当ての洗顔料がなくてがっくりです。 お昼ごはんを食べる時間が13:00頃だと晩ご飯まで 10時間空いてしまうのが今の悩みです。

似てます!

🙂
スマイリー トピ主
トントンさん、お返事ありがとうございます! 正直びっくりしました!状況を変えたい、何かをしたい!って思っている事も、美術館に~何かスポーツを~など、まさにこれからしてみようかな…と(悩み中)思ってたからです。でもトントンさんの経験談・言葉で、少しずつでも行動する事によって、自分を変えていける気がしてきました。 ありがとうございました♪

ハードな毎日ですね…(驚)

041
スマイリー トピ主
ろろっさサン、コメントありがとうございます! あまりのハードな一日でビックリしました!仕事はもちろんですが、通勤時間も大変そうですね…でもそんな中でちゃんと楽しみを見つけられてるので、私自身見習いたい部分ですね♪ 私もDSが欲しいなと前から思ってはいるのですが、ゲット出来ていません(泣)お仕事大変だと思いますが、身体崩さない程度に頑張って下さい! ありがとうございました☆彡

時間があるうちになんでもやっておいたほうがいいよ

💍
ボサノバ
私は独身OLだったころは週に一度華道とゴルフを習って、週末のどちらかは遊びに行っていました。 今は仕事のある日は朝起きて炊事洗濯、子供を学校に出してから出勤、7時前に帰ってくるとまず犬の散歩でそのあと夕飯の準備、ご飯を食べたらお風呂やら片づけやらをして、そのあと本を読んだりゲームをしたり趣味の刺繍をしたりで12時前には寝ます。 仕事が休みの日は食料品の買出しや掃除、いつもより長めの犬の散歩等をしますが、せっかくのお休みなので「休む」ということがメイン。 なるべく遠くには出かけたくありません。 もっと休みがあれば習い事とかをする気にもなれますが、とてもとても。 パワフルな人がうらやましいです。 60歳過ぎたら毎日ぶらぶらのびのび生活したいな。

頑張ります!

🙂
スマイリー トピ主
ボサノバさん!お返事ありがとうございます♪ 自分がこれからやってみたいことを考えてみます!少しずつでも現状に変化が出てくるといいな…いや!変えてみせます!!(笑) ありがとうございました♪

何もしていません(汗)

041
さらら
30歳手前の会社員です。私も現在、会社と家の往復の毎日です‥。 加えて友達が少なく、数人いても毎週会ったりするのが面倒で、たま~に誘われて食事に行くくらい。さらに習い事も苦手(まず一人で飛び込む勇気がない)で、やりたい事もなく‥。 インドアな私は、ゲーム、読書、DVD鑑賞が好きです。最近は「たくさん本を読もう」がテーマです。 トピ主さんは、アクティブな事が好きですか? 私はダメで‥。唯一の救いは、夫がいる事かな(笑)といっても単身で長期出張中で、毎週は会えないので、しばらくはインドア生活が続きそうです。

ありがとうございます♪

🙂
スマイリー トピ主
◇さららさんへ◇ お返事ありがとうございます! 私もどちらかというとインドア派です!私の場合何も予定がないと、家でテレビ見たり掃除してみたり雑誌見たりなど…気付けば家から一歩も出てない! そんなかんじです(汗) 私もさららさんのように旦那様や彼氏がいればいいんですけど残念ながら(笑)羨ましいです♪毎日に変化をつけたくてアクティブな事にも挑戦してみようかなと思ってます! そんな中で良い人との出会いもあったら最高ですね(笑) 頑張ります! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧