30半ばの女性。独身です。最近自分の性格をこれでいいのかと思っています。
よく言えば優しすぎる、悪く言えばお人よしでしょうか。人間関係では、みんなと楽しく!がモットーで嫌いな人は作れません。
人の悪いところがあまり見えないし。例えば誰かに嫌なことをされて私はなんて人!とは思わず、私に何か非があったかな。気をつけよう。と思う、周りが嫌っている人を噂だけ聞いて先入観を抱かずむしろ近づく。
その結果嫌われている人は確かに個性は強いけどいい人!で大概終わります。恋愛でも、どちらかといえば美人と言われるほうだからか、十代から彼氏は常にいますが振られてばかり。理由は好きな人ができたとか性格が合わないとか。後で相手から戻ってくることもしばしば。私は一度好きになった人を嫌いになることはまずありません。合わない所は合わせるし、どんな人にも欠点はあるからといつだって相手のすべてを受け入れてしまう。
浮気されても黙って知らないふり、怒られて言い返すことはあっても結局は相手に従います。だけど多少気が強く頑固なもあり譲れないことは譲れないと言う事も。友達は多く不自由していません。が恋愛がいつもうまくいきません。最近も失恋。未練がましく復縁の気持ちが少なからずありそんな自分も腹が立ちます。
振った相手とのエピソードを友人に話したら、よくそんな人と付き合ってるね。大丈夫??と引かれる相手のようですが、私はこんなことされたからもういい!!と言って振ることはできません。
今度その彼と最後に一度会ってきちんとさよならするのですが、友達はぶん殴ってこい!とかいい子ぶっちゃだめ!と。が私はたとえ振られた相手にもいい思い出ありがとうって言いたいと思う・・・。どんな人も憎んだりできません。最近やっと結婚願望がでてきましたが、今までの恋愛が失恋が多いので結婚できるのかとても不安です。この性格直りません。いいアドバイスお願いします。