本文へ

東京で遊ぶ

レス2
(トピ主 0
🐧
nao
話題
キッザニア2部に小3娘と行きます。 羽田空港に9時半着、2時半にキッザニアに行こうと考えています。 東京では車で移動となります。時間まで何処に行こうか迷っています。 子供と行けるお勧めを教えてください。 一応は科学技術館に行って月島か築地で食事しよう。 と思っていますが子供が楽しめるでしょうか。 子供同伴OKな、お店があれば教えてください。

ランキング

レス

バタバタでは?

041
くり
羽田空港から科学技術館行ってキッザニアでは移動で大変です。 しかも途中に月島とか余裕ないかと…。 せめて、羽田空港⇒お台場⇒キッザニアなら通り道なのでよいかと…。 もしくは羽田空港⇒築地⇒キッザニアで。 意外とキッザニアまでで疲れますよ!

ご存知だと思いますが

041
二児のハハ
キッザニアの二部に入るには、入場整理券が必要です。 この券は、当日午前11時から配布されますが、整理券のために朝から並ぶ人もいます。また、入場者全員揃ってないともらえません。 2時半頃到着だと、整理券番号はかなり後ろになるので、入場してもお仕事の最初のグループには入れないのを覚悟しておいた方がいいです。 それぞれのお仕事は、大体30分かかるので、初回グループに入れないと、最低30分、人気のあるお仕事だと次のグループも一杯で1時間待つこともあります。 ということで、移動にかかる時間も考えると、1番お勧めは羽田から豊洲直行、整理券を受け取って、ららぽーと内でランチ、天気が良いならお隣りの公園で遊んで時間潰し、悪天候ならららぽーと内でブラブラする。 どうしても観光したいなら、通り道になるお台場辺り。 築地場外で早めランチして、豊洲に向かうっていうのは、移動に時間取られてもったいないけど、タクシー使えば意外と近いから良いかな? キッザニアは、子供はお仕事で疲れるし、大人はお付き合いと子供の誘導で疲れるので、午前中にあまり無理しないほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧