こんにちは。
最近、部屋の掃除に励んでいて、モチベーションをあげるためそうじ力や風水などの本を読んでいるのですが、そういう本によく、「本当に必要なものは与えられる」「捨てたら、新しいものが入ってくる」みたいなことが書いてありますよね。
私も最近そういう経験がありました。ささいなことですが・・・。
お土産で貰って気に入っていた琉球ガラスのコップ。ちょっとひびが入ってしまったので、だましだまし使いつつ同じデザインのものを探していたけど、ネットや沖縄雑貨の店にもない、果ては自分が沖縄旅行に行ったときにその人が買った店で探してもない・・・。
やっと諦めがついてそのコップを捨てた数日後、近所のショッピングモールの沖縄フェアで同じデザイン・色のものが売っているのを発見!しかも、最後の一つ!
皆さん、そういう体験談があったら教えていただけませんか?
そうじ力のトピは他にもあったのでどうかと思ったのですが・・・、例えば「惰性で付き合っていた彼と思い切って別れたらこんなことが・・・」みたいな、物理的なことではない(?)体験談もお聞きしたいです。