本文へ

ケアンズへ行きたいけれど迷っています

レス4
(トピ主 1
🙂
りー
話題
今年の夏に家族でケアンズに行きたいと思いツアーのパンフレットをいろいろ見ているのですが、往復の飛行機は直行便がなく乗り継ぎをしなければいけないようで、どちらのプランがいいか迷っているのでみなさんのアドバイスをください。

一つ目は中部空港発グアム乗り継ぎ便です。
家から1時間かけて中部空港へ。中部をお昼前に出発し3時間半ほどかけてグアムへ。その後5時間近くかけてケアンズへ行き、ケアンズ到着は日付が変わってからです。

二つ目は関空発ゴールドコースト乗り継ぎ便です。
家から3時間かけて(電車で2度乗り継ぎあり)関空へ。関空を夜出発し朝ゴールドコースト着。その後ケアンズへ行き、ケアンズ到着は翌日お昼前になります。

家から近い中部から出発したいけれど、小刻みな移動では睡眠時間が確保できなくて辛そう。
関空からならゴールドコーストまでの間に少しは眠れるかもしれないけれど、現地での滞在時間が中部と比べほぼ1日分少なくなってしまいます。

海外旅行は初めてで体力的にも無理がきかない年齢なので、できるだけらくに行きたいと思っているのでよろしくお願いします。

それともう一つ、ツアーのパンフレットが思ったより少ないのですが、夏休みの分はまだ出てきますか?

ランキング

レス

シドニー経由は?

koara
 オーストラリアに行くのに、わざわざグアムを経由するのは時間と、お金の無駄のように思います。関西方面からオーストラリアでしたら、ゴールドコースト、シドニーを経由してケアンズに行くのが一般的だと思います。 空港まで3時間かかっても、オーストラリアで乗り継ぎのほうが結果的に体にも楽だと思います。時差も1時間だけですし。 夏休みのパンフレットは、まだこれから出てくると思いますよ。 GW明けくらいから、夏休み特集というパンフレットがでてくると思います。 オーストラリア便は、ほとんどが夜便なので機内でゆっくりできますよ。また、国内便の乗り継ぎ継がすこし面倒なので添乗員さん付きのツアーだと安心だと思います。 楽しい旅行になるといいですね。

楽なのはシドニー・ゴールドコースト経由!

😉
モリッコロ
私はシドニー経由でケアンズに行きました。 オーストラリアは、時差が1時間しかないので夜便がオススメです。 ただ、ベッドでないと寝れないという人は長時間座ることになるのでしんどいかもしれませんが。 夏休みに行くとの事ですので、パンフはこれからどんどん出てきますよ。5月には出揃うのでは? ネットでも検索できますので、いろいろお調べになってみるのが一番です。 楽しみですね~。

成田はダメ?

041
雛子
成田ならケアンズへの直行便が出ていますが難しいのでしょうか? どうせオ-ストラリア国内で乗継するなら日本国内で電車などを乗り継いだほうが良い気がしますが・・・? 東京在住の為関西方面のパンフレットがどういう風になっているかわからないので、全くの見当違いでしたらごめんなさい。 私もGWにケアンズ行きます。 お互い楽しい旅行になると良いですね。 *夏の旅行は4月にたくさん発表されるのではないでしょうか?

ありがとうございました

041
リー トピ主
たいへん参考になりました。やはり小刻みな移動は疲れそうですね。できるだけ一度の移動で長く休めそうなプランにしたいと思います。 今のところシドニー経由の便は無いのですが、今後出てくる商品を見てシドニー経由も検討したいと思います。 成田発も考えたのですが、成田までの交通費が結構かかってしまうので残念ですがあきらめました。国内乗り継ぎ便の場合数千円で成田往復ができるツアーもあるのですが、今のところ該当するツアーではないので。 でもこれも今後まだ出てくるかもしれないので期待して待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧