本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 両親の結婚30周年記念日(アイデア求む!)

両親の結婚30周年記念日(アイデア求む!)

レス6
(トピ主 3
😀
記念日
話題
はじめまして。 私の両親が結婚して、まもなく30周年を迎えます。 姉と一緒に、なにか記念になるものを贈りたいと思っています。 小町の皆さん、素敵なアイデアはありませんか? よろしくお願いします! ちなみに、私たち2人とも海外在住のため、直接渡す事は出来ません。 インターネットで購入出来るものがあれば、嬉しいです。(日本のクレジットカード有り。) 予算は2、3万円位迄。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

いいですね!!

🙂
長女
この間私の就職が決まり長年色々心配をかけた両親と主人にプレゼントをしました。それというのが。。。。 ギフトカタログ!です。日本の結婚式でも使われることが多くなったギフトカタログですが、ちょっと違うのは自分で作る、っていうところです。パソコンで3つくらいオプションをつけてカードにし送りました。私の場合はものをあまり欲しがらない両親なので1、私達夫婦と行く京都温泉民宿一泊旅行2、素敵なレストランでのフレンチディナー3、六甲山ホテルでのディナー、そしてそこで一泊、です。勿論それぞれ値段は微妙に違いましたが、それは決めてもらってから調整しようと思っていました。 60代の両親は何これ?何これ?と相談しだし、1の旅行に決まるとその日まで旅行の下調べ、そして実際の旅行もとても楽しく、と3倍楽しめました。勿論彼らの為にどんなプレゼントを用意するか考えるのも楽しかったです。 2-3万なら食事とか近場のホテル泊とかプチ贅沢な普段されなさそうなことを選んでもいいかもしれませんね。でもやはり気持ちが一番!何にしても喜んでもらえるでしょう!また最終的にどうなったか是非報告して下さいね!

ありがとうございます。

😀
記念日 トピ主
長女様、 早速のレス、ありがとうございました。 自分で作るギフトカタログとは、とても素敵ですね。 うちの両親もあまり物は欲しがらないので、 近場の温泉一泊旅行などの方が喜ぶかもしれません。 このアイデアも姉と相談させて頂きます! ありがとうございます。 引き続き、皆さんからレスを頂ければ幸いです。

最近贈りました。

🐤
あちも
私の両親も先日結婚30周年を迎えまして、私も贈り物をしました。 私の場合ですが・・・ 結婚30周年おめでとうアルバムを贈りました。 両親が付き合ってる時から始まり結婚し子供が産まれ成長し結婚し・・・を順を追ってアルバムにしたものです。 これはネットでフォトブックを作成してくれるところへ依頼したのですが、自分の手元にあるデータをアップして順番などを決め、メッセージも自由に入れられてプレビューも確認できるので思った通りにできました。 ただ、両親が結婚する前からの写真を実家に帰った時にこっそり拝借しスキャンして・・・という作業が必要でしたので、海外にお住まいとのこと、もしアルバムがお手元にあれば・・・になってしまうかとは思うので、参考にならなったら申し訳ないです。 予算は5千円以内ですので、他の素敵なプレゼントにプラスアルファでどうでしょうか。 ちなみに両親の反応はというと・・・今までのプレゼントの中で照れながらも一番喜んでくれたように思います!なかなか自分たちが恋人時代だった写真を見る機会なんて無いですしね。

長女さまの提案いいですね

🐧
おとなの計算機
手作りのギフトカタログで、しかもそれぞれに素敵なプランでいいなー、と思いました。 すごく愛情を感じます。 喜んでくださったご両親、良かったですね。 今度使わせていただきます。

ありがとうございます。

😀
記念日 トピ主
あちも様、 レスありがとうございました。 両親が付き合っている頃からの写真でアルバム...とても素敵なアイデアですね。 たしかに自分たちでは取り出してみる事はないでしょうし(笑)。 注文したとしても、安く出来るんですね。驚きました。 今回は、私たちの手元にそういった写真がないので、ちょっと難しいと思いますが、 今度帰省した時に、こっそりとスキャンしてきます。 次の記念日の機会に、ぜひ贈りたいです。 素敵なアイデアありがとうございました! 大人の計算機様、 ご感想ありがとうございます。 私も長女様の手作りギフトカタログ、とっても素敵だと思います!

ご報告(トピ主です)

🙂
記念日(トピ主) トピ主
皆様、 色々素敵なアイデアを教えて下さり、どうもありがとうございました。 結局、姉とも話し合った結果、 今回はフレンチディナーをプレゼントする事にしました。 両親2人ではしないだろうという事で、これに決まりました。 サプライズの要素も入れたかったので、 直接レストランに花束やプレゼントを送り、準備しておく予定です。 皆様、素敵なアイデアをありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧