本文へ

家の外観について悩んでいます。

レス0
(トピ主 0
🐤
エイプリル
話題
一つの敷地に、2軒のデザイナーズハウスを建てて、1軒は賃貸に出したいと思います。(いずれは親が住みます) 家と家の間は50cmだけ離れていますが、道路側からは側面しか見えないため、パッと見は1軒の家に見えると思います。 ですが、借りる方からしたら、大家の家を間借りしている感覚になるのではないか、と思い、 アパートのように「○○レジデンス」的なおしゃれな看板を立てて、小さい家が2軒あるのを強調した方が、借りやすいのかなぁと思っています。 1軒に見えると豪邸に見えるけど、看板を立ててアパート風にした方が借り手が付きやすいのか。。。 L字型の家とコの字型の家で、お互いに8畳ほどのデッキが付いており、高さ2mくらいのウッドフェンスを付けるので、プライベートは保たれていると思います。 皆様なら、1軒の豪邸に見える家と、小さな家が2軒のアパート風な家と、どちらが借りたくなりますか? また、隣に大家が住んでいるというのはやっぱり躊躇してしまうものでしょうか。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧