本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性限定の大家さんが住むアパートについて

女性限定の大家さんが住むアパートについて

レス1
(トピ主 0
🐤
キキ
話題
この度引っ越しすることに決めました。あと一年ぐらい契約期間は
残っているのですが音に絶えれなくなりました。
木造の一軒家を改装したアパートです。女子大学が近くにある地域に同じような物件が多くあります。
一階部分に自分が住んでおり、二階に大家さんが住んでいます。
木造アパートに住むのは今回が初めてだったのですが、実家の家のように音が筒抜けです。
大家さんのいびき、おなら、話し声が普通に聞こえるんですね。ということは自分のも。
最近、大家さんに嫌がらせをされるようになりました。
例えば、食器を誤って落としてしまった時などうるさいといわんばかりに故意に音を立てられたり。
以前は定年している大家さんも毎日出かけていたのですが今は1日中家に居るようです。その頃からだんだんエスカレートしている感じです。
お金の問題があるのは分かりますがこんな物件賃貸に出さないで欲しいです。

ランキング

レス

1日中家に居れば家がすべてになる。。

041
pepe
まぁ出たほうが良さそうですね 私も木造で1階に住んでて2階の音が聞こえます。 風呂に湯を入れるときはコッコッコッ。そしてドスン! 6部屋あるアパートでひとり暮らしの人やカップルの人が住んでます。 主さんの大家さんは外に出なくなって家の中がすべてになり 細かいことが気になるのでしょう。 いい物件に出会ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧