本文へ

お奨めのクリスマス映画、知りませんか?

レス12
(トピ主 0
041
もうすぐXマス
話題
クリスマスが近ずいて参りましたが、私の好きなクリスマス映画は、ホームアローン、ELF、グリンチです。 それ以外に、心が暖まるクリスマス映画知っている人がいたら教えてくれませんか?

ランキング

レス

ラブ・アクチュアリー!

041
のーり
いろいろな愛の形が過去のヒットソングに乗せて描かれています。 笑いあり、涙あり、ほろ苦い後悔ありで楽しめます。

そうですねぇ。

041
T2
クリスマスものは 色々ありますが、 個人的にオススメなのが… (古い作品が好きなので、古いのが多めですが) 34丁目の奇跡(旧作、リメイクともに良作ですよ) (リメイクの方が面白いかも?) 素晴らしき哉、人生! (古き良き名作ですね。) ディズニーのクリスマス・キャロル 街角/桃色の店 (トム・ハンクス、メグ・ライアン主演の ユー・ガット・メールのオリジナルです) ナイトメア・ビフォア・クリスマス (もし見ていなかったら必見です。 面白いですよ) です、見ていない作品がありましたら 是非試してください。

A Christmas Story

041
ジンぐるベル
「A Christmas Story」!  Directed by Bob Clark.(1983) アメリカではクラシックなクリスマス映画です。 ラルフィーという男の子が経験するある年のクリスマス。 成人した彼本人が思い出しながら語る形式になっていて、なんともリリカルで可愛いものです。 しかも、結構笑えるんですよね。 古典的なクリスマス映画とはちょっと違うかな...とも思いますが、Tim Burtonの「シザーハンズ」も好きです。

34丁目の奇跡

041
まるこおば
自らサンタクロースだと名乗る老人。 クリス・クリングル。 気の触れた哀れな老人か、あるいは本物のサンタクロースか。 前代未聞の裁判が始まります。 はたして結果はいかに・・・・ オープニングのパレードのシーンから、感動の連続です。 そして最後に、しみじみと幸せな気持ちになれます。 おすすめです。

クリスマスってか、冬に観たい

041
赤毛のケリー
有名どころですが、ティム・バートン監督の『シザー・ハンズ』。 舞い散る雪の中で踊るウィノナ・ライダーがホントに美しい。 心温まる…とは少し違うかもしれませんが。切ないです、色々と。

ホワイト クリスマス

041
オールブラック
タイトル通りです。

34丁目の奇跡

041
夢子
この時期になると見たくなる映画です。

古い映画2本

041
おひめ
☆これは他の方も書かれると思いますが、超有名作品、 『素晴らしき哉、人生』 泣けます。 ☆ジュディー・ガーランド主演のミュージカル映画 『若草の頃(原題:Meet me in St.Louis)』 若草物語を彷彿とさせる家族愛の話。他愛もないストーリーにいきなり歌が入ったりして面食らいますが、古きよきアメリカそのもの、というイメージの作品です。 "Have yourself a merry little christmas"という有名なクリスマスソングは、元々この映画で歌われたものです。

サンタクロース

041
アリス
お父さんがサンタクロースになってしまうお話です。 大人も子供も楽しめますよ。

ニューヨーク東八番街の奇跡

041
ナンナン
15年ぐらい前の映画ですが、とてもかわいい ブリキみたいなUFO達のお話です。 ちょうどクリスマス時期のニューヨークが舞台 ですが、とにかくかわいくて、ほのぼのする 映画です。 クリスマス時期になる度に見たくなる、お勧めの 作品ですよ~!

素晴らしき哉、人生 です

041
負け犬ですが
誠実に生きてきた主人公は、悪い出来事が続き、絶望から川に身を投げようとします。 そこで、働きが足りずに翼をもらえない二級天使に命を助けられます。 天使は彼に“あなたのいないこの世がどんなにつまらないか”を見せてあげます。 生きるよろこびを取り戻した彼を待っていたものは・・・ 白黒の古~い映画ですが、今観てもストーリーは古さを感じさせません。 本当に心があたたかくなります。というか号泣。 絶対、絶対おすすめのクリスマス映画です。

「シザーハンズ」

041
かなかな子
だんぜん「シザーハンズ」です。 雪が降ると必ず思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧