本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマス気分を盛り上げるクリスマスが舞台の映画

クリスマス気分を盛り上げるクリスマスが舞台の映画

レス23
(トピ主 0
041
わん
話題
もうそろそろクリスマスですね。
クリスマス気分を早くから味わおうと色々とグッズを飾ったり、音楽を聴いたりしています。映画も「34丁目の奇跡」と「ナイトメアービフォアクリスマス」を観ました。とっても面白かったのですが、他に何かお勧めのクリスマスの映画ってありますか?できれば大人の恋愛などがテーマの映画ではなく、子供が見ても楽しい映画が良いのですが。

ランキング

レス

イチオシ!

041
のまのま
ポーラー・エクスプレスです! 大人も子供も楽しめます。どうぞ、ココアを用意してご覧下さい。そのココアはインスタントではなく、本格的なものがいいです。

ホームアローン

041
ダンカン
かなり前の映画ですが、「ホームアローン」は如何ですか? 子供向けですが、大人も楽しめると思います。

エルフ

041
じじちゅ
コメディーっぽくて笑えますが、 心あたたまるストーリーです。 「クリスマス精神」が湧いてきます。

「ELF」が良かったです。

041
緑コート
2003年、アメリカのクリスマス映画です。私も現地で見ましたが、良かったですよ。 その年の映画の、ベストいくつかに入ったほどの人気でした。 子供向けの指定があり、安心して見せられる映画です。 日本ではなぜか公開なしだったのですね。昨年、下記名前でDVDが出たようです。 エルフ~サンタの国からやってきた

グレムリン

041
sam
ちょっと古いですが、「グレムリン」もお勧めですよ!大人も子供も楽しめると思います。グレムリン達の大合唱は聞く価値ありますよ! 「ホームアローン」シリーズもいいですね。

Family Man

041
Nico
ファミリーマンと、クリスマスバケーションです。クリスマスバケーションは子供が見ても楽しいと思います。どちらもファミリー物のコメディです。 最近テレビでグレムリンをやっていましたが、あれも設定がクリスマスでした。

グリンチ

041
まさき
「クリスマスの町」の様子がすばらしいです。 映画館で見たときは写真に撮りたくなったほど。 ディズニーランドをパワーアップしたような感じでしょうか。そして主役の女の子の髪型もかわいいです。 おすすめ

ジム・キャリー

041
ぬふ
の、「グリンチ」はいかがでしょうか。 おとぎ話の世界に入れます。 「34丁目」をごらんになっているのであれば、 同じく古きよき映画「素晴らしき哉、人生!」 もいいですね。 あと、号泣映画ですが、(お子さんと一緒に楽しく、って雰囲気じゃないです) 「クリスマス・ツリー」という佳作もあります!

ファミリーマン

041
らいぞー
私もニコラスケイジのファミリーマンをおすすめします。 見終わった後、素敵な気分にしてくれます。 キャリアとファミリー、あなたならどちらを選びますか?

ラブ・アクチュアリーは?

041
にゃんこ
クリスマスのお話です。名前のとおり、ちょっとだけ恋愛色が強いかな?でもハッピーな映画であることは間違いないです。

トピ主です

041
わん
いろいろと聞いた事のない映画があったので驚きました。すべてチェックして観てみたいと思います!クリスマスまでの一ヶ月弱の間、映画でクリスマスを満喫したいと思います。ありがとうございました。

ダイ・ハ-ドは?

041
スッキリ
個人的には、2がおススメ。 こんなクリスマスを迎えるカップルってあるのかな?(笑) 映画の終わりにクリスマスソングがぴったりくる、ハッピ-エンディングでしたね。

クリスマスキャロルは?

041
あきれ蛙
けちなスクルージ叔父さんが出てくるクリスマスキャロルはどうですか?  チャールズディケンズだかの作品でしたか(?)。クラシックに親しんで見るのいいかもよ?  後は、赤鼻のトナカイとかの人形劇なんか、素朴で私としては好みですけど。  この時期、シャーリーブラウンなんかも良く出てますね。漫画も受けがいいかもしれません。

34丁目の奇跡

041
サンタサンタ
本物のサンタクロースを自称する老人が巻き起こす騒動を通じて、夢を信じることを教えるハートフルなドラマ!! サンタクロースは本当にいるのか、と裁判になる話です。 最後の落ちがとてもロマンチックで素敵なんですよ。 絶対見てください。 見た後はとても幸せな気分になります。 サンタクロースっているの?って子供に聞かれたらこの映画を見せれば良いと思ってるくらい。

ポーラーエクスプレス

041
はな
何度も見ましたが、いいですね。 先日アメリカで何気なくテレビをつけたらやっていたので、また見てしまいました。 映像もきれいだし、トム・ハンクスの声もいいし、最後にはちゃんと「大切なもの」が学べるし、とてもいい英語だと思います。 最後の大きなツリーは本当にきれいでしたね。 クリスマスミュージックがたくさん聞けて、耳でも楽しめました。

くるみ割り人形

041
ジョワイユノエル
チャイコフスキーの名曲にのって進められるクラシックバレエの定番、「くるみ割り人形」はどうでしょう?家族全員で楽しめますよ。私はクリスマスが来るたびに見ています。 あと、ついでにクリスマスソングのCDを購入されてもいいのでは?クラシックから宗教的なもの、日本でもよく流れる曲とかいろいろありますよ。ベートーベンの第九もこの時期によく聞く曲ですよね。

シュワちゃんのコメディーです!

041
マリア
アーノルドシュワルツネガー主演の『ジングル オール ザ ウェイ』です。 1996年公開で、製作者が「ホームアローン」と同じ人です。 アメリカ人にとってクリスマスプレゼントがどれだけ大切なものか良くわかります。そしてアメリカの家庭が細かい描写で、おもしろおかしく描かれています。 うちの家族みんなのイチオシです! レンタルビデオやさんにありますよ。

『 3人のゴースト 』

041
四つ葉
たしか、クリスマスの日を題材にした映画です。 ある会社の社長が主人公。 (ビル・マーレー:ゴーストバスターズにも主演) 守銭奴(スクルージ)で、社員に対しても非道な人間。 そこへクリスマス・イブの日、3人のゴーストが現われスクルージが改心されていく話です。 笑いありの良い内容のストーリーでした。

ちょっと古いですが・・・

041
りんご。
あなたが寝てる間に。 がお勧めです。 サンドラ・ブロック主演です。 クリスマスがメインというわけではありませんが、 クリスマスシーンも出てきます。 学生の頃映画館で観て、心がとても暖かくなりました。 ある日ホームに落ちて昏睡状態になった弁護士の 家族に、婚約者だと思われてしまうルーシー(サンドラ)。 何度も真実を伝えようとするのに、タイミングが あわず伝えられない・・・ ラブストーリーだけど、甘すぎず、家族の 暖かさも感じることができます。 今の時期にピッタリの映画ですよ~。

やっぱり。。。

041
雪だるま
スノーマンでしょ。 ちょっとポーラーエクスプレスに似た雰囲気ですが、子供が小さい時に絵本、ビデオ(の時代でした)で楽しみましたので思い出いっぱいです。 私達夫婦も毎年クリスマスが近づくと定番のクリスマスDVDを楽しみますので、ポーラーエクスプレス、エルフ、グレムリン、ナイトメアービフォークリスマス、ホームアローン(1.2.3)、スノーマンはDVDを買ってあります。 今年は全て見終わりました。

Rudolph the red-nosed Reindeer

041
今夜も見ます
日本でも入手できると思いますが、赤鼻のトナカイはいかがですか。 人形劇のアニメーションですが、サンタもルドルフもとってもチャーミングですよ。 あとはどなたかもおっしゃってましたがスノーマンですね。

Eloise At Christmastime

041
アメリカより
今年初めてレンタルして見たのですが、うちの子に好評でした。Eloiseは英語の本のシリーズから映画化したものなんですが、主人公である彼女は6歳です。でも映画のほうはもしかしたら8歳以上くらいの方が楽しめるかな?大人の恋愛は少し入ってます。ちなみにコメディです。 あとAmerican GirlシリーズのSamanthaの映画。心が温まります。歴史物で、舞台は1904年です。 うちは子供が女ばかりなのでこんな感じです。日本でも置いてあるかな?

スノーマン

041
みろひ
スノーマンかな。 あと、映画じゃないけど コ○コーラのテレビコマーシャル 見たことありますか? クリスマスバージョンの サンタクロースが出ているのです・・・ すごく気に入っています。 優しい気持ちになれますよ。 私もサンタさんにプレゼントしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧