本文へ

何だか気に入らない事。(長文です)

レス2
(トピ主 0
041
お邪魔子
ヘルス
私だけかな?くだらない事ですけどどうしても聞きたかった事があります。 休日家族と買い物に出かけた時などですが、私が商品を選んでいる時、よく夫から「後ろに人がいるよ」と注意される事があります、例えば(こっちの大根は葉っぱがある、こっちは・・)などと考えて選んでるわずかな時間です、カートは少し離して置いてあるし、立ちふさがる事もなく立っているつもりなのですが、傍から見てる夫には私がすごく邪魔に見えるようです。 元々自分も商品の前で長考してる方に迷惑した事があるので、なるべく早く選んで立ち去ってますが、他の方が私と同じ商品を見ようとしてると「後ろに~」と言われます、時にはグイっと引っ張られる事もあります、私はこれがどうしても嫌なんです、何だか「オマエは邪魔なんだよ」と言われてるようで傷つきます。 長いので続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
お邪魔子
こんな事が続き最近は家族で買い物に行っても楽しくないんです、商品を選ぶときは横・後ろを気にするのはもちろんの事、夫の視線も気になってヘンテコな物を選んでしまったりします。 本当に邪魔なら注意受けるのは構わないのですが、私が逆の立場だったら(先に商品を見てる方がいる、でも私は急いでる)「すみません」と声を掛けて先に取らせてもらってます、一声掛けるのは後ろにいる立場の人だと思ってるので、夫から横槍入れられると面白くないんです。 私だけでしょうか?性格的にはボケッとしてると言われた事はありません、歩くのも選ぶのも早い方です、傍から見てるからこそ気づくって事でしょうか?同じような経験した事ある方いますか?

そんなに気になるのなら

041
うーん
旦那さんと一緒に買い物に行かない、行くなら決まったものだけにして、選びたいものは一人で買いものに行くしかないんじゃないでしょうか? 一般的に男性は下調べは入念にしますが、買い物をするという行動をとる場合はくよくよしないでサッサと買います。 だからトピ主さんが色々考えているのが、よくわからないのだと思いますよ。 横になりますが邪魔といえば食事をしていると、外に人が待っているのに、とっくに食事の終わった団体がおしゃべりしているのを見るとすごく邪魔です。特にランチの時間とか、会社の昼休みにのんびりしないでよ、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧