本文へ

外国人パブ通いをやめない夫

レス16
(トピ主 5
🐱
青猫
恋愛
小町の皆さん、こんにちは。 私は既婚で43歳、子供はいません。 夫は結婚当初から外国人パブにちょくちょく通い、過去にも2回それで大喧嘩しましたが、一時はなりをひそめるので許していました。 ところが去年、家を購入して転職もし、給料が大幅に下がった上に、夫の父が亡くなったばかりで、お金がないと言いつつ、またフィリピンパブ通いを再開させていることがわかりました。 夫にばれたことは話していませんが、今後どうしたものかと思います。 もう、何度話し合ってもこういうのは病気と同じでやめられないだろうし、私も実家の両親が二人とも要介護状態なので、今離婚して悲しませたくないのと、家を購入したばかりで夫には貯金がゼロなので子供もいない私は慰謝料ももらえないはずです。 かといって、また喧嘩して許すの繰り返しもばかばかしいし… 限られた生活費でつつましく倹約していた自分が情けなく、こんなに妻をなめた人と一生一緒に暮らすのも辛いです。 同じような経験をされた方がいたら、どうやって乗り切ったか、アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

脅かすようですが…

041
わさび
以前フィリピン女性ホステスと接する機会が沢山ある仕事をしてました。 彼女らは男心を手玉に取る事にかけては天才的です。 小柄で目パッチリでたどたどしい日本語でしなだれかかる姿態は女の私でもクラッと来ました。 そして幾ら何と言おうとも最大の武器 身体を簡単に使います。 で、騙されて戸籍を上げる(子の認知)をさせ、数年日本にいるだけで日本国籍を持つ子供の養育者としてずっと日本に定住する為に頑張るそうです。 数年前なので今は戸籍法に変化があるかもですがそう言う手を使います。 離婚させる事に躊躇は無いみたいですよ。 彼女らは「愛が無い」夫婦は別れるのが当然と思ってましたもん。 怒鳴り込む奥さんに対して愛されない妻は出てくのが当然! と怒鳴り返してました。タガログ語で。 対策としては… ごめんなさい。私には思い付きません。

いくつか対策案を

041
匿名男性
男としては付き合い程度は認めて欲しいと思いますがね。 精神的安定を最優先するなら離婚が一番だと思います。 私の知り合いにもいますが、おっしゃるとおり、こういうのは病気と同じでやめられません。 次にご主人とお互いに不干渉にして、自分は自分の趣味を楽しむというもの。 慰謝料代わりにおこずかいの増額をして人生楽しんじゃいましょう。 仕事をして経済的に独立するならなお良し。離婚へステップアップです。 後は、もう一度だけパブ通いを止めさせるようにするもの。 これは、裏切られる可能性大なのですのであまりオススメしませんが・・・。 ただ一応、効果的な方法を書きます。 大爆発して、もう行かないと誓わせた後、携帯電話を取り上げてください。 これでおそらく激減するはずです。 ああいう店は、仲間や店からの誘惑で行くケースがかなり多いです。 ですから、その連絡手段を断ち切ると行く回数は自ずと減ります。 この技を教えたら、夫が行くのを知るたびに、笑顔で携帯をハンマーで破壊し、解約させている知り合いがいます。 さすがに2回破壊したら行かなくなったとか。 最近は壊せなくて残念とまでいっています(笑)

離婚したら困るんでしょ

041
ルメ
親を悲しませたくないとか慰謝料がもらえないとか、要するに離婚はトピ主さんにとって不利なんでしょ? じゃあ、我慢するしかないでしょ。 トピ主さんは、40も過ぎたくたびれたオッサンに、まだ恋愛感情を持ってるんですか。だとしたらよーく見てくださいよ、そんなに自分だけ見ていて欲しいと思うほどの男ですか?旦那さん。 お金がもったいないというのであれば、月々のパブ代を決めてそれ以上は行かないでもらうよう交渉するとか。生活のためだったら、旦那さんだって少しは我慢するでしょ。 愛は幻だけど、ゼニは現実ですからね。現実をしっかり手にできていれば、幻なんかいらないと思いませんか。

コメントありがとうございます

🐱
青猫 トピ主
早速のコメント、どうもありがとうございました。 わさびさん 夫にはフィリピン人女性と結婚させられた友達がいるのですが、以前の話し合いの時に「日本人の接客を担当している女性と違って純粋で、親のためにけなげに働いている姿に心を打たれた」などと言うのでまだまだ実態をわかってないのだと思いました。タイ人、中国人・韓国人の名刺も沢山みつけました。 週に1度は午前様になります。いっそ子供でもできなければ、夫はわからないのでしょうね。 もう少し様子を見てみた方がいいでしょうか。 匿名男性さん 付き合い程度でも、44歳で月手取り20万円しか稼いで来ない夫に外で遊ばれるのは非常に悲しいです。 さすがに3度目ともなると…。4度目もあるんじゃないかと情けなくなりました。 携帯電話は、なくしたように見せて前の時に私が取り上げました。が、またこっそり自分で買っていたんです。 でも、目の前で破壊するくらいのパフォーマンスを見せないとダメですね。 参考になりました。が、爆発する気力すら今は湧きません…。

今は止めない方がいいのかな

041
きっこ
経験者じゃなくてごめんなさい。 「外国人パブ通い」を辞めさせたいのは、ずばりお金の問題? それともそこで「不倫」などが出てくるから? 私、女だけどそのくらいの遊びは許してもいいと思うのは甘いのかな。 いずれにしてもIKKOさんも言っていましたが 「向こうに気持ちが向かっているうちはグダグダ言うと またうるさがって向こうに行くから、何も言わずに見守る」と言っていました。 旦那さんも、行くなと言っても行っちゃうんですよね。 となると、旦那さんは外に「何か」を求めているんでしょうね。 「安らぎ」「気楽さ」「どきどき」「開放感」とか。 トピ主さんを責める訳じゃないんだけど、 家でグチグチ言われると家にいたくないって言うの分かります。 普段の様子はどうなのでしょう? お家にお金は入れていますか? 毎月のローンはちゃんと払っていますか? 「こんなに妻をなめた人」と言っていますが、 好き合って結婚したんでしょう。 なめられるような何かがあるかもしれません。 よ~~く、考えてみてはいかがでしょう?

コメントありがとうございます2

🐱
青猫 トピ主
皆さんのご意見、大変参考にさせてもらっています。 字数制限でカットしましたが、実は私は再婚なんです。 前の夫のDVと浮気に悩んでいた時に、「僕と人生やり直そう」と言ってくれたのが今の夫です。その再婚もこんなものか…とつくづく自分の人を見る目のなさに呆れました。 ルメさん できれば離婚せず、夫にパブ通いをやめてもらうのが一番の理想です。 でもやめられないことが今回よくわかりました。 恋愛感情はもうないです。これまで我慢して割り切って来ましたが、今回は顔を見るのもイヤになって。 ルメさんのおっしゃるように、理性では我慢するしかないとわかっているんですが…毎日辛くて吐き気がします。 きっこさん なぜやめてもらいたいかというと、私が真面目すぎるのかもしれませんが、「東南アジアの女性をお金で買う」という行為をする人は軽蔑してしまうんです。前の夫も一緒に旅行したタイでそのような行為をされてトラウマになっているんです。 普段は、家ではベタベタして来ます。生活費は減りましたが一応渡してくれます。グチグチは言っていませんので、私が全然気づいてないと思ってなめるんでしょうね。

悪いけど・・・

😑
ぺぺろん
外国人パブって、単に、外国人女性とおしゃべりしながら飲む場所ですよね? お小遣いの範囲で通うのなら、私的には許容範囲かな。 ホテルに行ってるとか、生活費や貯金を使い込むくらいお金使っていたら、怒るけど。 正直、トピ主さんのように、「慰謝料もらえるのなら離婚するのに」って発想の女性は興ざめです。 外国人パブの女性達にとって、ご主人は金づるです。 でも、その発想って、トピ主さんにとっても、ご主人は金づるってことでしょ。 だったら、ご主人が若くて可愛くって自分を精一杯ちやほやしてくれる娘のところに行くのは、当然なんじゃないの? と思ってしまいます。 私もバツイチだけど。 本気で離婚を考える時には、例え慰謝料が出なくても別れますよ。それ以外、選択肢がないってところまで追い詰められたもの。

夢の世界!

🐧
芳雄
お恥ずかしながら、独身時代にフィリピンパブにはまった経験があります。 独身だったとはいえ、あの世界にはまってしまうと抜け出すのは容易なことではありません。 女の子らしいカワイイ微笑み、日本人女性には無い愛想のよさ、そして南国育ち独特のノリのよさ。まさにあの場はこの世の楽園です。 でもトピ主さんの旦那さんは、既婚者であり、家のローンもあり、給料も20万程度、貯金も0、年齢も40代とあの世界にはまるには割と年配。 まともではありません。 まさに病気。 このままではこれからの人生地獄へ一直線となることは目に見えてます。 地域によって相場が違うと思いますが、 安く済ませたとしても、1回1万円ちょいはかかりますからね。 もちろんボトル入れたり、カラオケを唄っったり、いろいろ食べたり、女の子のドリンクを頼んだりすればあっという間に安くて1日に2万から3万はすっ飛びます。 絶対にやめさせるべきです。 はまる人なら1ヶ月一回のたしなみで満足できるような場所ではありません。 やめるきっかけとしてはフィリピン人女なんてこんなもんだと自分自身が悟ることです。

芳雄さんが言うとおりらしいです

041
フォトアルバム
会社の同期ではまった人がいました。 入社時は真面目を絵に書いたような理系の男性でした。大学時代から付き合っていた女性と25才で早々と結婚してました。 入社してしばらくは内勤でしたが営業に出るようになりお客様の接待でフィリピンパブに行くようになってから彼はおかしくなりました。 今まで真面目に生きてきてこんな世界があるなんて知らなかったと通いつめるようになったようです。 お金をつぎ込むようになったらしくカードの明細やら督促状が会社に届いたりするようになっていたとか。そしてお金の問題をおこして解雇され離婚したということです。 あっという間に破滅していった感じでした。 彼の場合は遊んでいなかったからなのか魅惑の世界なんだよと聞くのではまったら中々ぬけられないんだろうなと思っています。

コメントありがとうございます3

🐱
青猫 トピ主
引き続き、ご意見をいただけて嬉しいです。 両親の入院で実家に帰って1晩離れて考えたので、少し冷静になれました。 ぺぺろんさん おしゃべりしながら飲むだけじゃないから困っているんです。 前回の時は1ヶ月に15万円くらい使っていたようで、ホテルにも行っていました。 慰謝料をもらえたら離婚しようとは思っていませんが、安易に離婚しないよう、慰謝料ももらえないよと友達に忠告されたのが頭に残っていたんだと思います。でも、逆に夫の方から離婚しようと言われるかもしれませんね。 そうなったら専業主婦の私はどうしたものか… 芳雄さん 男性の立場で、経験者の方からのご意見とても参考になります。 今度こそやめさせるにはどうしたらいいんでしょう。 確かに、終電がなくなったのでカラオケボックスで始発が出るまで寝た、ただそれだけだとと白状したこともありました。 芳雄さんは、フィリピン人女なんてこんなもんだと思った瞬間があるのでしょうか? 夫は、一度お酒を飲まされて寝てしまった、と言っていましたが、睡眠薬のようなものを入れられたらしいです。それなのにまたはまるなんて。

コメントありがとうございます4

🐱
青猫 トピ主
フォトアルバムさん 同期の方のお話、とても身につまされます。 そんなにはまってしまう世界なのですね。 夫も、最初は友達のつきあいだとか接待で行っただけだと言い訳していましたが、だんだんと「普通の日本人のクラブより安く飲めるから」とか「日本人ホステスよりかわいげがあって楽しいから」という理由で行くようになりました。 一度、名刺を見てそのお店に昼間こっそり行ってみたのですが、どう見ても下品な女性の顔写真が並んでいてげんなりした覚えがあります。 夫がはまっていると思われるホステスの名前もありましたが、こんな人に私は負けてるのかと思うと情けなくなりました。 私が夫のストレスを発散させてあげられないのが悪いんでしょうか。 一晩考えて、しばらくは夫に見て見ぬふりをして、辛いですが今まで以上に優しく接してみようと思いました。いくら説得したところで、行く時は行くのでしょうから。 ただこういう人なんだと諦めもついたのも事実です。 両親が二人とも要介護状態なので、夫のことだけを悩んでいる暇はないというのもありますが…

愛を買う

😭
パルパル
お金で愛を買う、はたまたお金で夢の時間を買うというのだから 性質が悪いよね。 お金に関しては底なし沼になります。 お小遣いの範囲というならお金で女を買うという方がなんともさっぱりしていることでしょうか。 ご主人もフィリピンパブで特定の子を指名して夢を買っているのでしょうね。 きっと満たされない何かがあるのでしょう。

どうしようもない。

041
リンリン
女の子とお酒を飲んでおしゃべりするだけで何万も払うおめでたい男はいません。男女の関係がある、あるいは求めているのは間違いないです。

まずは

041
kao
実家の近くでお仕事を探したら? 旦那さんのお給料が手取り20万ということは2人で20万、1人あたり10万… それならあなたが15万円くらい稼げるようなお仕事を見つけて、 離婚したほうがよくないですか? そんな男(失礼!)、いらないですよ。 捨てちゃいなさい。 バカな男とつまらない人生を送るよりは つつましくても自由な人生のほうがいいと思いますけど…

一般論として

🐧
よたよたペンギン
これは一般論です。 日本女性と結婚している外国人の間では日本人の「結婚後」のセックスレスは有名だそうです(婚前OKすぎるという意味も含む)。加えて、日本ではあまり聞かない話だけど、外国では彼氏、夫に浮気させないために、元気を奪っておくという発想もあるようです。 それと、アメリカ人はアメリカ女性は自己主張が強くてかわいくないと言いますが、日本でも状況は同じだと思います。基本的に先進国で豊かな生活をするようになると、素朴な素直さや健気さなんかを失いがちなのでしょう。 小町でもよく見かけますが、日本女性は結婚した者勝ちみたいな発想で、妻の座にあぐらをかき、何か事が起きてから慌てるという例が多いようですが、男ならやはり女性らしい女性に惹かれるのは仕方ない面があると思います。 性格、見かけをオバサン化しない努力、徐々に冷めてくる愛を乗り越える(感情に流されない)努力などが日本女性に求められていると小町を見ては感じます。 アメリカの強い影響下にある日本女性の皆さん、アメリカ化の流れに気づかずに流されていると、じきにアメリカ並みの離婚率になりますよ。 青猫さんの家庭に平和が戻りますように

コメントありがとうございます5

🐱
青猫 トピ主
パルパルさん そうですね、お金もないのに未来のない愛を買ってどうなるっていうんでしょう。週末の夫はずっと布団にもぐって一歩も外を出ません。 自称うつ病ですが、本当にうつ病になりそうでそれも心配です。 リンリンさん 男女の関係があるとすれば、病気のおそれもありますよね。 そうなった時にやっと目が覚めるのでしょうか。 kaoさん 実家は遠いんです。実家の近くで仕事を探すとなると別居もしなければ… でも、今の家の近くでパートにでも出ようかなと思い始めています。離婚するかどうかは当面は保留にして。 よたよたさん なるほど、外国では浮気させないために元気を奪うという発想なんですか。 一般の女性でなく、外国人パブに安らぎを求める夫を作ったのは、妻にも原因があったのかもしれませんね。 今は、離婚はしないでも夫にパブ通いをやめさせることが不可能ならば、私の気持ちのやり場をどうおさめるか、それが一番の悩みです。 たとえ気づかないふりをしていても、この先死ぬまで、仮に30年とすればそれまで我慢できるのか…それまで生活が保てるのか、ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧