本文へ

おとうさんもいっしょ!

レス12
(トピ主 2
🎶
スプー
子供
3歳と1歳の子供がいる父親です。
小さいお子様のいる家庭はNHK《おかあさんといっしょ》は視聴していると思います。

お母さんの中では前任のゆうぞうおにいさんのファンだった方も多いと思います。また歴史もあるため構成も良く意外といい番組だと親になってから気づかれた方もいるかもしれません。ファミリーコンサートも人気ありますもんね。

ある日、妻と会話をしているとママ友の間で「夫がたくみおねえさんにハマってる」との話題になったみたいです。そしたら「うちもよ」「うちもなのよ~」と意外にも多かったらしいです。正直私はほくそ笑んでしまいました。私自身もハマってしまったからです。

妻には呆れられていますが、世のお父さんたちには社会現象になっていると思います。ホントです!

育児でおつかれの中、トピに目を通していただいてありがとうございます。

みなさまに信を問いたいと思います。同じ境遇の方いらっしゃいますよね!?

ランキング

レス

ゆうぞうさんが好き

041
riri
うちは、新しいお兄さんお姉さんになってやめました。 ゆうぞうお兄さん変換期のときに「前のほうが良かった」と言っていた方の気持ちがわかりました。 今のお兄さんお姉さんは嫌~。ゆうぞうお兄さん・しょうこお姉さんペアがいい~。 トピ主さんもなるかもしれませんよ。 ちなみに、主人はお姉さんに夢中になどなっておりません。家の中では私と子供が「おかあさんといっしょ」に夢中でしたが。 トピ主さんの周囲はそうなのですね。 また、幼稚園では全く「おかあさんといっしょ」の話はでません。年少も年中も年長も。 周囲でそんなに人気はなさそうです、昔も今も。

わかるわかる!

😀
ここにも一人
はじめの5分,たくみお姉さんを見てから出勤が日課です。 最近はイロモノにも挑戦していますね。ますます応援しています。

うしし...たまらん

🎶
ぽよよん行進曲
私も気が付くとつい目で追っています。 そうでしたか..私だけではなかったんだ。 基本的には、いとうまゆさんが好きなのですが。 少し垢抜けない感じがたまらない「たくみおねえさん」です。 妻には、「今度のお姉さん、また随分ビミョーな感じの人だね。」とだけ言いました。 まぁ。数あるうちの楽しみのひとつ。 ところで、歌のおにいさんと「たくみおねえさん」の組み合わせもなかなかのもんで。 ”たろう”と”はなこ”のようです。あの人選はたいしたもんです。

おとうさんのレス歓迎!!

🎶
スプー トピ主
だいすけおにいさんとたくみおねえさんが絡んでいると妙に腹立たしい(羨ましい)と思うのは私だけでしょうか・・・。 今の時代、ポニーテールが似合うのは伊藤かずえかたくみおねえさんしかいないでしょう。 子供のために録画している番組なのに、たくみおねえさんの可愛らしいポイントを探している自分が情けないです・・・ いとうまゆさんのファンがいたとは驚きました! 「おかあさんといっしょ」というタイトルが変らない以上、お父さんの育児休暇はありえません。 早く「ごりょうしんといっしょ」になる世の中が来ることを切望します。

癒されてます

🙂
小梅
 当初は子供のためTVをつけていたはずなのに、本当は自分が見たいってことに気づいたのはいつだったか。。。  今では親子3人で連日NHK教育関係の録画・DVD・CDにお世話になっています。  前の歌のお兄さん、お姉さんも華というか個性があってよかったのですが、今の二人の素朴な初々しさに好感を持ってます。  グーチョコランタンの前に毎回違う手ぶりでつなぐところや男の子に胸を触られても笑顔だったたくみお姉さんに拍手!!  娘〔1才8ヶ月〕はだいすけお兄さんが好きで、雑誌に指先ほど小さく載っていても見つけて教えてくれます。  ちなみに、夫はたくみお姉さんより「いないいないばあ」のことちゃんが気になる存在らしいです。踊りうますぎ!!とか。

萌えポイント

🎶
スプー トピ主
トピ主です。 なぜか「萌えポイント」が「可愛らしい」に変えられてしまいました。 自分の表現と違うのであえて訂正させていただきます。 お父さんたちに伝えたいのです。

仲間内にも隠れファンがいます。

041
なん
学生時代の友達で会うと子持ちの連中はみんな「たくみおねえさん」ファンです。 が、家庭内では公に出来ないようです。 私も、その一人・・・。 嫁さんは何故か「まゆおねえさん」が大っきらい。 ごっちゃが流れるとテレビを切ろうとします。 私は「まゆおねえさん」も好きなんで悲しい日々です。 隠れキリシタンのような気持で録画をみてます。癒されますね~。 ズレますが、「絵本寄席」も最近はまってます。

わが家の「おとうさんもいっしょ!」事情

🐴
える
うちの子供たち(年中双子娘)は、8時にバスが迎えに来てしまうので朝一緒に見られないんです。(夕方の再放送を子供だけで見ています。私は家事) 父親と一緒に見られるのは土曜日限定。 でも、夫は2年前の弘道お兄さんの時の方が好きだったようです。 子供の年齢も左右するのかも知れませんね。(2~3歳頃が一番楽しめていました) 今は、どちらかと言うと日曜日のプリキュアを楽しみにしている娘達です。 夫はこれに毎週付き合っています。春休みの映画にも連れて行ってくれました。母親より理解のある父親です。 因みに、歌のお兄さんお姉さんですが、うちの場合は前の二人の方が好きだったようです。 もうこれは、個人の好みなのだから仕方が無いとは思いますけど、うちの夫の萌えポイント(?)は、しょーこお姉さんの「天然さ」だったようです。(面白がってました) たくみお姉さんはかわゆすぎるのかな???37歳の夫から見たら、子供に見えてしまうのかな?とも思います。 違った境遇からのレスでごめんなさい。 わが家はこんな感じでしたので、ご参考までに。

ふわふわバスタオル

アネムとズズ
ご存知ですか? 「ふわふわバスタオル」の歌は。 風呂上りの新婚夫婦がいちゃいちゃしているようにしか見えないと評判になりました。 本当に見てるこっちが恥ずかしくなります。(いや可愛いんですけどね) 現役おにいさん、おねえさんの映像はすぐ削除されてしまうことが多いので動画サイトで見つけられるかどうかは難しいかもしれませんが。 ぜひご覧ください。

たくみお姉さん、だいすけお兄さん

🐱
にゃおーん
夫も息子(小1)もたくみおねえさん、大好きです。そして、娘(2歳)はだいすけお兄ちゃんの大ファンです。わが家では、前任者の時にはこういう現象見られませんでした。 母である私の印象は、今期の二人は、久しぶりに「子どもむけの歌のお兄さん、お姉さんらしいなあ」と感じています。

我が家もです!

041
ss
わが夫もたくみお姉さん大好きですよ。私も大好きですが。昨年兄姉が交代したばかりの時は、緊張していてたどたどしくて、それがどんどんのびのびしてきてダンスも上手になってくる過程をリアルタイムで見てきたので、応援気分もひとしおです。 歌も可愛いですけど、ダンスもいつも手抜きなく手をぴーんとのばして踊っているのがすごく好きです。 前兄姉がすごく人気があったから最初はいろいろ言う人もいたけれど、今の二人にも今の二人ならではの、前兄姉にはない良さがあると思います。それによしお兄さんとまゆお姉さんが先輩らしく2人をリードしたりして4人になったときの雰囲気もすごくいいです。 私は4人とも好きですけど、よしお兄さんには特に好きです。動きだけでなく、声も素晴らしいんですよね。トピ主さんがだいすけお兄さんとたくみお姉さんがいちゃいちゃしてると面白くないように、よし兄扮するすりかえ仮面がたく姉に「もう一回見せて」って言われてデレデレしているのを見るとちょっとむっと来ます。でもたく姉可愛いから仕方ないか。

それは以前から...

041
Nobby
こんど見てみます。 私は、「あゆみ」お姉さんが好きでした。 「歌のお姉さんグラフィティ」など同僚の分も含めて、複数購入したし、等身大ポスターも入手してしまった。 コンサートにも行ったぞ。スタジオ見学には2週間の差で間に合わなかったけど。 #あの番組は歌がしっかりしているから好感が持てる。  一時期、歌の苦手な歌のお姉さんがいたけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧