20代後半、専業主婦(0歳の子供1人居ます)のシロネコと申します。今回は結婚3年目に突入する夫の事でご意見いただきたくトピを挙げてみることにしましたのでよろしくお願い致します。
夫はとても優しくて私や子供を大切にしてくれるのですがここ一年どんどん元気が無くなってきているのです。
仕事が忙しくなって帰宅が遅い事などが原因と本人は言います、すぐに体の不調を訴え目や頭やお腹の痛みを訴えますが、人間ドックや病院では正常だと言われてしまいました。本人も「大丈夫」と口では言いつつ痛がってうずくまってしまうのです。
私からの働きかけでできる事はなるべくしようと思い、
・食事は和食中心で夫の好物と並べて出す(独身の時に貯めたお金で料理教室に通ってなるべく美味しい物を作るようにする)
・一緒に適度のウォーキングをする
・スタイルや身だしなみに気をつけてニコニコしている
・お風呂は子供と一緒ですが夫が帰って来たら入りなおして彼の頭や背中を流して肩や頭皮のマッサージをする
・とにかく褒める(カッコイイ、優しい、幸せ、大好き等…
・自分の両親、彼の両親、友達の前で褒める(頼れる等…
これらを実行している間はすごく嬉しそうなのですが子供が泣いてそちらにかかりきりになって一時間ほどして戻るとまた具合が悪くなってしまいます。
妊娠途中から体調不良は少しずつ出てきたのですがそれは関係あるのでしょうか?子供が生まれてから上の子が赤ちゃん返りをしたという話を聞きますが夫にそういう現象に近い事が起きているのかなと考えてしまいます。
どなたか似たような経験された方いらっしゃいますか?男性にはこうされたら元気が出たという意見も伺いたいです。