先日、彼29歳から「他に好きな人ができたから別れたい」と言われました。私は30歳です。
好きになった相手というのが同じ会社の32歳(彼氏なし)女性です。
この1ヶ月、彼のシフトが変わり、仕事が忙しく会う時間が減っていた矢先…
その女性含め、職場で食事や仕事などをしているうちに惹かれたようです。
しかも「彼女いるけどあなたが大好きです」と告白していました。
その女性には「何言ってるの?」と袖にされたそうです。
でも、その女性といると楽しくて、話を興味深く聞いてくれるしずっと一緒にいたいと思ったそうです。
私が『仕事だし気にしないで』と出かけることに理解を示してくれてるのはわかっていたけど、もっとあーだこーだ言って欲しかった、とか。
だから私は、つきあって三ヶ月でこれからだし、一時的な気の迷いじゃない?と言いましたが、聞く耳持たずです。
さらに「彼女にフラれるかもしれないけど、戻る確率は今は少ないよ。その女性と一緒にいたいし」と発言。
だから、目を覚ましなよと言いましたが「覚めてる」と言い返していました。
彼は「俺も結婚願望あるし、彼女と結婚したいと思った」と。
いきなりだったので別れに納得できない私に彼は「俺は俺の行動をとる」と言いきりました。
でも、その日、別れ話の前に私があげた携帯ストラップを喜んで自分の携帯にすぐつける感覚も理解できません…
彼とその女性とは、毎日連絡はしてなくて、その都度たわいもない内容をやり取りしています。
私とつきあう前と同じパターンでアタックをしています。
後日、また話そう的な感じで終了しましたが、どう出たらいいでしょうか?
連絡はその日以来、取っていません。
※ちなみに彼は、私とつきあう前、職場の隣の店員に1ヶ月の交際でフラれ、そのあと職場の女性に告白してフラレています。