本文へ

他に好きな人ができたと言われ…

レス7
(トピ主 1
041
miya
恋愛
先日、彼29歳から「他に好きな人ができたから別れたい」と言われました。私は30歳です。 好きになった相手というのが同じ会社の32歳(彼氏なし)女性です。 この1ヶ月、彼のシフトが変わり、仕事が忙しく会う時間が減っていた矢先… その女性含め、職場で食事や仕事などをしているうちに惹かれたようです。 しかも「彼女いるけどあなたが大好きです」と告白していました。 その女性には「何言ってるの?」と袖にされたそうです。 でも、その女性といると楽しくて、話を興味深く聞いてくれるしずっと一緒にいたいと思ったそうです。 私が『仕事だし気にしないで』と出かけることに理解を示してくれてるのはわかっていたけど、もっとあーだこーだ言って欲しかった、とか。 だから私は、つきあって三ヶ月でこれからだし、一時的な気の迷いじゃない?と言いましたが、聞く耳持たずです。 さらに「彼女にフラれるかもしれないけど、戻る確率は今は少ないよ。その女性と一緒にいたいし」と発言。 だから、目を覚ましなよと言いましたが「覚めてる」と言い返していました。 彼は「俺も結婚願望あるし、彼女と結婚したいと思った」と。 いきなりだったので別れに納得できない私に彼は「俺は俺の行動をとる」と言いきりました。 でも、その日、別れ話の前に私があげた携帯ストラップを喜んで自分の携帯にすぐつける感覚も理解できません… 彼とその女性とは、毎日連絡はしてなくて、その都度たわいもない内容をやり取りしています。 私とつきあう前と同じパターンでアタックをしています。 後日、また話そう的な感じで終了しましたが、どう出たらいいでしょうか? 連絡はその日以来、取っていません。 ※ちなみに彼は、私とつきあう前、職場の隣の店員に1ヶ月の交際でフラれ、そのあと職場の女性に告白してフラレています。

ランキング

レス

どうか

💔
ゆみ
都合の良い女にならないで! 早くあなたもちゃんとした男性を見つけてください。 その彼は、あなたを軽く見ています。

熱しやすく冷めやすい彼

041
ぽるん
大人なトピ主さんと、幼稚な彼、とてもお似合いだと思うんですが、今後もこんなこと続きますよ? あなたが彼の母親的心境に成れるのならいいのですが、そうでないのなら、次に行ったほうがいいですよ? というか、もう気持ちがないと言われて振られているんだし、次に行きましょうよ。

移り気な彼

041
いるか
あなたの彼と言ってもまだ3ヶ月でしょう? 単に移り気だし、簡単に女の子に告白したり、付き合ったりする人なのでしょう。あなたのことは今はたいして好きではないようです。 今のところあなたに望みナシだと思いますよ。 もし彼が今好きな人に振られたら、またあなたに言いよってくるかもしれませんが、今は別の彼女が好きなんです。 どうせ付き合って3ヶ月。傷が浅いうちに次行きましょう。

ホレっぽい男・・・

041
あお
そしてすぐに自分の感情を相手に押し付ける。 子供か??? お別れでいいではないですか。 付き合って行くうちに、何回も別の女性にホレまくって その度に別れ話ですよ。 彼も主さんに執着はなさそうだし。 つきあって3ヶ月なら、主さんもまだまだ少ない痛手ですみますよ

目を覚まそうよ

041
ゆうか
「彼女いるけどあなたが大好きです」と告白したと、トピ主さんに話すような男 目を覚まそうよと思うのはトピ主さんです。 つきあって3ヵ月なら、戻るというほどの間でもないでしょう。 ちょっとつきあってみたけど、キミじゃなくて別の人がいいや、程度の彼。 彼に関わってても時間の無駄です。

トピ主です。

041
miya トピ主
皆さん、ありがとうございます。 思っていることを言ってもらえて、うれしいです! …私も、長年つきあった人と別れた直後で、彼と仲良くなって2週間、熱烈なアタックをされ続け、半ば勢いでつきあったのもありました。 別れ話を言われた直後はすごい落ち込んで、人生初、よく当たるという占い師さんを頼りました… 別れなさい!と背中を押してくれるかなと思ったら…占い師さんには 「32歳女とはうまくいかずで、あなたのところへ戻る」と言われ「でも、あなたは自分に正直でいなさいね」と言われました。 そんな言動をする男、こちらこそ願い下げです。 こうして時間をかけて考えると、だんだん冷静になってきました。 ネクストワンですね!! 自分は、たった3ヶ月で終わるつきあい、なんて生まれて初めての経験でショックだったのもありました… まぁ、向こうの前の恋は1ヶ月だったから、それから見たら少し長かったのかな…?笑 でも、これが1年2年のつきあいだったら…とか考えると怖いです。 前向きに考えていきます!

彼は誠実

041
しな
きちんと二股をかけずに 「好きなら好き」 「冷めたら冷めた」とはっきり告げる。 恋多き人生ってあこがれます。 しかも正々堂々! 結婚しているわけではなし、相手が 別れたいなら別れるしかないでしょ。 なんだかんだ言っても、トピ主さん振られたんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧