本文へ

噂は本当?

レス26
(トピ主 1
😨
なつめ
恋愛
好きな男性が他の女性と噂になっています。 彼と私は私がかなり年上、噂の女性は彼のかなり年下。全員同じ職場。 私は彼に告白済み。答えは「今は仕事の事しか考えられないので、落ち着いたらデートしましょう」との事で、その後避けられる事もなくLINEでやり取りしたり、会った時には普通に会話してくれます。 数ヶ月前若い女性との噂を耳にしました。 私はフラれる事を覚悟で彼に真相を聞きました。彼女出来たのかと。 答えは「NO。そんな事実はない。そんな人との交際は有り得ない」との事でした。 内心とっても安心したんですが、でもそれは、私を気遣っての事だったり、彼女を守る為の嘘なのではなかと思い不安でたまりません。 彼は年上好きな様ですが、やはり男性は若い女性の方がいいのではないかと思います。 「彼女できてないですよ!」と言う彼の言葉を信じていいのでしょうか? 彼の立場を察知して身を引くべきでしょうか?

ランキング

レス

お気持ちは分かります……が!

🙂
エロイカより愛を
なんだか一人相撲で、せっかくの縁が壊れてしまいそうです。 男は、ある事ない事、あーでもないこーでもないと言われると鬱陶しくなります。     状況からは果報は寝て待てが吉。

うーん

041
くま
本当かもしれないし、そうでないかもしれない。 >そんな人との交際は有り得ない 今日まではそうかもしれないけど明日からは撤回してお付き合いをしているかもしれない。 >今は仕事の事しか考えられないので、落ち着いたらデートしましょう 今はこれが彼の答えであり、端的に言えばお断り。デートくらいはしましょうか程度。 トピ主さんからの彼へのアプローチと彼と年下女性との噂は残念だけど関連はない。 お付き合いをしているわけでもないトピ主さんに彼が真実を話す必要もない。 >彼女できてないですよ! 現時点での話。明日は分からないのが本音。 加えてその彼女と付き合っていないからといってトピ主さんと付き合うと決まったわけでもない。 それとこれとは別の話。 彼が年上好きだとしても相手は彼が選ぶよね? >彼の立場を察知して身を引くべきでしょうか? 彼から積極的に行動を起こさないなら、そもそも無理だと思う。 トピ主さんが身を引く引かないの前にすでにお断わりをされていることを忘れていない?

どちらも女性とも、無し

041
nyanya
彼は年上のあなたとも、年下の噂の女性とも好きでないのでは? 同じ職場で「嫌いです」などど言って、波風立てたくないじゃないですか。 あなたが何歳かは解りませんが、もっと現実を見て自分と釣り合う男性と交際した方が良いです。 彼、ずっとそんな感じで行きそう。

「べき」も何も・・・

🙂
スライム
不安な気持ちは理解できますよ。 しかし、 >彼は年上好きな様ですが、 >やはり男性は若い女性の方がいいのではないかと思います。 だから、 >彼の立場を察知して身を引くべきでしょうか? 「べき」って何ですか? そもそも現時点ではフラれてますよね。 ご自身の中から「好き」な気持ちを抹消するべきか悩んでいるのかな? なんかひとりで妄想して、 彼に質問しちゃうところをみると 相当な自信があって告白したのでしょうか。 トピ主さんが何歳なのかわかりませんが、 とにかく落ち着きましょう。

そのままで良いのでは?

💡
金星
実質、主さんは彼に相手にされてないようですし、同じ職場だから彼も無下にキツイ断り方が出来なかっただけの話ですよ。 身を引くも何も、彼の恋人でも候補にもなってない主さんが一体何を言ってるのか意味が分からないですね。 年上好きって所謂「綺麗なお姉さんには惹かれる」という意味ですよ。 誰彼なく年上が良い訳ではなく、あくまでも彼好みの女性を感じる人なら年齢はさほど気にならない!ぐらいの事でしょう。 それに既に断られている点で期待しない事です。 主さんも良い歳なら、彼の社交辞令をくんであげないと。

おかしいよ

😝
あれまあ
身を引くべきって、つきあってないのに何言ってるんですか? かなり年上のトピさんに本当の事を彼が言う必要性ありますか? トピを読む限り、その若い男性は大人の対応をしています。 社交辞令でもデートしようと言われたなら、おとなしく待ってれば。 実現しなかったら、それが答え。

振られてますよね

😨
ちゅら
あなたは彼女たちではありません。信じるも何もそれをいう立場ではありません。噂はどうなのと突っ込む立場にもない。そして彼が年上を好きなのとあなたを好きなのはイコールではありません。 職場でいやな雰囲気になりたくないからあなたの告白をうまく流しただけです。 そして彼が言った「彼女がいない」は、あなたを好きと同等ではありませんよ。 期待するのは勝手ですが冷静に彼の行動を見れば望みの有無なんて分かるでしょ。

うん・・

041
aomo
身を引くも何も付き合ってないですから・・ 片想いだから、別にいいのでは? 彼が年下好きかどうかは知りませんが、その彼女の事は否定したので噂は嘘なんじゃないですか。 付き合ってない。 それが「まだ付き合ってない」のか、「付き合うつもりはない」のか知らないけど、まだ付き合ってない事は確かですよね。 落ち着いたらデートしようって言ってくれたので信じて待てば。 まだ何も始まってないのに、身を引くも何もないと思います。 そこまで彼に深入りなどしてないじゃないですか~ 今度デートの誘いが数か月経ってもない場合は、もう一度告白でもしてきっぱり振ってもらった方がいいですね。 期待させるなって・・。 する気がないのなら待たせるなと。 デートしてくれるようならすればいい。 その女関係なく、あなたと彼が上手くいくかどうかは彼次第なので。 暫く待ってみればいいじゃにですか。 勝手に片思いしていて、勝手に「身を引きます」って去っていかれても、彼からしたら初めからそんな関係じゃないじゃんって話ですよ。 まだ何も始まってないので、枠外で身を引くとかどうとか言われても・・ 「・・・・」って感じです。

身を引くもなにも・・・

041
雨宿りと傘
そもそも現時点ではあなたの片想いですよ。 あなたは告白した。 その返事は「今は忙しい。落ち着いたら食事に行きましょう」です。 デートと彼は言ったようですが、食事のことですよ。 そもそも男性は(女性もそうですが)どんなに忙しくても 自分が好きな異性、他の人に渡したくない異性とは無理してでも 会う時間を作ります。 あなたとはそれがないということは、彼はあなたに恋愛感情がないんです。 だから >私はフラれる事を覚悟で彼に真相を聞きました と思うこと自体がおかしいんです。 彼は社内でいざこざを起こしたくないために あなたに差し障りのない返答をしただけではないですか。 実際にここに書かれていることを読んでも、 彼があなたに好意を持っているとは思えません。 彼が若い女性と付き合っているかは分かりません。 でも社内恋愛を隠す人は“たくさん”います。 周囲の人に詮索されたくないし、別れた時に話題になるのが嫌だからです。 彼の言葉が本当かどうか分かりませんよ。 かといって、嘘かも分かりません。 あなたはいつ彼に告白しました? 彼のことを信じると言っていますが、何をどう信じるんですか? 彼もあなたのことが好きで、仕事が落ち着くために励んでいると? あなたが彼を信じたければ信じればいい。 でも信じたところで彼があなたを愛している風な言葉は何もありません。 独身男女が会えば恋愛感情がなくてもそれはデートです。 避けられず、LINEをし、会ったら会話をする。 それって同僚でしかないと思うのですが。 いい年齢の大人なら好きな女性とは会いたいし、話したいし、触れたい。 それがないのは、それだけだと思います。 一度彼に聞いたらどうですか、あなたに恋愛感情があるのかどうか。

私の推測

🙂
洋梨タルト
違うかもしれませんが、私はこう推測しました。 トピ主さんは彼よりかなり上、つまり先輩か上司。だから全く付き合う気も好意もないけど、むげに断ると仕事や出世に差し障ると困るので、そのうちデートと言って時間稼ぎ。 同期の友達か先輩後輩いずれかに、トピ主さんに告白されて困惑してると相談。 後輩と付き合ってる噂を流す事を思い付く、或いは本当に友達以上かもしれない、彼が否定しても若くて可愛い子には負けると思ってトピ主さんが諦めるのが目的。その女の子ももちろん事情を知っての協力者。 7、8歳くらい上ですか。ちょっと早まったのでは…。

うん、、

😉
リリス
多分ずっと仕事の事しか考えられないし落ち着きもしないんだろうな、と思います。 職場の都合上、主さんには当たり障りなく接しているだけ。 多分その噂の女性と仲良くしていると思いますよ。 火のない所に煙は立ちません。

なんで?

🐱
ジューン
察知して身を引く?なんで? 良い人でいたいから? 傷つくのが怖いから? 彼の為を思ってっていうのが体裁だろうけど、それってどうかなあ。 彼が否定しているならそれを信じたらいいんじゃないですかね。 この先どうなるかはわかりませんけど、自分の言ったことを信じないって、彼にしたら引くと思いますよ。 私なら信じたいって思うと思います。

噂は鵜呑みにしない

041
10人10色
他人の噂は信じない方が、基本的にはいいと思います。 ただ、社内恋愛だと交際は周囲には絶対に秘密にしておきたいものなので、 「○○さんとの交際の噂があるんだけど、ほんとう? もしあなたに好きな人がいて交際してるなら、あきらめるよ。 誰にもしゃべらないから、私のためにも本当のことを教えてもらえないかな?」 的なことを冷静に彼に聞いてみてもいいと思います。 彼から他人との「NO」と言われたとのことなので、 いちおう信じていいと思います。 >彼の立場を察知して身を引くべきでしょうか? 彼をモノにしたくて「彼とつきあってまーす」とアピールして 噂を振りまく困った女性もいるので、 勝手に察して身を引く必要はないと思いますよ。 相手の女の思うつぼです。 噂が本当のときもあれば、まったくの嘘のときもあるので、 どちらなのかは判断しかねますね。

フラれてると思うんですが。

🐷
え!?
主さまはもうフラれてると思うんですが… 若い女性の噂云々の前に、フラれていますよ。 「今は仕事のことしか考えられないので」は、あなたとは付き合えません、という意味です。「落ち着いたらデートしましょう」は、彼の優しさでしょうか。同じ職場だからいざこざを起こしたくなかったのかもしれません。でも、勘違いしてしまいますよね。 主さまは年上とのことなので、すぅーっと身を引くのが格好良いかと思います。

静観するしかない

😨
ミルク
全員同じ職場なら、まだトピ主も彼と正式にお付き合いしてない訳ですし、騒ぎ立てず様子を見たら? もし若い彼女と本当にお付き合いをし始めたら、彼からトピ主に言って来るかも知れませんし。 本当はどうなの?と聞いて、現時点では誰ともお付き合いしてないと言われたんだから、それ以上はしつこく嗅ぎ回ったり詮索したりは出来ないし、しない方がイイよ。 ただし、同じ職場なら、即お断りしたら仕事がし辛くなるから、彼はトピ主の告白をキッパリ断れなかった可能性は有ります。 仕事に専念したいって、ありがちな言い訳な気もします… その辺りは、一緒の職場なら、彼が彼女も作れない、デートも出来ないぐらい仕事が大変で、専念してるかは、近くで見てれば分かるのでは?

関係者の年齢がわからないと答えられない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  トピ主は何歳で彼とはいくつ離れているのか、若い女性は何歳なのか?  直接にトピ主を含めた関係者のことを知らない我々としては、年齢は重要な判断材料です。  したがって、関係者の年齢が不明のままでは的確なレスは期待できないと思います。

あのー

😨
あみん
あなたと彼は別に付き合っているわけではないですよね? なので、彼がどうしようと自由だと思うんだけど。 そんなに心配ならば 私も先にすすめないので可能性がないのなら、はっきり振ってください!って言えばいいのでは?

察知できるの?

🐱
ゴータム
>彼の立場を察知して身を引くべきでしょうか? トピに書かれている情報だけで考えるなら、 それは「察知」ではなくトピ主の「根拠のない勝手な憶測」です。 これだけの情報で、噂が本当なのかどうか、判定する事なんて不可能です。

もともと恋人関係ではないですから

😑
あなたにビックリ!
身を引くも何もありません。 >今は仕事の事しか考えられないので、落ち着いたらデートしましょう あなたが察するべきなのは この言葉がお断りの言葉だということです。

仕事をさせてあげて

🙂
登場人物達の年齢は? かなり年上とは、具体的に何歳ですか。 お目当ての人が「年上好き」と聞けば、15歳以上の人が頑張っちゃう時がありますけど… 年上好きといっても、2~3歳差を言っているのかもしれませんし。 年下でも、お姉さんっぽい人であれば良いのかもしれませんし。 年上なら誰でも良い訳でもないでしょう。 彼の年齢が解りませんが、仕事を優先させてあげてください。 「今は仕事の事しか考えられない」と言っているのですし。 また、女性からの告白を曖昧にしたままでいる男は止めた方が良いです。 ズルズルと待たない方が賢明です。 女の時間は男の時間より貴重です。

噂はどうでも良いではないですか?

041
どっこいせ
肝心なのは彼も貴女を愛しているのかどうか です。 それがない以上、身をひくも 何もないと思いますが。 貴女に魅力がないのではなく かけひきがお粗末すぎます。 それでは男をなびかない。 かけひきを覚えるか そんなことしない女性を好む男性を さがすか。 いずれにせよ、次に行った方がよろしい。

信じたところで

💡
アキラ
君に勝ち目があるとは思えない状況。 とはいえ、その噂の女性も彼女にはなりえない存在。 ただそれだけの状況なので、身を引くか引かないかは、君のプライド次第では?

トピ主です!

🙂
なつめ トピ主
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。 客観的に見る事が出来ました。 彼は32歳、噂の女性は22歳、私は40歳です。 彼は、私の事を「綺麗ですし、恋愛対象になりますよ!」と言ってくれました。 告白の結果…断られたという事は分かっています。 でも、彼は「ふった訳では無いですよ!」と言ったり思わせぶりな態度を見せたり… だからつい、少しの可能性に期待してしまいます。 多分みんなに優しいんだと思います。 今、本当に大事なプロジェクトがありそれが解決するまで仕事に集中したい(恋愛しても相手を構ってあげられない)という事です。 もう少し好きでいようと思います。

どちらにしろ

🙂
どうかしら
年上のあなたから告白しちゃったんですかー? 私ならしないな。 リスキーじゃないですか。 で、彼女のことも聞かないかも。 「仕事がー」と言われたら、「お断りか」と思うかも。 「デートしましょう」なんて言われたら、 「軽くいなされてんな」と自分で情けなくなるかもしれない。 告白って重くないですか? 忙しいふりして、彼は眼中にないてふりでもしたらどうですか? 周囲にも忙しいんだよね。とそれとなくにおわせて。 子犬のように、デートいつなの?って待つの…むなしいから。 若い子とのうわさがあっても、別に関係ないでしょ。 楽しんでください!

追加レス読みました

😨
豆柴
彼は32歳なんですね。 失礼ですが、トピ主が40歳ならキツイかな… あわよくばお付き合い出来ても、結婚は若い子供が産める女性を選びそう… そうなった時にかなり辛くなりませんか? 彼からしたら、好かれてるのは単純に嬉しいのと、一緒の職場で無下には出来ないのと、生来の優しい性格で、トピ主にキッパリお断りしたり冷たくは出来ないんだと思います。 女性がかなり年上の場合、よく言われる事だけど、年下の男性側からグイグイ来ないと、なかなか成立しないよね。 まぁ好きで居るのは自由ですから、暫くは静観されるのが一番だと思います。

「ふった訳では無いですよ!」の本意

💡
アキラ
それは、残念ながら「脈がある」という意味ではない。 職場内での色恋における定石通りの緩和剤的な言葉がけ。 期待すると痛い目に合うが、それでいいのなら、それはそれで君の人生。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧