本文へ

ネットトレードについて

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴろ
話題
ネットについて知識がないので教えてください。 小学5年の息子がサッカーのカードゲームにはまっています。 ネットでカードのトレードをすると言っています。 息子の持っているカードはカードショップでは1万数千円で売られています。それと同等のカードを交換するそうですが、まずうちが送って中身を確認してから相手が送ってくるという方法です。私は本当に送ってくれるのかなぁって不安です。

ランキング

レス

息子さんが

🐱
ドロンジョ
小学5年生ときいてでてきました。 ネットでのお相手はいくつくらいの方なのでしょうか。 どこに住んでいる方ですか? 私はオークションなどでネットも利用しますがちょっと不安ですよね。相手が大人で常識ない方だと、カードを送ってそのままで終わりじゃないかとか疑ってしまいます。ネットトレードの相手の方のこれまでの評価とか信頼度をオークションのように知ることはできるのでしょうか。 取引で信頼できるか否かということの判断で、 住んでる住所電話を確認し、もしできれば、ご両親同伴で直接会って交換したらどうですか。1万円以上のものであればそれもありではないですか。 もしくは、相手の方が大人であるならば、保護者だけれどと言って 相手の方から先に送っていただき、こちらを後にすることはできませんか。

絶対駄目!!!

😠
カードおたく
現役大学生です。 私もカードゲームが好きでよく購入するのですが、ネットでのトレードは危険です。相手がカードを送ってくれるのかも分からないのに、数千円のカードを送るなんてバカな事はありません。 絶対に止めさせてください。 どうしても相手側のカードが欲しいと言うのなら、自分でお金を貯めて、信用できるカードショップで買った方がいいと思います。

良いか悪いかといえば、止めた方が良いです

041
まつりだわっしょい
小5のお子さんがもしもトレードに失敗したとしても、悲しい思いをするだけで何も残らないと思います。高い勉強代にもならないでしょう。 親だからこそ、そんな信用出来ない機関を通してやっちゃ駄目だ。と言った方が良いと思います。 そんなにそのカードが欲しいのなら、カードショップで売って自分が欲しいカードを買うか、カードショップでトレードして貰えば済む話です。 もしくはトピ主さんがオークションを利用される方なら、今手持ちのカードはカードショップで売って、欲しいカードをオークションで仕入れる等、やり方はあると思います。 わざわざ危険な橋を渡る必要は無いと思うのですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧