本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外から日本へ送るお礼の品、についてお知恵を拝借したく・・・

海外から日本へ送るお礼の品、についてお知恵を拝借したく・・・

レス9
(トピ主 4
🐱
にゃははのはは
話題
アメリカに住んでる者で、長いこと日本の親戚にいろいろと本や食べ物を送ってもらってます。お礼をしたいのです。

相手はなかなか好みがうるさい人で、自分の趣味にあわないものは身近に置きたがらない性質です。口もおごってるほうかもしれません。こちらから何か送ろうと申し出ても、アメリカのもので欲しいけど日本で手に入らないものはないそうで、しかも送料がかかるんだからといわれてしまいました。(泣)

で、今考えているのがネットでギフト券などを購入して直接相手先に送らせて、本人に好きなものを買ってもらおう、というものです。ところが、海外発行のクレジットカードでデパートの共通ギフトカードとか図書カードを買えるサイトが見つからず、頭を抱えている次第です。

海外からネットで買えて好みのうるさい人に満足してもらえるものが贈れたという経験をされた方、いらっしゃいませんか?おすすめのサイトなどご存知の方、いらっしゃいませんか? 上記のようなギフトカードにはこだわりませんので、どうぞよろしくお願いいたします。ちなみに親戚は首都圏に住んでます。

ランキング

レス

ギフトカタログ

りりぃ
3000円、5000円、10000円の三種類ほどあり 先様に好きなものを選んでいただくギフトカタログならネット(楽天市場)等でもたくさん出ています。 もちろんカード決済OKです。 私は内祝いやお礼はいつもギフトカタログにして喜んでいただいていますのでお勧めしちゃいます。

amazonのギフトカード

りんご
そのご親戚の方は、ネットで買い物をすることに抵抗がありませんか? もし問題がなければ、amazonのギフトカードはいかがでしょうか。 相手先にe-mailでも郵便でも届けることができます。 海外からのクレジットカードもOKだと思います。 購入できるは日本のamazonのサイトです。 最近のamazonは、本以外にも様々なものを販売しているので、 百貨店のギフトカードと遜色ないと思います。 ちなみに、通常の図書カードやギフト券は金券なので、 実店舗でもクレジットカードでは購入できません。 ネットではさらに難しいのではないかと思います。

りりいさん、りんごさん、ありがとうございます!

😀
にゃははのはは トピ主
レスをありがとうございました。ネットで使えるギフトカタログやギフトカードがあるとは思いもよりませんでした。早速これからサイトを見てみます。それにしても便利な世の中になったものですね…。

ANA Gift

041
Mia
アメリカ在住です。 ANA Giftは良いものを取り扱っています。 ホームページは http://www.anagift.com/ です。

Miaさん、ありがとうございます!

😀
にゃははのはは トピ主
リンク先まではっていただき、ありがとうございました。見れば見るほどおいしそうな写真満載、よだれが出そうになりました。中西部に住んでので、新鮮な海産物なんて夢のまた夢です。 おかげさまで、この週末はネット漬けになりそうな予感です。

ホテルのレストランの食事券

🐧
でんろくまめ
同じく海外在住者です。お礼の品物、いろいろ悩みますよね! http://shop.ikyu.com/ こちらのサイトの「ギフトチケット」はいかがでしょうか。 宿泊券、食事券、スパチケットなどがあります。 義理両親へのお礼として都内ホテルのレストランでの食事券を購入しました。 「自分たちの都合のよい日を予約できたし、眺望も料理も素晴らしかった」ととても喜んでもらえました。おすすめですよ!

でんろくまめさん、遅くなってすみません!

😀
にゃははのはは トピ主
レスをいただいてたのに気づかず、御礼がおそくなって申し訳ございませんでした。それにしてもいいHNですね。いいサイトを教えていただき、ありがとうございました。 日本でもそろそろお歳暮のシーズンだし、こちらアメリカではあと2週間したらクリスマス商戦が(当地では)朝5時スタート。個人的には景気回復にはほど遠いんですが、贈り物はお値段よりもまず喜ばれるもの、と信じてゆっくり選ぼうと思ってます。あらためてレスをいただいた皆様、ありがとうございます!

私はカタログ嫌いなので

🙂
happy
もうすんでしまったかもしれないんですけど。 先日アメリカの親戚からロブスターが届いて度肝を抜かれました。 食べるのもわくわくしましたし、アメリカからクール便!っていうのが新鮮でした。 高島屋のラベルを見て納得。 こんな便利な使い方があるんだなと思いました。

happyさん、ありがとうございます!

😀
にゃははのはは トピ主
レス、大変ありがとうございました。トピを立てたときのについてはなんとかすんだんですが、これからいよいよお歳暮の季節、こんどは親兄弟や親戚を驚かしたいなと思っていたところです。早速見てみましたが、ここもクレジットカードが使えそうだし、品揃えもよさそうですね。教えていただいてありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧