本文へ

赤ちゃんに適した床

レス3
(トピ主 0
041
HK
子供
4か月になる子供がいます。寝返りするようになったので、ごろごろ、はいはいできる床材を6畳の部屋(の一部)を使って敷こうと考えているのですが、何がいいか迷っています。 今の床材はフローリングです。少しクッションが入っているのですが、やはり子供には適しません。じゅうたんはダニ等が心配です(まめに洗えばいいのかもしれませんが)。マットや、ジグソーパズルのように組み合わせられるコルクボードなどがいいのかな、と考えています。 実際に使われた方の感想をお待ちしています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が家は

041
みやび
コルクマットを使用しています。バウ柄(犬の足跡)と無地を組み合わせてフローリングに敷き詰めていますが快適です。お掃除は簡単だし、子供もハイハイしても滑らないし、防音機能もあるようです。 ただデメリットとしては、高額(我が家は64枚敷いていますが3万円以上しました。)、床暖房に対応していない、エッジパーツを取って折ったり格好のいたずらの対象になる等があります。一番頭が痛いのは床暖房に対応してないことで、仕方ないので我が家では冬は洗えるラグを敷く予定です。

ありがとうございます。

041
HK
ありがとうございました。 我が家は床暖房などないのですが、子供がいたずらをする可能性があるということは予想していませんでした(うちの子はもう少し先かもしれませんが)。 引き続きご意見お待ちしております。

発砲スチロールとタオル地

041
ぴっぴ
私もちょうど考えていました。今考えているのは、100均に売っている発砲スチロールの大判の板を3枚くらい接着剤で繋いで、タオル地のシーツを被せたらいいかも、と思っています。たまたま、タオル地のシーツで古いものがあるので、リサイクルしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧