本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレに夫の腋のにおいをしみつかせてしまって(涙)

トイレに夫の腋のにおいをしみつかせてしまって(涙)

レス14
(トピ主 0
まみ
話題
夫の下着に少し穴があいて(洗濯済み)、夫に確認した所、もう着ないといっていたので、トイレ掃除の時、下着を水にぬらしてトイレのいろいろな所を調子よくふきあげました。 しかし、いつもトイレのにおいがとれてくるはずなのに、気が付いた時には、トイレ内が夫の腋のにおいで凄い異臭がたちこめていました… どうやら、夫は毎朝マラソンに行くのですが、その下着を着て走っていたようで…また元の位置に置いたみたいです いろいろといい香りのスプレーを何度も吹き付けて、水ぶきしたり、お香をたいてみたものの、全くにおいがとれなくて… 皆様どうかいいアイデアがあったら教えてください。

ランキング

レス

笑える!!

🐷
ちょむちょむ
すみません、笑ってしまいました。 よく、においけしに「使わない香水」を小皿にいれてトイレの片隅に置いておくと聞きますが、これは逆効果になりそうですね。 よくあらって乾かしてはいかがですか?風をとおして、おひさまの力もかりてみては? 消臭グッズを組み合わせてみるとか。

重曹クリーニング

041
りえ
あららーーーー大変な事になっちゃいましたね。。 重曹とレモン汁を溶いた水にタオルをよく浸して硬くしぼり、再度トイレ中を拭いてください。 そして、小さな器に重曹とお気に入りの香りのアロマオイルを数滴たらし しばらく置いておくと、自然と匂いがなくなってくると思います。 まずは重曹水での拭き掃除を徹底的に! 原因を取り除かないと、芳香剤などで上から香りをかぶせても意味ないので。

ミョウバンは?

041
おばさん
腋臭をミョウバン水で洗うといいといいますから、ミョウバン水で掃除してみるというのはどうでしょう?

あはは!

🙂
ゆみ
相当手強い体臭?ですね。匂いを取るのに効果的なのは、竹炭やマッチの煙です。お試しください!!

そんなにクサイんですか?

アルカ
うちの夫も舅もくさいです・笑 普通のトイレ用ふき取りシートなんて通用しません。 が、 普段はシートなどで拭いて、あまりにひどい匂いのときは 薬局で売ってるエタノールを買ってあるので 100均で売ってるスプレーに薄めて消毒液を作り それをシュッシュッと吹きつけながら乾いた雑巾でふき取ります。 それで我が家は大丈夫ですが。。。どうでしょうか? 匂いって消臭スプレーみたいのでは消えません。 匂いの根本を退治しないと・・・・ エタノールなら消毒にもなるし、大丈夫だと思うんですけど。

腋のにおい・・・?

🐴
ピポパポ
そんな事でにおいが染み付いたりするかなあ、、、? という疑問は置いといて、 香りで消すより、アルコールで拭いたりしたほうがよろしいかと思います。

漂白剤

🐱
KOneko
漂白剤を3割水で薄めて、ゴム手袋をしてぞうきんで絞り、拭きます。しばらく置いたら水ですすぎ拭きを数回して乾燥させ、その後、お好きな香りをつけたら良いです。雑菌ゼロ+異臭ゼロになりますよ!

結果が知りたい

041
ロンタ
トピ主さんの状況よりも レスをされた皆さんの意見でほほうと思います。 ぜひトピ主さんにいろいろ試してもらった結果を 教えてもらいたいです。

いつもの旦那さんのにおいですよね?

不思議だなぁ
何でくさいんでしょうか? 腋がにおうと言っても、旦那様のにおいは毎日かいでらっしゃるでしょうし、 そのにおいが気にならないから結婚したのですよね? トイレがくさいと書いてらっしゃいますが、お客さんが来たら困るでしょうけど、自分達家族だけなら臭いのも慣れてるんじゃないんですか? じゃないと、旦那様と一緒にいる間中、旦那様がいないときでも残り香があって 臭くて毎日暮らしていけないような気がするのですが・・・・ マラソンで汗をかいたから臭いとの事なら、夏の間中臭いって事でしょうか? とても不思議です。。。

お香を焚きましょう

🎶
私もまみ
古来からの日本人の知恵。お香です。 トイレでお香を焚きましょう。台所で、魚を焼いた臭いが取れない時や、お鍋を焦げつかせてしまった煙の臭いが取れない時なんかもいいですよ。

我が家ではコレが大活躍してます。

😀
結維
地球洗い隊の「大銀穣」という、水の中に銀のペレットを入れた物でシュッとひと噴きすると、旦那様のくっしゃい下着も、愛猫のウンチ臭もなぜかなくなります。  もちろん、生ゴミの腐ったにおいも取れて、カビも防げて、おまけに飲める!!んです。  元が水なので、野菜、洗ったまな板、何でもかけれます。  細かい事は判りませんが、悪臭をいい匂いでごまかすのではなく、 悪臭を分解するようです。 一回お試しあれ ちょっぴりお薦めで~す 

ウーロン茶

🐷
通りすがり
今回のケースでは効くかわかりませんが。。。 生魚を捌いた後や釣りで魚を触った後に、ウーロン茶で手を洗うと匂いがとれます。 石鹸で洗っても取れない生臭い匂いが、ほんの少量のウーロン茶で完璧に無くなるので、かなり強力なのではないでしょうか。

腋臭って残るかな?

041
ごんざ
腋の匂いがそんなに残るものか分かりませんが、トイレ内の匂いを消したいのですよね? 腋の匂いなら私も焼きミョウバンを水に溶かしてスプレーするのが有効のように思いました。 とはいえ匂いの元は汗で繁殖した雑菌によるアルカリ臭か酸性臭(この場合どっちなのだろう)だと思うので、ピポパポさんの仰るように消毒用エタノールなどで殺菌してからのスプレーが有効かと思います。 悪臭がアルカリ性なら弱酸性のミョウバン水が有効、酸性なら弱アルカリ性の重曹水が有効と覚えてください。

匂いが気にならない人は...

🐶
ろみ
重層の使用が「100得あって1害なし」です。 殺菌できますし、匂いも取れますし、洗剤じゃないので何度も拭かなくて済みますし、まみさんの手の角質がとれますし、下水に流れても自然界にあるものなのでECOです。 腋臭って細菌によるものなので、不衛生の警告シグナルですから無視はできません。生物として。 近眼の人がいるように、嗅覚が弱い人もかなりいます。 健康診断などでは、近眼の検査はしても、嗅覚の検査はないので自覚の無い人も多いようです。 嗅覚が敏感なことは、生活していくのに有利でこそあれ、不利なことはありません。家族の健康のためにも、敏感さんでよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧