本文へ

結婚指輪に刻む言葉のアイデア

レス12
(トピ主 3
💍
もちくん
恋愛
結婚指輪に刻む言葉のアイデアありませんか?
名前や日付以外の10文字程度のすてきな言葉を考えています。
今のところ

I LOVE YOU
FOREVER LOVE
Forever
ETERNAL LOVE
ETERNITY
WITH YOU
SYMPATHY
Happy
Love Is All    
All My Love    
No Going Back    
No Retreat    
New Life    
New Voyag    
Never To Part    
Life Has Begin    
Non Refundable    
sincerity, honesty, integrity などありましたがイマイチぴんと来ないのです。Loveとかはちょっと気恥ずかしい感じがしますし、「No」とか否定的な言葉は入れたくありません。

映画や歌詞などで良いな~と思った言葉を教えてください

ランキング

レス

楽しそう♪

🎶
Ash
私も、指輪を買った時 どんな刻印にしようか悩みましたよ~。 その頃の気持ちを思い出してワクワクしてきました。 I'm yours. You are my world. You are my dear. I need you. Me and you.Always. You're all i want. You fill my heart. You are perfect. Make you happy. Lucky you. 私達の場合は、長い英文だったので 頭文字や、少し変化させて暗号のような言葉を作りました。 例えば Our love is invaluable. だったら、O lvi invlb.のような感じです。 参考になれば幸いです。 素敵な言葉を見つけられます様に☆

刻む言葉

🙂
CA
もちくん様、ご婚約おめでとうございます。いつも小町を楽しく拝見しているアメリカ人です。指輪に刻む言葉、いいアイデアに思いつくといいですね。いくつ候補が出ていますので: SYMPATHYは特別な事情がなければ、お止めになったほうがいいと思います。その言葉の意味は「思いやり」ではなく、「気の毒」、「かわいそう」と「ご愁傷」に近いニュアンスなので、お見舞いと追悼の辞によく使われます。 Non Refundableは「払い戻しはいたしません」の意味しかしません。 もしジョークのつもりでしたらそれで通じますが。No Going Back、No Retreatもお祝いかおめでたいときにはあまりふさわしくない感じがしますので、お勧めできません。Life Has Beginの綴りはLife Has Begun(ここでは「人生」よりも「命」として捉えます)、VoyagはVoyageです。 この場合は英語の授業ではありませんし、頻繁に他人に見せる文字でもないことはわかっております。それにしても一生身につける大切なものなので、敢えて老婆心ながら英語の言葉に少し添削いたしました。ご参考になれば幸いです。

御婚約おめでとうございます

041
此花咲哉
ぱっと思いついただけなのですが、 You get Me I get You 過去系でgotの方がいいのかもしれません。 あ~、でも生生しい感じもするし……。 良い言葉が思い浮かびますようお祈りいたします。

レスありがとうございます!

💍
もちくん トピ主
数日中に決めなくていけないのにマダ決まっていません。 実は指輪の購入が延び延びになっていただけで新婚ではないので甘すぎるのはムズムズしてしまって。 暗号のような言葉良いですね。文字数が入らなくて消した案が再び浮上しそうです。

CAさん。もう一度添削お願いします

💍
もちくん トピ主
CAさん。添削ありがとうございます。 これ、すべて指輪の刻印サービスをしているサイトからそのままコピペしてきたものなんですよ。しかも「人気の言葉、願い、メッセージを一覧にしました。参考にして下さいね。」と書いてありました。 SYMPATHYは >「SYMPATHY(共感、調和)」。ふたりで「同調していく」という意味で入れたそうです。 と書いてありました。 既に間違ったまま入れちゃった人がいるみたいですね。私も気をつけなくては。たまに見る外国人の方が漢字の刺青を間違って彫ってしまうみたいなパターンですね。

贈りあいました

🐤
水曜どうでしょう
私の指輪には夫が考えた言葉が 夫の指輪には私の考えた言葉が入っています。 「さあ、行こう!」と「一緒にいたい」です(英文です) なんだかいつも一緒にいるみたいで、 指輪を見るたびににやにやしちゃいます。

私達の場合

041
新婚妻
指輪屋さんの方でいくつか候補の言葉が用意されていました。 その中から選んだのは、「fortune」。 運命・幸運・財産等の意味があるようです。 英語から考えるより、和英辞書等を参考に好きな日本語から考えてみるのも良いかもしれませんよ。

I love thee

041
ジュリエット
I LOVE YOU の古語 というのかな。 YOU= THEE です。 ウイリアム=シェイクスピアの古い詩に 出ていて 気に入ったので 指輪に刻みました。 人様とは ちょっと違うぞ! という 自負があります。 自己満足ですが... とはいえ、このトピをみるまで、そんな言葉を入れてたことなど、すっかり忘れてました(笑) ふたりの仲も、ラブラブ期間を無事すぎて、今ではかけがいのない家族という形に変化しています。 でも、今、結婚10年が過ぎて指輪の文字を思い出してみると、結婚当初は熱く純粋だったわ~と、しみじみ感じ入ります。 今は その頃とは変化した思いを込めて、大切な家族の一員として、I love thee(My husband) です。   今 現在 感じている気持ちを 大切になさってくださいね。 ステキな言葉がみつかりますように!

おお!

💍
もちくん トピ主
「CAさん。もう一度添削お願いします」 とタイトルにしたのに内容載せるの忘れてました。 他で調べたらあまり良い言葉ではなのでやめましたが。 ついにショップから刻印決まりましたかという催促の電話が来てしまいました。 ふたりで考えても夫が zeon(ガンダム)とか戦友とか どうなのそれ?っていうのしか出てこないので もうふたりの誕生日でも入れておくかって気になってきました。 ですが・・・ Fortune 良いかも! タロットのWeel of fortune そういえば付き合いはじめにふたりの事を占ったらこれが出てきたんですよ。 これをラテン語にしてみようかな。

再びレスーーCAです

🙂
CA
もちくん様、返事遅れてすみません。ちょっとNYから移動してネットにつながらなかったのです。 以前日本で暮らしていた時にTシャツ、コーヒーマグカップなどでよ~く可笑しい英語を見ましたけど、個人的に別にかわいらしいと思いました。日本に限らず他の国でもあることですし。いわゆる言語よりも飾りの記号として。 でも結婚指輪は単なる飾りのアクセサリではないと思ってレスしました。トピ主さんに呼ばれて嬉しいです。でもあまりいい案が思い浮かべません(汗)。 有りあたりのAlwaysは好きです。とてもシリアスな言葉なのに、「四六時中いつも」の暖かさが感じます。それとお二人の初デートかご結婚が決まった場所はいかがですか?日本の地名はローマ字で並ぶと素敵なのが多いです。 (あくまでも個人感覚ですが。) KawasakiとHitachiはブランド名に誤解されそうですがYokohamaとかHakoneは海外でもたまに見かけます。Togetherもわかりやすさと堅実さでわりと飽きないと思えます。All of my loveは字数が多すぎるが一番ふさわしいのです。two of usは小文字の方が微笑ましいと思います。

とぴ主です

💍
もちくん
CAさん、また戻ってきて頂きありがとうございます。 alwaysもいいですね~bon jovi好きだったし(笑 地名の案、でましたよ~。でもお互い相手の出身地を(冗談半分ですが)バカにして自分の出身地のほうが海があるとか都会だ!とか言い合っているのでイマイチでした。 Kawasakiは危険!彼がバイク好きでKawasakiも乗っていたので二人にとっては何の縁もない土地なのに入れようとするかもしれないので黙っておきます。

もう遅い?

ケロリ~ナ
one & only ってのはどうでしょう? 末永くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧