本文へ

自宅のクリスマス・デコレーション

レス5
(トピ主 0
041
ゆーみん
話題
もうすぐクリスマスですね!街中のデパートではそろそろクリスマスデコレーションが始まりました。 ところで皆さんは、自宅に何か飾り物をしますか?それはいつごろからですか? 私はつい最近、ツリーとリースを玄関と居間に飾りました。そして昨日は窓にもデコレーションを施しました。 皆さんのデコレーションを教えてください!

ランキング

レス

子供からリクエストが絶えず抜けられない

041
となりのとろろ
2.4mのツリーをウッドデッキと、リビングに。 大きな流れ星を2~3個。 大きいサンタクロース4~5人。小さいのは数え切れない トナカイ3頭。 ブリキの飾り多数。 電飾3~4千個・・・・・+ロープ5m×10本 後は、 ファイバーツリー、機関車、シーソー、星、etc・・・・ 飾り過ぎです。

雪のイメージ

041
ホワイト
ある映画の真似なんですけど、白い紙を色々な形(例えばスノーフレークなど)に切り抜いて天井から吊したり、壁や窓に貼ったりしています。手間暇はかかりますがお金はあまりかかりません。しかもクリスマスの雰囲気がよく出ていて私は気にいってます。

浮かれている真理が・・・・

041
宇宙人
キリストのお誕生日だか何だか知りませんが我が家ではなんにもデコレーションなんていうものはいたしません。 クリスマスに浮かれてる人達の心理がわかりません。

ミニツリー

041
ねー
高校生の時、はじめて好きになった人が買って来てくれた全長10センチほどの小さいツリーを毎年出して飾ります。 あまり物持ちの良い人間じゃないのですがこれは気に入ってて大事にしてるので毎年出すたびに彼の事を思い出します。 もう10年以上前のお話です。 今年は、彼はすっかりおじさんなんだろうなぁ、私もおばさんになったよー。と思いながらそっとテレビの上に飾りました。

質問です

041
興味ないの
あのー、質問なんですがよろしいでしょうか? 近所に、巨大な木(ツリー)を部屋の中に置いて 夜にわざわざカーテンを開けて外に見せている お宅があるんですが、そんなに見せたい物なんでしょうか? というか、見たくもない他所様の家の中まで見えちゃうので、興味も無い者としては、段々苦痛になってくるんですが。 そこを通らないと家に入れないので・・・。 「綺麗ですね」とか何かコメントした方がいいんですか? 家の外(庭や玄関)に置いてあったり、出窓に飾ってあるのは理解できるんですが 何で大きな窓(外に出入りできる窓)まで開けてるんでしょう? 旦那も「何がしたいんだろう?」と不思議がっています。 私だったらそんな大きな窓はカーテン閉めますが・・・。 すぐ道路なので物騒だし。 そういうのが好きな方、心理を教えていただきたいのですが、いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧