本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マフィンのクリスマスデコってどうやるの…?

マフィンのクリスマスデコってどうやるの…?

レス6
(トピ主 0
ノン
話題
クリスマスにマフィンを作って、会社の仲のいい人にプレゼントしたいです。マフィンをクリスマスっぽくデコレーションするならどうしますか?去年はクリスマスのアイシングクッキーを渡しました。 今年もクッキーだと面白くないので、なんとなくマフィンに決めました。 しかし、マフィンはデコろうと思っても、表面は割れてるし…。 簡易的な個包装にするつもりなので、クリームで飾り付けることもできないし…。 皆様なら、どの様にクリスマスっぽくしますか? 包装にこだわるしかないのでしょうか。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

マジパン細工

041
まか
アイシングでもいいとおもいますけど。ケーキにパステルカラーのマジパンを被せてアイシングとマジパンで飾り付けたのがありますよね。

マジパン細工

041
まか
アイシングでもいいとおもいますけど。ケーキにパステルカラーのマジパンを被せてアイシングとマジパンで飾り付けたのがありますよね。アイシングかけてピンクやシルバーのアラザンふりかけるとか。

粉糖で飾る

🙂
イングリッシュ
サンタなどの型紙を載せて粉糖で飾り付け チェリーと緑のなんかゼリーっぽい奴をトッピングして緑と赤にする。 型紙をクリスマスっぽくする。 上部を切って、間にクリームを挟むようにする。(要冷だからだめかな) アメリカのカップケーキはアイシングでデコレーションされてますね。あれが自宅でできるものなのか分からないけど。 あと最近知ったのですが、マシュマロを加工するマシュマロフォンダントというやつがあるらしく、めちゃくちゃ可愛いので検索してみてください。 難しそうだけど・・

クリスマスにマフィン?

041
おばさん
マフィンカップをクリスマス模様にする クリスマス仕様のピックをトップに刺す 粉砂糖を振ってから刺すとほうが色が映えるかも マフィンにはナッツとドライフルーツを入れて フルーツケーキ風にする

包装のチカラは借りてもいいのでは

041
レノア
そうですねぇ、 マフィン自体に飾り付けを盛るのは好きじゃないし包装しにくいので 他の方もレスされていますが、チョコレートマフィンに、 型紙使って雪の結晶やサンタを粉砂糖でデコレイトするのが簡単かな。 クリスマスには、ナッツやドライフルーツを使ったケーキを食べる習慣の ある国もあるので、マフィンに入れてもいいですね。 緑の葉っぱと赤い実の付いたクリスマス飾りが手に入ればそれも使ったり… チョコレート、雪をイメージする白、赤、緑、が揃えばそれなりに見えますよ。

クリスマスらしいラッピング

🙂
食いしん坊お局様
マフィンは砂糖などでデコらない方が美味しいです。 ラッピングで演出しましょう。 もしカップや袋や紙は購入済みでしたら、シールやリボンで。 粉糖やココアは食べにくく、通勤と同時の運搬には微妙です。 アイシングってマフィンに合わないと感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧