私は彼と私と前夫との子で同居しております。
事情があってまだ籍は入れておりませんが、彼は紙だけの問題で、気持ちは夫婦である。と。昨日たまたま用事があり、私の実家に電話を入れた所、母が怪我で入院していた事を知りました。実家は遠く、両親は私が心配すると、かわいそうだからと内緒にしていたようです。旅費がかかる為、すぐ行くと言う訳にもいかず、(今、貯金もない状態で一杯一杯の生活をしております)両親が80歳にもなる為、とても心配です。彼に話をしたところ「月末にでも行ってくれば」と私としては、月末でなく、今な訳で。「生活費、かき集めて、すぐにでも行け」と言ってくれるのかと思った私は甘かったのでしょうか。反対に彼の実家は車で10分とかからない所で(彼は年下なんです)彼の母は50代ピンピンしており遊び回っています。彼は、出かけると、お土産は母だけに、なにかあると実家行って来るわ、母が病気かもと言えば大変だと言わんばかりに実家(結局なんでもないばかり)。親には世話になってるから世話になってるから。と旅行行って来い、こづかいと。彼の母には一切世話にはなっておりません。
むしろ私の実家に世話になってるぐらいですが、そんなことは、どうでもいいのです。用は、労わり、優しさがないのでしょうか、他人に対する、優しさわからないのでしょうか?昨日は母との電話で泣いてしまった後、彼のいる部屋に行くと「目が赤いよどうしたの」と、察する事も出来ない人なのでしょうか?こんな人を選んだのは私ですが