本文へ

メル友の終わり方

レス10
(トピ主 1
041
はな
恋愛
アラサー女子です。 以前合コンで知り合ってから、半年以上メールをしている人がいます。 私は彼のことが気になっていて、メールを今まで続けていました。 今まで2回しか会ったことがなく、なんどか食事に誘っては断られていました。 やっぱり向こうにしたら私はただのメル友なのかな、と気づいてはいたものの、いつか会えるかもと思い今までメールをしていました。 最近、もう一度誘ってみましがその日は予定が入っているとのことで断られました。 もういいか。。きっともう会ってくれる気がないんだな、と思いメールをするのもやめて5日ほどたっています。 ただ、こういう場合は自然消滅(?)でいいのでしょうか? 改まって「あなたとメールするのはやめます、ありがとう」というのもおかしい気がします。 みなさんこういう場合は、どうされていますか?

ランキング

レス

そのまま

041
匿名
自然消滅でいいと思いますよ。私も合コンで知り合った人からメールがきてましたが、自然にお互い回数が減ってそのまま連絡とらなくなりました。 わざわざ「あなたとメールするのはやめます、ありがとう」と言うのは私が言われたら驚きます。

自然消滅が無難かも

041
ありす
面識のある相手の誘いを断ってくる様子から、脈なしと判断してよい気がします。 彼には特定の誰かがいる?ような。

そのままにします

041
ろまん
そうですね。「もうメールはしませんありがとう」は、やり過ぎだと思うのでそのままにします。 逆の立場なら、断わりを入れられるほど何かあったっけ?って引いてしまいますよね?ちょっと怖いかなって思う。 脈のない人を引きずるのも悲しいし、私なら登録削除します。

もうやめるかな

041
ゆみねぇ
のれんに腕押し状態だからこっちからはもうメールしないでフェイドアウトします。付き合ってもないんだしお別れ宣言などいらないと思います。

自然消滅がいい

🐤
山浜山
題の通りです。

2回会ったのならメル友でもないのでは?

アンナ
ただし、その後、いいお返事がないようですので、さっと引くのが鉄則かもしれないですね。 私は逆の立場の経験があり(完全メル友=写真を交換したらあちらが一方的に熱をあげ、会う約束はしたけどお断りして一回も会っていない状況)、 それでもあちらは、一方的に馴れ馴れしく毎日ロングなメールを送りつけてきて、数日返事しないと、「どうしたんですか?」とだんだん返信要求を感じるようになり、それでも返事しなくても、「あなたのために・・・」みたいな、もうまるで私が自分の彼女のような距離感で(勘違いはなはだしい) 最初は、優しいし感覚も合うし、合ってみてもいいかなと思っていたのですが、だんだん飽和状態になり、また、 そういう人と一回会うと、離れるとき大変なことになるのではないか?と防御のために、一切返信は絶ちました。 トピ主さんはそこまで相手との距離感はつかめていない人ではないけれど、今のところお相手はあなたに乗り気ではないようです。 さっと引いたほうがいいですよ。 何ヶ月かすると気が変わってお相手から連絡がくるかもしれませんしね。

そりゃ・・・

🐱
はまさこ
何もいわずに自然消滅のほうがいいと思いますよ。 きっと相手もその気がまったくないのかも。 あるのだったらそのうちメールがあるかもしれないですが。 切り替えて新しい恋にがんばって!

うーん

041
まあ
向こうがあなたに気がないのは明らかなので、ひょっとしてメル友扱いですらなかったのかもしれませんね。 その場合、特に挨拶せずに終わっても相手はなんとも思わないと思いますよ。 あなたが気になるようならメールしてくるだろうし、やはりなんとも思わなかったらメールは二度とこないだろうし、ほうっておけばいいと思います。

そのままで

🐤
グリーン
そのままメールしないでさよならした方がいいと思います。 わたしもメル友で会ったりしたけど、う~んって感じでそれ以上の関係になれない方はメールしません。メールが向こうからきてメールすることはありましたけど…。 次の恋に進むことをおススメします♪

トピ主です。

041
はな トピ主
みなさま、貴重なご意見ありがとうございました。 全員一致で自然消滅という結果、私も納得いきました。 私自身、30歳近くにもなって恋愛経験が乏しく、右往左往する一方です。 はやくいい恋がしたいです。 またなにか行き詰ったらこちらで相談させていただきますので、その際はトピの投稿よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧