本文へ

友人と少し離れます。楽になるかな

レス2
(トピ主 0
🐧
こいのぼり
ひと
子供を通じて仲良くなった友人がいます。幼稚園年長です。 3年間かけて、お互いが親友といえるくらい親しくなりましたが、それからというもの、毎日幼稚園で大勢の人と共に会うことに疲れてます。 私と友人以外の人がいると、変に意識してしまい、必要なこと以外話しませんし、あえて他の人と接しています。彼女もそんな感じに見えます。 もちろん、メールなどで連絡は取り合い、個人的には会って話したり、ランチします。2人でいるときは、とても楽しくてリラックスできます。それでも、月に1回あるかな? いよいよ卒園してお互いの子供は家が離れているので、違う小学校に行きます。 落ち着くまで会うことはないでしょう。でも、これから全く周りの人関係ナシで遊べると思うと、楽しみです。 子供にとっては卒園は寂しいし、もっともっとお友達と一緒に過ごしたいでしょう。でも、私は、早く卒園して、彼女と幼稚園の中で会わなくなることを待ち望んでます。 おかしいのかなー、私は。

ランキング

レス

何となくわかります

041
chieko
私も集まりの中で(子供つながりの友達じゃないけど)気の合う人がいて、しょっちゅう電話やメールで連絡をとりあったり、一緒に遊びに行ったり、ランチしています。 でも集まりではその人とばっかりしゃべるわけにもいかないし、色々な性格の人も交えての会話になるのでいつも話している調子ではいかなくなります。 トピ主さんは、集団でいるより二人で会うほうが楽しいんですよね。 私も、気が合う人と楽しく過ごすのが一番リラックスできますね。。 でも、集まりの方も大事ではあるので、今は両方楽しもうとしています。 私の場合、集団でいると意識してしまって必要な事以外話さないってことはないんだけど、、まぁ普通に接してますよ。 トピ主さんとお友達って、ちょっと男女の仲っぽいですね。。

良かったですね!

🐱
さおり
私もトピ主さんと同じく2人でなら楽しく過ごすことができるんですが3人以上になると 2人に気をつかって 楽しめない!。 私がいなくてもいいじゃん。ておもって帰りたい気持ちになりますねー。 集団が嫌いで(あわせることは出来ます。気も利くほうだといわれてますが実は無理しています) あちこちのグループにどこでも入れる感じの立場を作って生きています。 不良グループもいたし、オタクもいたし、お嬢様の仲間もいたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧