本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンばかりの友達と仕事ばかりの私・・

合コンばかりの友達と仕事ばかりの私・・

レス5
(トピ主 0
😍
maimai
恋愛
私も友達も20代後半で結婚してもよい歳です。 彼氏はいません。 そんな中、友達は毎週合コン(遊び人ではなく彼氏が欲しいため) 私は仕事ばかり。 もちろん友達とは遊びますが男性とは全く接しません。 元彼と別れて数年、未練もあり彼氏はできませんでした。 私自身も自分から恋愛しようともしなかったのも原因です。 私は合コンが苦手だし、初対面の男性と話すのも苦手です。 友達はそういうの全然平気なんです。 友達から今週も合コンだよって聞くと私って彼氏を作るために何もしていないな・・って思います。 心の中でそんなにがっつかなくたって真面目に生きてればいつか運命の人が現れるって信じている部分もあります。 でも、このまま仕事ばかりでは結婚もできず、歳だけ取っていってしまします。それがとても怖いんです。 やはり合コンに行かなければ彼氏はできないのでしょうか?

ランキング

レス

そんな事ないですよ

041
パール
合コンって半分遊び半分じゃないですか?男の人は特に キャバクラより安く女性と話ができるからいいや、あわよくばくらいの感じで。 男性側は既婚者が混ざってることもよくあるし。 私もトピ主さんと同じくらいの時はよく合コンにい行ってました。 でも、結婚はおろかそれがきっかけで付き合いが始まったという話は 私も含めてみごとに誰一人聞いたこともありません。 で、時間とお金の無駄で馬鹿らしいからやめてしまいました。 結婚相手や真面目な交際相手を探すなら、合コンは不向きです。

完全否定はできませんが

041
どらむーん
>やはり合コンに行かなければ彼氏はできないのでしょうか? これは違うと思いますね。 ご友人がそれを証明しているでしょう。 彼氏が欲しくて合コンを繰り返しているということは、合コンしてもいまだに彼氏がいないということです。 合コンが出会いの場の一つであることは確かですけど。 合コンだけが彼氏をつくる方法ではないということです。 それから、 >真面目に生きてればいつか運命の人が現れる この幻想は20代前半までにしましょう。 今の世の中は、シンデレラよりマッチ売りの少女です。 魔法使いが現れるより、寒空で死んでしまう確率の方が高いです。 白馬の王子様を待つのではなく、自分で馬に乗って探しに行きましょう。 彼氏であれ、何であれ、欲しいものは手に入れるための努力が必要です。 売れ残りの王子様で良いなら別ですが。 この点ではご友人は優秀ですね。 ただトピ主さんのおっしゃるとおり、がっつく必要もまた無いとも思います。

私も合コン苦手

041
とくめい子ちゃん
なので「合コンじゃない、男女複数(夫婦での参加も複数いる)で遊ぶ」とか、大人数に混じってキャンプとかバーベキューとか飲み会(本当に飲んで食べて喋るだけ)などの集まりに誘って貰えるように、まわりに声をかければいいのでは? 友達の友達つながりでもいいし、仕事関係でもいいし、ちょっと世話好きで話のできる人ならば、誘って貰えますよ。 まぁそういうのも「合コンみたいなものじゃないの?」と言われてしまえば、それまでなんですけど。 でも合コン慣れしている人が好きな人もいれば、そういうのに慣れていない人が好き、ということもあるし。 でも新しい出会いってドラマや小説の様に、ある日突然ふってくるものではないし、例えもしそーいうことが起きたとしても、必ずしも良い恋愛相手かどうかなんて、誰にもわかりませんからね。 「そんな夢をみる暇があるなら、現実を見ろ」と言われたこともありましたよ。 私は今の夫とは、会社の後輩の同級生で、たまたま飲み屋で偶然会い、そのまま同じテーブルでわいわい飲んだことがきっかけです。 私はその日、友達と日頃の愚痴を言い合いながら酒を飲んだくれていました。

同じ年代です

041
匿名
だいたい同じ歳位かなと思いますが…。 人それぞれ、性格や苦手な事ってあると思うのでお友達とかに紹介をしてもらったらどうですか?後は趣味(スポーツとかの集まり)とかで同年代の人と自然に知り合うのがいいんじゃないかなって思います。 合コンに行かないと彼氏が出来ないとは思いませんが、知り合うきっかけや友達の範囲は増えるかなぁと思います☆

お仕事がんばって

🐱
oyoneko
彼女とあなたは違います。 合コンが苦手なら、行く必要なし。 熱心に合コンしている彼女が先に彼氏を作って、私より先に結婚しちゃったらどうしよう? ・・・なんて思ってませんか? 30代を目前にした女同士、仲良しとは言え少しはライバル心もあると思います。 私もあなたと同じ年の頃、30代になる前に駆け込むように次々と周りの友人が結婚していって焦りました。 でも人は人、自分は自分。 結局私は自分のペースでしか過ごせませんでした。 その後良い人に巡り合い、友人たちよりはちょっと遅くなりましたが結婚し、今幸せです。 お仕事、頑張ってらっしゃるのですね。 私は結婚するまで、色々な事情から就職・退職を繰り返し、今現在キャリアと言えるものはありません。 これは独身時代の最大の後悔です。 今目の前のことを頑張ってみてください。 打ち込めることがある人は、それが趣味であっても仕事であってもとても魅力的です。 くれぐれも、仕事も中途半端で結婚も出来ず・・・なんてことになりませんように(私の個人的な反省も含めて 笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧