本文へ

小さくて横長の爪を綺麗に見せる方法

レス3
(トピ主 0
041
ちっち
ヘルス
縦長でスラッとした爪に憧れるちっちと申します。 私の爪は小さくて横長なので、マニキュアもネイルアートもまったく似合いません。 仕事柄(医療関係)伸ばす事も付け爪を付ける事も出来ず、爪を切るたびに溜息が出ます。 一番イヤなのは中指の爪。 縦が8mmに対し、横が1.2cm。 小指は辛うじて縦長ではあるものの、縦が7mmで横が5mmといった具合です。 こんな爪でも、伸ばさず付け爪を使わず、綺麗に見せる方法はあるのでしょうか。 こうしたらという方法があれば、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

マニキュアの話ですが

041
うさぎ
トピ主さんがマニキュアもネイルアートもまったく似合わないとおっしゃっているのに済みませんが。 私も爪の形の悪さが悩みの種です。ピアノを弾くので伸ばす訳にもいかず……しかもそのくせ、マニキュアを集めるのが大好きなんです(苦笑) で、いろいろな色のマニキュアを試してみた結果なのですが。赤やピンクやベージュでは塗っても爪の形の悪さが際立ってしまってみっともないだけなのですが、パールホワイトなら形の悪い小さな爪でもキュートに見える事を発見しました。見た人が違和感を持つような色合いでもありませんし、もしトピ主さんがまだパールホワイトのマニキュアをお試しになった事がなければ、ぜひ一度どうぞ。

私も同じです

041
偽ネイリスト
子どもが小さいので爪が伸ばせずにいます。 趣味だったマニキュアも滅多にしなくなりました。 独身の頃は5mm以上伸ばしていたので、イヤでも縦長だったんですが、元は幅広なので似合いません。 でもお出かけの時なんかはたま~に塗ってます。 横に広い爪をキレイに見せるにはマニキュアの塗り方に一工夫します。 甘皮をキレイに処理して、できるだけ爪を縦長にします。それからマニキュアを爪全面に塗るのではなく、 ハケの真ん中部分を利用して、縦長にまっすぐ塗るのです。隅っこは塗らなくていいです。 はみ出した部分は爪楊枝にコットンを巻きつけたものにリムーバーを含ませて取ります。 それだけで少しは縦長でキレイに見えますよ。

甘皮の処理

041
オレンジ・モカ
甘皮の処理をネイルサロンでやってもらったらどうでしょうか?根元をグイグイきれいに押し込んでもらうと、つめの形はかなり変わります。 それと普段からつめの根元のマッサージをしまくると形が整ってきます。(実体験として自信あり) マニキュアはパールの強い薄い色がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧