本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会話ベタの私、どうして良いかわかりません・・

会話ベタの私、どうして良いかわかりません・・

レス2
(トピ主 0
😀
ビー
ひと
人と会って、帰ってから「どうだっただろう?私の会話」と 反省の日々です。 自分の話ばっかりではいけない!と思い 相手に質問をするように努力はしてます。 よく「自分の話に持って行くのは良くない」と聞きますが、 相手の話の流れで「私はね・・」となる場合があります。 これも良くないのでしょうか? 元来おしゃべりな私なので、調子に乗って喋る時があります。 関西弁で(お笑いタレントまではいかないけど)ワイワイ喋ってしまう時も・・ 会話の無言な状態が嫌なので、ついついこちらから 話題を出してしまいます。 相手の趣味などわからない場合は、まずは自分の好きな事の話を して場をつないでる状態です。 自慢は自慢することがないのでしていないと思います。 たいていは、冗談のバカ話してるくらいですが。。 相手からの話題ばかりより、無言の方がマシなものでしょうか? いつもお茶など誘うのは私からで、誘われません。 私自身に問題があるとは思いますが、先ずは 会話はどうだろう?って悩むこの頃です。 こんな人やこんな会話は嫌ってのがあれば教えてください。

ランキング

レス

延々とペットのお話

🐤
いちご
あるサークルで皆さんとお食事をした際、4人テーブルで座ることになり、一人のおしゃべりな方が「ペットの話題」を延々としました。表向きは聞いていましたが内心、嫌でした。 私はペットとか全く興味ないし、動物も飼ったことないので「早くおわらないか」と待ちながら1時間くらいその話を聞きました。疲れました。もう、同席したくはありません。

一緒ですよ!

041
春二番
そんなに気にする事ないと思うけどなぁ 私も話の主導権を取ってるほうで、時々喋りすぎかなとは思うけど 偶然なのか 私よりもお喋りの友達はいないし、この前 「私って喋り過ぎかなぁ?」って聞いたら 「あまり喋るの得意じゃないし 喋ってくれたほうが楽!」っていう答えが返ってきました。 でも ”喋り過ぎないように”と一応は気をつけてるけど・・ お茶の誘いも私からで 友達からってないですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧