本文へ
  • ホーム
  • パンツの後ろからシャツが出ない方法は?

パンツの後ろからシャツが出ない方法は?

レス8
(トピ主 0
🐤
ぴいこ
会社の制服がないため
いつもパンツスーツを着用しています。

そこで皆さんに質問です。
どうしてもシャツの後ろが出てきてしまい
せっせとその都度、中に押し込んでいるのですが
みなさんはどうしてぴしっと入ったままなのでしょう?

ストッキングの中に入れるという方法は聞きますが
それだと、ストッキングの帯部分が見えてしまい
それもちょっとです。

この他に良い方法があればぜひ教えてください!

ランキング

レス

タンガつきシャツかなぁ

🐱
仕事人
スーツなどを作っているセ○リーというブランドで、ボディーブリファのように、シャツの下の部分にタンガ(またの下でスナップで止めるもの)がついているものがあります。おそらくその形式のシャツであれば、シャツがはみ出ることはないと思います。 でも、私、このシャツに対して大きな疑問が。(勧めておいてすみません) ・タンガつきシャツは、そんなにありふれたものではないし(セ○リーでもお店によって置いているかいないか、というレベル)、値段も結構高い(19,000円位)。でも、ピシッとシャツが入っている人は多い。ピシっとした人はみなこれのおかげなのかが不明。 ・そのタンガのパンティラインがパンツの上からみえないのか心配。 しっかりとした回答になっていなくてすみません。

繋がってるアレ

041
viida
股上の深いパンツにするか、着丈の長いシャツにする。 これしかないんじゃないでしょうか。かなり股上の浅いパンツをはいているのですか? それかボディスーツとかレオタードみたいになったタイプとか。 「ボディブリファー ブラウス」で検索するといいかも。

売ってますよ~

🐷
Pu~
シャツのずり上がりを防止するグッズが売ってます。 紳士服の量販店などや通販で手に入りますよ。 ベルト状のになっているものを着用するタイプと、パンツに接着するタイプがあります。 主人もシャツがずり上がって出てしまうことがあるので、使用してます。 どちらも使用しましたが、最近はもっぱら接着するタイプです。ベルトだとベルトをし忘れたときに煩わしいですし、接着するタイプならば、スーツを買ったときにつけておけばいいので。

たしかこんな方法。

🐤
P子
なにかで読んだことがあって、実際に試したことはないんですけど(笑)。 ○シャツの前身ごろの1番下にボタンをつける ○シャツの後ろ見ごろの1番下に大きめのゴムを縫い付ける ○シャツを着たら、後ろのゴムをびよーんと前に伸ばして、ボタンに掛ける でも、『勝負の日』にはやめといたほうがいいですね。

思いっきり横です

ちきゅう
すみません。 私は、先日シャツの下に股布が着いたものを初めて着ました。(これをボディーブリファというのですね!!) 急用で、シャツを要したので急きょ母に借りたのです。 その日は緊張の連続で、トイレに行く間もなかったのですが やっと入ったトイレの後、うっかり股布部分をスナップ止めし忘れ さらに、ズボンの中に入れ忘れ、背中から股布が「びろーーん」と出た状態で働いていました。 気づいた時の羞恥心ったらなかったです。 私ほど、ぼーーーとした人もなかなかいないだろうけど、私はこのシャツを着るくらいなら、普通のシャツをこまめにズボンの中に押し込むことのほうが安心ですね。 ぴいこさんが、もしもうっかりさんだったら、と書いてみました。(私と同じかもなんて失礼ですね)

こまめに整えるしかないのでは

🐱
yann
多分誰もが結構気にしていることだと思います。 やっぱり、タイトルにも書いたようにトイレ等でこまめに チェックして整えるのが良いかと思います。 皆さんさりげなく気を使う部分だと思います。 言わないだけだと思います。 またこまめにシャツを入れているので気が付かないだけだと思います。

ピタっとした下着の中にシャツを入れる

041
モモ
パンツスーツがそれほどヒップハングじゃないのなら、腰周りにピタッとくるタイプの下着(ショーツ)の中にシャツを入れれば大丈夫だと思います。 その上にストッキングを履いた場合、ストッキングは見えないように腰まで折り返して下さい。邪魔ならストッキングは履かない方が良いでしょう。 パンツスーツがヒップハングタイプなら、「ローライズのジーパン用のショーツ」でやってみて下さい。 これで絶対に出ないということはありませんが、かなりヒップハングのパンツでもシャツが飛び出しにくくなりました。 ポイントは、腰周りがすっきりしてピタっとしているショーツを選ぶことです。 「下着のラインが出にくい」って売っているタイプですね。 でもベストはあの股下にホックが付いてるシャツかもしれませんね。試したことないですが…。

手芸屋さんに売っています。

041
KANA
パンツやスカートのウエスト部分にアイロンで接着するシリコンテープが売っていますよ。 様々なメーカーから発売されているようで、下記リンクはその中の一つです。 http://www.hassho-shoji.co.jp/03_01_prod.html#8stn

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧