本文へ

別れたけれどもまだ未練がある。

レス6
(トピ主 2
😭
ロンドン橋
恋愛
20代後半女性です。 付き合って5年、そのうち3年同棲していた彼と別れました。もうすぐ私はこの家を出て行く予定です。彼も引越しを考えているようです。 別れを切り出したのは私です。理由は「彼の職業上、同じ土地に一生居なければならない」ことが私には引っかかっていて、自分の家族や友達から私は離れているのになぜ私ばかりが、と思ってしまったからです。結婚のことも話し合ってはいましたが、こんな気持ちで一生過ごしたら幸せにはなれないと思いました。 それ以外にも、彼の家事に対する協力の度合いなどに不満を抱いていました。もちろん彼なりには家事をこなしてくれるのですが、かなり中途半端で家の中は混乱状態。私も仕事があるのですべてはやり切れません。 また、かなり淡白なタイプの人で、もちろんそんなところも含めて好きになったのですが一緒にいて寂しく感じることも多かったです。それでも、彼がもっと歩み寄ってくれれば頑張れたと思うのですが、私が提案した妥協策はすべて却下されてしまい、私は最終的に別れることを選びました。 私は自分のパートナーのために自分の人生(キャリアなど)を諦めたくないと強く思ったのです。でも、彼のことは今でも大好きです。別れるのが本当に辛くて毎日泣いています。彼もまた同じように感じています。でもこんなに大好きになれる人にはもう一生会えないのかも知れないと思ってしまい、もしかして私は間違った決断をしたのでは・・・と思っています。 どなたかこんな女々しい私に活をいれてください。

ランキング

レス

好きなだけではうまくいかないこともある

041
トマト
ロンドン橋さん、こんにちは。パワーのいる決断お疲れ様でした。 私も20代後半女性、同じような理由で4年付き合った彼と別れたばかりです。お互いに大好きで、周囲も羨む仲の良いカップルでした。でも「なんで私ばかりが我慢しなければならないのか」という思いが強くなりすぎてしまったのです。提示した妥協案は尽く却下され、もう無理だ、と思ってしまい、私から別れを切り出しました。「彼がもう少し歩み寄ってくれれば頑張れたのに」という心境、すごく理解できます。苦しいですよね。 でもロンドン橋さんが考え抜いて悩み抜いて、彼にも考えてもらうチャンスをたくさん与えて、それでも何も変わらず最終的に別れるしかないという判断に至ってしまったのなら、それはもうそういうことだったんじゃないかな、と思います。少なくとも私はそう思うようにして、なんとか自分を支えています。縁があるのなら出会い直すだろうし、なければそれまでの縁だったのかな、と。 自分で言うのもアレですけど、しっかり決断した私達は偉かったと思います(笑) お互い少しずつ前進していきましょう。

レスします

こんた
>でもこんなに大好きになれる人にはもう一生会えないのかも知れないと思ってしまい、・・・ どの恋もそんな風に思えなければウソです。 こんなに好きな人、こんなに合う人、もう出会えないかも? 30手前の別れはキツイですよね。でも私はあの時あの人と結婚してても絶対うまく行かなかったと、今は確信を持っていえます。 大丈夫。時間は分からないけど、きっとまたいい出会いがあります。 まだ20代。キャリアも恋もこれからが花です! 決断はきっと間違ってないと思いますよ。頑張ってください。 40間近、結果証明済みのからの一言でした。

つらいですね・・・

041
のぞみ2
同棲までされていたのなら、数々の楽しい思い出も、ありますよね。。 自分の家族や友達から私は離れているのになぜ私ばかりが、 というのは、よくわかります。 彼さんも歩み寄って、気持ちを汲んで提案をして下さらなかったのは残念ですね。 男性なのであるていど、女性がわがオレにあわせるべきだ、というキモチがあったのかもしれません。 また、そういう子を希望?していたのかも・・ 友人はどこでも作れても、家族はひとつですものね。 かといって愛した彼と一生さよならは、キツかったでしょう・・ お察しします。 毎日泣かないで、ちょっとづつでいいので、何か熱中できることや仕事でもいいので楽しみをつくってください* そして出来るだけ一人で居る時間を今は、持たないほうが時間が癒してくれるのでベストかなと。 そのうちすぐ新しい出会いがみつかりますよー。 そこまでの判断を下せるしっかりさんなのですから。

アンサーは間違えではないよ

🐤
砂時計
淡白な人は、きっと相手に何かを求めるような事はないように思います。 一緒に暮らす中で、主さんが求める形を確立できなかったように感じます。 あなたがひっかかる点から、あなたも自分が思うようないかないのに、相手の淡白さが、その点を払拭できなかったという所だと思います。 仮に、相手がもっとあなたと向き合って、あなたを支えていっていたら、そういう点も不安も不満もなく、この先もやっていけたことでしょう。 好きで仕方ないという気持ちがあっても、熱の掛け方の違いはいつしか破綻をきたすと思います。 ガマンを強いられる生活にはなるでしょう。 自分を差し置いてでも、相手といたいという形にならなかった恋愛だと思いましょう。 それが答えだと思います。

みなさん、ありがとうございます。

041
ロンドン橋 トピ主
みなさん、心温まるメッセージありがとうございます。正直まだこの事実を受け入れられてない自分が居るのですが、久しぶりの一人暮らしが楽しみでもあります。とは言えども、「いなくなると寂しくなる。ごちゃごちゃ言われたことですら今は愛しい。」と言われ、涙が出てきました。 トマトさん、同じような状況でさぞかしお辛かったでしょう・・・。同じような理由で別れを選ぶカップルは私たちではないのですね。この歳になって、このような状況になるまで、お互いのことを想い合っていれば全てがうまくいくと思っていたのでショックです。大人になるといろんな支障が出てくるものですね。そうですね、私たちは偉い!トマトさんもお疲れ様です。お互い頑張って前に進んでいきましょう!ありがとうございました。

お礼の続きです。

041
ロンドン橋 トピ主
こんたさん そんな風に思えるほどに大好きでした。今でも大好きです。でも一緒にいるとまたうまく行かないのは目に見えているのです・・・。それが今でも悲しいですが、まずはキャリアを、それから縁があればまた恋が出来るでしょう・・・。応援ありがとうございます。 のぞみ2さん はい、同棲もしていたので余計に辛いと言うのは事実です。毎日の中から彼がいなくなる、それを想像するだけで胸が締め付けられます。彼が歩み寄ってくれれば・・・と言うのは今でも考えますし、もしこの先歩み寄ってくれることがあればもう一度・・・とは思いますがしばらくは彼から離れた方がいいとやはり思います。 とりあえず今は仕事に集中して他の楽しいことをしています。それで忘れられる訳ではないのですが・・・。暖かいお言葉ありがとうございます。 砂時計さん 本当にそうですね。今でも思います。どうしてもっと向き合ってくれなかったのだろう、と。でも我慢をしていれば何れ爆発したと思います。なので、やはり私の出した答えは間違っていなかったのだと思います・・・。本当に好きと言う気持ちだけでは行かないものですね。どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧