本文へ

夫のココが可愛い(駄)

レス31
(トピ主 2
041
もにょ
恋愛
夫の行動や仕草等で可愛いと思う所を教えて下さい☆
(駄トピですいません…)
因みに私が感じる部分は…
※何故かいつもお布団の私が寝る位置にそってジャージが脱ぎ捨てられている。…何を意味しているんだろう…?。でも、毎日頑なにそこに脱ぎ続ける姿がなんとなく可愛い。

※晩ご飯の時、お代わりはお茶碗二杯まで…と自分で決めたのに、もうちょっと…と言うので、少しよそってあげるととても嬉しそうな顔をするのが可愛い。(笑)

※いつも、おにぎりをもたせているのだが、時々卵焼きを添えてあげるだけで、「今日は卵焼きが入ってた~♪」と帰宅一番口にするとき。(今は、悪阻がひどくてお弁当ちゃんと作ってあげられなくてゴメンね…と心底思う瞬間です。…でも可愛い。(笑))

因みにそんな夫は、身長190cmありがっしり型。自称こわもて?です。

ランキング

レス

うちはこんな感じです。

😀
ちくでん
なんだかほのぼのしたトピに思わずほほえんでしまいました。 うちの主人は、どちらかというと見た目怖そうな感じなのですが、うちでは、漫画好きが影響してなのか、歩くとき「ちょこちょこ」と言いながらあるいてきたり、立ち上がるときに「スック」と言いながら立ち上がったり漫画のコマの隅に書いてあるような擬音を口で言うのが多いので、いっしょにいてとても楽しいです。 そして、いつも同じことばかりいうのではなく、たまに新作をさらっと出してくるので、そんな変化を楽しんでいます。 見た目絶対そんなふうに世間では見えていないとおもいますが、私だけ知ってるそのギャップを毎日楽しんでいます。そんな主人は35歳です。

ついつい観察しちゃいます

めい
わが夫のカワイイところ・・・って、30代後半の、世間的にはオッサンサラリーマンですが(笑) ※好きなメニューの時、なぜかコクコクうなずきながら、黙ってガツガツご飯を食べている様子。 ※あごをなでると、なぜか毎回猪○さん風にあごを突き出して、やたらニコニコしている様子。 ※朝玄関で見送る時、数歩だけなぜか弾むような足取りで歩く様子。 なんちゅうーか、カワイイ日本犬と暮らしているみたいな気分によくなります。

そうだな・・・・。

041
匿名
頑固でどーーーしようもない九州男児だし。。。 ごっついし。 でも、家族でコタツに入っているとき、 私の足の指をいっつも手で掴んでるんですよね・・・ 意味不明だし、足なんか掴んだら汚いじゃん? ・・・って思うんですが。 コタツの中は子供からも見えないからいいけど。 最近は慣れて、可愛いなと思う。ようにしてます(笑)。

夫の太い指

041
どんかつ
夫の指は太くてウインナーみたいです。 でもそれが可愛い~。  その太い指でデジカメのちっちゃいボタンを操作したりするところも愛らしい♪ 夫が話をしながら手や指を動かしていると、なんだかセサミストリートの人形の手みたいでめちゃくちゃ可愛いです。 

夫のすべてが可愛らしく、愛おしい

041
入船4丁目
特に、へたくそな物まねをして私を笑わせてくれる時    晩ご飯のおかずを食べ「これおいしい、僕これ大好き」といってガツガツ食べている姿    そして、共白髪になり、今日の物まねを懐かしく思う日がくるのだろうなと思うとき、本当に幸せを感じます。 ちなみに、夫30代後半、妻40代前半の中年二人です。

肌質が好き・・・

041
むにむに
甘いもの大好き、食べるの大好きなので小太りです。 マシュマロマン、あざらし、ぷにぷにグミ、いろんなあだ名をつけています。 そんなに太っているわけじゃないけれど、一緒に眠るときはトトロにしがみついているみたいで幸せな気分になれます。 なんか、居るだけでカワイイ…。

うひひ・・

041
00100kai
プチ喧嘩とかちょっと気まずくなった時などは、寝ている時に寄ってきて足をピタッとくっつけて寝ていたり、髪を触ったまま寝ていました(無意識だそうです) 大ゲンカになると体調を崩してしまい寝込んだり・・帰宅するとグッタリしている(仕様がないので看病しているうちにナアナアに・・) くふふ可愛いのう。でも最近は喧嘩もしなくなったのでちょっとつまらな~い。

うちの主人も♪

💔
花粉症デビュー
酔っ払って帰って来た時 「お前のプリクラ見せてかわいいやろ~って自慢してん」 って言ってました(笑) 普段は絶っ対言わないのに。 ちなみに付き合って15年経ってます。

プライベートはゆるゆるです

烏龍
本当にほのぼのしたトピで、読んでるだけで癒されますね~。 めいさんの、カワイイ日本犬って表現に胸キュン!です。 おもわず一人で、ふふふってにやけちゃいました。 私の場合はまだ未婚なので、彼(40代前後)のことなんですが、 *寝相が悪くて、いつもパジャマのお腹をめくってバンザイして寝てる姿 *お風呂上りになぜか洗面所で着替えずに、すっぽんぽんで居間まで来て着替える姿 会社ではクールな男として通っている彼のこのギャップがかわいいんです。

うふふふ

041
らんらららん
楽しいトピに乗らせてもらいまーす。 *朝、私が先に起きて用事を済ませてベッドに戻ってくると、布団の中でヒキガエルがつぶれたみたいにうつぶせで、ひらぺったーーーーくなって寝ている時。けっこう丸々してる体型のはずなのですが、この時だけは布団がほんとに平らで中にいないのか?と思うぐらい、つぶれてます(笑)。 *夕ご飯の後、たまにお皿を洗ってくれるのですが、めんどくさいのか腹回りがきゅうくつなのか、エプロンの腰の後ろを結ばないで、首のとこだけひっかけてそのままだらーーーんと前掛け状態でせっせとお皿を洗っている後ろ姿。ついヒモをつかんで「ぎゅううううう!」としばりたくなりますが我慢我慢。

178cm、85kgの夫くん

すみ
太っているから座っているだけで、ヌイグルミみたいで可愛い。 白いフリースを家着でよく着ているのですが、まんま白クマがゴロゴロしているみたいです。 痩せて欲しい半面、あの癒し体型も捨てがたい…。

外では無愛想なんですけど・・・

041
ななこ
朝、私が先に起きてテレビを見ている前を横切る時にペコリと頭を下げて挨拶してくれます。 その時、頭を下げたついでに自分の脚を見て「ん、今日も0脚。」と確認したりしてて可愛いです。 会社では、無愛想で他部署に喧嘩しに行ったりする怖いキャラなんですが・・・ 私にだけ見せてくれる可愛い仕草に、未だにキュンとしてます。

すべてです(駄)

🙂
ビタミンα
あえて抜粋すると、 ●寝返りを打ち、こちらに安心しきった寝顔を向けて寝息をたてている姿。その寝顔がとても愛おしく、ずっと見ていたいのでイタズラしたい衝動をひたすらガマン。 ●テレビを見ているときのゆるみきった横顔。笑ったときの優しいまなざし。 ●「ご飯おいしい?」と聞いてもぶっきらぼうに「ふつー」とか「まーまー」としか言わないくせに、必ずお代わりした上にキレイに平らげる矛盾した姿。 ●鼻の頭にできたメンチョ。と、実はそれを気にしているところ。 ●朝、真剣な顔つきで鏡に向かってヘアスタイルを整えていた夫の後頭部に、間違った方向にハネたままの寝グセを、送り出す瞬間に見つけてしまったとき。 以上、13年目の夫婦です。

トピ主です♪

041
もにょ トピ主
可愛い内容のレスの数々ありがとうございます☆ 皆様から頂いたレスを拝見しながら、吹き出しそうになったり(笑)、思わず「可愛い…」と怪しく呟いたりしてました♪ いやぁ~しかし、皆様の旦那様、また彼氏様…素敵(可愛い)な方ばかりですね!

ずばり

041
こた
寝顔ですう。 本当に飽きない 特に横からのアングルがたまりません。 幸せこのうえない。 朝起きて準備するために、その寝顔から離れるのが苦痛です。 アホですねー、私。

くまちゃん

041
昔は細身だったのにメタボになって、「くま」みたいになりました。 以来、携帯の登録名は「くまちゃん」。 でも最近ダイエットに成功してあんまりくまちゃんぽくなくなってきました。 つまらないです。

客観的に見れば気持ち悪いオッサン

041
ちね
普段は頼りがい、優しさ、男らしさなどを感じるばかりで、 かわいらしさというのはめったに感じませんが、 ものすごくデレデレした顔で、 飼い猫を抱っこし、頬ずりやキスしている時。 大変にかわいらしいと思います。

ふはははは

🐤
トコトコ
皆さんそれぞれ可愛いポイントが違っていて面白いですね。 ウチの場合は彼が口を開けて真剣にテレビを見ている時かな。 こんな姿、愛がなかったら単なる「バカ面」にしか見えません。

男の人って、、、

🎶
可愛いですよね。
みんな、外で頑張ってるから、おうちでは甘えてるんですね(笑) 私の夫は、 お風呂に入る前、必ず私の目の届く所まで来て、脱衣します。 洗い物をしているキッチンへ。 テレビを見ているリビングへ。 お肌お手入れ中の寝室へ。 脱いだ下着で隠しながら浴室へ走る彼の後姿を 可愛いと思ってしまうのは、新婚妻の幻影でしょうか(笑) 字面に起こすと、意味不明ですよねー。 でも、妻の前「だけ」では ビックリびっくりするぐらい無防備 というのが、可愛いと思ってしまうポイントかもしれないですね。 楽しいトピ、ありがとうございます。

退屈しません

関東人
年下なので、それだけでも何か可愛らしいです。関西エリア出身者なので、 いつも何かしか、オモロイことをしたり言ったりしようとする努力が、 関東人の私には可愛く映ります(笑) あとは・・・ ・お風呂に入るのにパンツを脱ぐ際、お尻を左右に3回振って  「ぷりっぷりっぷりっ」と言いながら上手に脱ぐ ・プニプニ体型で首が短めのため、肩回りが後ろから見ると赤ちゃんみたい ・つむじ部分にクセがあるのか、いつも後頭部のうずまき部分が  寝グセのようになっている ・足つぼマッサージをしてあげるとすぐに寝てしまうが、意識が戻ると  目を閉じたままだらしなくニマ~っと微笑んで「気持ちイイ・・・」と  うつろにつぶやく 彼を一生守っていこうと思ってます(笑)

夫のクセ

らぶらぶ
182cm、98kgの巨体の夫が(本人曰く)子どもの頃からのクセがあります。 お腹部分がピチピチになってるYシャツのボタンを一つはずし、 その隙間からインナーシャツをちょこっと引っ張り出し、 ムチムチの指でスリスリしています。 触り心地がシャツによって違うらしく、 お気に入りはボロボロになっても捨てさせてくれません。 スリスリしている姿と、そのくだらないこだわりが 可愛くてたまりません♪

50歳管理職

🙂
ゆかい
うちの夫は176センチ90キロの超メタボな男です。 家では料理以外の家事全般をこなしますが 会社ではバリバリ仕事をしています。 いつも変な事をして笑わせてくれるのですが、 最近の夫は変身ポーズをかっこよく決めてくれるのです。 そう、仮面ライダーみたいな変身ポーズ。 機敏な動きで腕を上げる時にシュッっと音がして 本当に変身できそうな勢いです(笑) 二人きりのエレベーターの中でやってって頼むと エレベーターの紐が切れるから駄目と断られ 代わりに私の顔をなめようとします。 一体何歳になるまでこんな事をするのかと 今後が楽しみなような不安なような毎日です。

楽しいトピですね

🙂
ふく
なんだか楽しいトピですね。 うちの夫もトピ主様のご主人と同じように大きくて186センチで体重85キロ近くあります。 そんな夫が運転中に信号待ちの際、停止線と信号の距離が近く信号が見づらかったようで小首をかしげて信号を見ていました。 横で見ていて妙に可愛くてわらってしまいました。

トピ主です

041
もにょ トピ主
一時自分で立てたトピを探せなくなって焦りました(笑) (お気に入りに設定しておきなさい!って自分にツッコミたくなります…汗) 気が付けば沢山の可愛い内容のレスが♪ いやぁ~ほのぼのしちゃいます♪ 皆様のレスを拝見していて、ふと思ったのですが… もしかしたら意外に… (例えば)会社の上司で凄く仕事ができるが怖い・無口と評判の課長…ところが家に帰ると奥様の前では…。(笑)  なんてこともあるのかなぁ~って思いました。 またまた(駄)なコメントを書いてしまいましたが、それはさておき、レスを下さった皆様☆楽しい内容をお裾分けして下さって本当にありがとうございます♪

変な踊り

041
まはり~く
普段は家でも外でも真面目で、冗談も通じにくいお堅い夫(36歳) でも嬉しいことがあると言葉や表情より先に「喜びの舞い」をします。 鳥が羽ばたくような優雅舞いの時もあれば、手足を激しくシェイクする激舞いもあり、扇子を片手に能舞いをすることもあります。どの舞いも真顔です。 普段は超真面目なだけに、舞いのある日は特別感があり腹を抱えて笑ってしまいます。 こんな妙な夫を可愛いと思うのは世界で私だけでしょう。結婚してくれてありがと♪

寝癖のついた髪にもえ・・・

🐧
まめぞう
それから一心にもくもく食事する姿。 でもすっぱい料理はこっそり残そうと 冷蔵庫にしまう様子。(見えてるぞ) いまだに風呂に入るとき替えの下着を抱え 「お先に入って良いですか?」とお辞儀する。 ふざけて両耳に指を突っ込むと、ひゃーっと いいつつ頭は振るがけっしてその指は抜こうとしない。 焼きそばを作るとき、何度やっても具の野菜をまきを 割るように太く切る。(火が通らない)そして 「うん噛み応えあるな。野菜の味がする」 って負け惜しみを言う。

構われたがり

😉
ゆるん
飲み会シーズン真っ只中なので、「遅くなるから先に寝てて」とメールが入ります。 私がそれを見て、安心して熟睡しかけた頃に、「駅に着いた」と深夜に電話がかかってきます。 家にむかえ入れて、夫がお風呂に入っている間にうとうとと再び眠りに入ろうとすると、お風呂からでてきて人の顔をぴたぴたと触りにきます。 新婚時はあんなにクールで反応が薄かったのに2年でここまで変わるかな。。。 と、ここまで書いて、普段の私の行動に似てきていることに気づきました。 やっぱり夫婦ってお互いの「鏡」なんですね。

便乗させてください

041
りり
ほのぼのしていて、つい笑顔になってしまうトピですね! 便乗させてください。 彼も仕事はクールにやる方なのですが、実は毎朝こんな調子です。 1.彼は朝が弱く、声をかけても起きないため、   布団をたたむ最終手段に出ると、   必死に敷布団にしがみついている。 2.それでも無理やり布団を片付けてしまうと、   敷布団が折り重なったところにうずくまって、   「あんぱんのあん~」と言う。 3.しばらくすると、   「こんなに動けるなら起きてるよな、うん起きよう」   と一人で納得して起き出してくる。 朝の時間がないときにこんな調子。。。 彼でなかったら怒るところでしょうが、 彼だからかわいく思えるのでしょうねー。 4.婚姻届を提出の直前、初めて見るくらい   盛大な笑顔だったこと。 あの笑顔は多分ずーっと忘れないです。 失礼しましたー。

夫ではありませんが

🐧
モモ
同棲中の彼氏ですが、便乗させてください! *すごい世話やき。特に、自分がゲームをしてて、私が家に持ち帰った仕事をしていると、「コーヒー淹れようか?」「おなかすいた?」「キャンディ食べる?」とか色々聞いてきてくれます。あまりにしょっちゅう来るので、私がちょっと切れ気味に「ほっといてくれるかな~」とか言うと、ショボ~ンとしてしまう...。私は、罪悪感と共に、可愛いなぁ、と思ってしまいます。 *朝、私の方が早く出勤しなければいけないのですが、彼は一緒に起きようとしてくれる。私が、「良いからあと15分くらい寝てたら?」と布団を直してあげると、にんまりして、幸せそう~に寝てしまいます。 *寝室で彼が着替えているとき、「パンツ一丁だ~」と、からかうと、私にお尻を向けて踊ってくれる。 *(注:下品ですみません) オナラをするとき、色々なポーズをとって決めてくれる。時には連続技も。 *(注:またまた下品ですみません) 便秘気味のわたしが、お通じの報告をすると、踊りながら一緒に喜んでくれる。 こんなでも仕事場では、真面目なお医者さんなんです。

男はいつまでも少年?

🐱
Fay
*一度寝言で「プロテイン飲んで筋肉つくるんだ~」と主人が言ってました。 ゴールデンエッグの台詞だと思うんですが、メタボな夫だけに可愛かった。 *嫌いな野菜を私が席を立った隙に私の皿に入れる。 絶対ばれますけど。低度なイタズラが可愛い。 *物をすぐ無くして困る姿が可愛いです。 ほとんどいつも私が場所を即答できるので「サイキックだ~」と感心されます。 *帰宅直前にコンビニなどで買い食いをしたレシートが、タイミングよくポロリとポケットから落ちる時。 証拠なら抹消してくればいいのに...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧