本文へ

止めるのが苦手なんですよ

レス5
(トピ主 2
041
座敷犬
話題
発言小町を 見はじめて すっかり はまってしまいました 一時間二時間 平気で見てしまいます ぁぁぁぁ片付けものが・・・洗濯が・・・お買い物が・・・思うだけで ついついついつい 見ています 面白すぎる!!!!! 皆さん どうやってキリつけていますか?

ランキング

レス

自分が投稿したかと思った

addict
私が小町を発見したのは、約半年前でした。 それ以来、閲覧が止められなくなり、職場から家に帰ってからは寝るまでずっと止められません。(ご飯は小町を読みながら) 面白すぎます!! 一時期、職場での閲覧が止められなくて、困ってたんですよね。。。それをトピに立てようか、どうしようかって思ってました。トピ主さんありがとうございます! 半年間この状態でしたが、最近やっと「小町を閲覧したい」という欲求が下火となり、一日1、2時間の閲覧ですむようになってきました。。。 「気が済むまで閲覧するしかない」に一票。あるいはパソコンを捨てるとか。。。

目覚まし時計をおきました

041
座敷犬 トピ主
addictさん 仲間がいてくれてホッとしました  いよいよ 家の中も散らかってきたし(笑)PCの横に目覚まし時計を 用意して 小町を見始める前に 1時間セットするようにしました それでも 時々 もう一時間!!なんてズルもしますが 要領よく 楽しめるように 工夫するようにします ありがとう~

お気持ちよく分かります

🐤
とおりすがり
 ここ数ヶ月楽しく読ませていただいています。はじめは無差別に読んでいましたが、僕の場合、自動的に制限ができてきました。  その一つは、かなりの頻度で同じ話題が出て来ることでした。あ、これはこの前見たな、というもの。  それから情報不足でいいとも悪いとも言えないもの。  ここに書き込む人には偏りがあるので、トピによっては終わりまで読まなくてもレスの傾向が予想できること  そういうものを飛ばすと、ちょうどよく新レスが補充されていると思っています。  

それでも やっぱり はまってる(笑)

041
座敷犬 トピ主
とおりすがりさん 上級ですね~ まだまだ 初心者としては なかなかですが 家族に バレない程度に ハマりたいとおもいます しかし 面白すぎますよね~

なるほど

😀
addict
座敷犬さん、時計のアイデアはいいですね。 私は自制心が無いので、時計を何度もリセットしそうです。。。 とおりすがりさん、ナイスなアイデアですね! 私もできるだけ小町の欠点を探して、自分に言い聞かせます。 「いいか、小町には同じネタが何度も載っているのだぞっ」 「それに、情報不足だっ!!」 「それに、偏りがあるっ」。。。 ところで、最近書き込むのが止められませんが、これを止める方法、誰か知りませんか?(横)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧