本文へ
  • ホーム
  • 18歳になりました。髪型変えたいです。

18歳になりました。髪型変えたいです。

レス3
(トピ主 0
041
最近18歳になりました。 18歳って言うと、ちょっとだけ大人になった気分です。中身は自分で自覚するくらい子供ですが; 18になったら今までと違う髪形にしてみようと思ってました。 今は真っ黒の髪で胸の下まであるロングです。 クセ毛なのですいたりせず髪の毛の重みでまっすぐを 保ってます。前髪は短めで前におろしています。 そのせいか重たく、暗く見えてしまうので 長さを変えず、 すっきり、軽く見える髪型ってないでしょうか・・・? 髪型のカタログを見て この髪型いいなぁとか思うんですが モデルさんは皆綺麗なので 自分に似合うかはまた別問題で・・・。 美容師さんには 「この髪質ならすいたらうねるし、縮毛かけない限りあんまり軽く出来ない。」といわれたので悩んでます・・・。 脱色と染めるのだけはNGです; よろしくお願いします。。。

ランキング

レス

とりあえず

041
ももパン
美容院を変えてみるのは? 私は美容院を変え、軽くパーマをあててかなり違う印象になりました。 やっぱり美容師さんの腕の問題もあると思います。 そしてなによりどれだけ自分の髪の毛の事を理解し どんな髪型が似合うか、どんな風になりたいかを理解してくれる美容師さんに出会えるかで決まるのではないでしょうか?

だったら…

041
あや
ストパーかけて、髪の毛すいてもらってサーフ系の髪型にしてもらえばさわやかな印象になると思いますよ?

18歳か・・

041
かず
青春まっさかりですね。 髪の毛の長さを変えないなら、 すいて軽くしてニュアンスパーマをかけるのはいかがでしょう。前髪は、合う合わないがあるけど、斜めに流したら今どき風では? ちょっとカールがついてるほうがアレンジもしやすいしまとめた時毛先が可愛いですよ。 髪の色は以前茶髪がはやってますが あえて黒のほうがいいと思います。 色が白く見えるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧