超多毛、毛が太い、固い、乾燥毛、うねり系のくせ毛(表面はマシだが襟足がぐねぐね)、
しかもハチ張り&おでこ広いという条件の悪すぎる髪質&頭をしています。
現在は1.5ヶ月に1回のペースでサロンに通い、年に3~4回は矯正リタッチをしています。
長さは胸まで(重みでクセを落ち着かせるため)、
あまりレイヤーは入れず、多少すいて量感を調整してもらっています。
普段は毛先をコテで軽く内に巻いていて、仕事中は一つにまとめます。
前髪はフルバングにしてもスカスカになるレベルでおでこが広く、さらに生え際がM字に思いっきり剃り込みが入っています。
(実際には剃ってないのですが、そこに毛がない)
どうにかごまかそうとしていますが、周りの毛量と前髪の軽さの違和感がすごいです。
昔は耳下くらいまで短くしてみたこともありますが、
量&クセで広がって頭が四角くなるというか、とにかく頭がデカく見えて最悪でした。
なので矯正&ロングを10年くらい続けています。
アレンジ動画も見て何回も挑戦したけど、まず三つ編みがしめ縄のように太い!
くるりんぱも量が多すぎてクルリできない&戻ってくる!
ねじって留めるアレンジもピンがささらない!
バナナクリップは一番大きいのを買っても挟まらない!
ハーフアップは耳上の毛量が多すぎてヘルメットみたい!
おでこが広いから前髪を上げるとまるで落武者!
こんな条件の悪すぎる頭の人は、今の重めシルエットのロングでいるしかないのでしょうか。
さすがに10年くらいこの髪型なのでそろそろ変えてみたいんです。
美容師さん、もし見ていましたらこの髪質&頭でもできそうなオシャレな髪型のアイデアお願いします!
年齢は28才、童顔、小柄。
服はシンプルなきれいめで、バッグや靴、アクセでアレンジするのが好きです。
好きなのは辺見えみりちゃんのようなファッションです。
よろしくお願いします!