本文へ

最近、感動しない、できない、笑えない

レス2
(トピ主 0
😉
るいな
話題
最近、気がついたことがあります。物事に対して感動してないこと 笑うということがないこと、少しはあるが、ほんの一瞬的でおわって しまいます。好きだった事も最近あまり好きではなくなり好きかも しれないと、いった感じです。だだ生きています的な毎日です。 何かすればいいのよっていいますが、何をしたらいいのかもわからない 毎日です。就職活動用に撮った写真を見ると、2年前の表情とまったく 違う事に気がつく、今とは違い表情が明るい、きれいだなとも思います 今は表情がないのです。老けています的な様子が電車に写る自分がいます 人と話すという事も最近はあまりありません、仕事して帰ってテレビ みて、最近は、歌もあまり聴かなくなってしまいました。聴きたいと いう気持ちが起こらないのです。でも近頃、気にいった歌があります。 今の自分に有っているような、某バンドの昔の歌です。そうかぁ 今の自分だな、なんも感じない、好きだったものが好きでなくなる 夢中だったもの、それ程でもなくなり、そんな感じな毎日です。 3月で、仕事も終わり、新たに就職活動しないといけない、取り敢えずは なんとか仕事探して、働きながら仕事探しをする強さ持たないといけない 若くないから、その位の気持ちでいかないと、なんの仕事がしたいのですか?と、ハローワークの人に聞かれましたが、ここでもわかりませんと 言ってしまいました。今はとにかくどこか仕事を得る事の方が大事と 伝えました。 無表情な毎日、無表情な人間になっている今、仕事を得るのは難しいで かもしれないです。

ランキング

レス

して?

041
Joker
何をお訪ねでしょうか? 無表情な自分に気づき、ショックを受け、ここで吐露している間は、 少なくとも「感情のゆらぎ」があるんだと思います。 このままではいけないという危機感、 ここから何とか脱したいという願望があるからこそ、書き込まれたのかと。 その気持ちがあるうちは、きっと大丈夫です。 とりあえず、イヤでも何でも、一度体を動かしてみてください。 朝、20分歩く事からスタートしてみましょう。 無気力、無表情になっている時って、 実はほとんど体を動かしていない事が多いんです。 だから手っ取り早く何とかしたいなら、まず体を動かしてみてください。

041
ちね
成長して、少々のことで感情を揺らがせない術を 身につけたということでしょう。良いと思いますけど。 職探しと、感動やら笑いやらとは、全然別のことだと思いますよ。 希望の職種が思い当たらないのであれば、 どうしてもやりたくない職種を除外し、 勤務地や勤務時間などから、職を絞り込めばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧