最近、気がついたことがあります。物事に対して感動してないこと
笑うということがないこと、少しはあるが、ほんの一瞬的でおわって
しまいます。好きだった事も最近あまり好きではなくなり好きかも
しれないと、いった感じです。だだ生きています的な毎日です。
何かすればいいのよっていいますが、何をしたらいいのかもわからない
毎日です。就職活動用に撮った写真を見ると、2年前の表情とまったく
違う事に気がつく、今とは違い表情が明るい、きれいだなとも思います
今は表情がないのです。老けています的な様子が電車に写る自分がいます
人と話すという事も最近はあまりありません、仕事して帰ってテレビ
みて、最近は、歌もあまり聴かなくなってしまいました。聴きたいと
いう気持ちが起こらないのです。でも近頃、気にいった歌があります。
今の自分に有っているような、某バンドの昔の歌です。そうかぁ
今の自分だな、なんも感じない、好きだったものが好きでなくなる
夢中だったもの、それ程でもなくなり、そんな感じな毎日です。
3月で、仕事も終わり、新たに就職活動しないといけない、取り敢えずは
なんとか仕事探して、働きながら仕事探しをする強さ持たないといけない
若くないから、その位の気持ちでいかないと、なんの仕事がしたいのですか?と、ハローワークの人に聞かれましたが、ここでもわかりませんと
言ってしまいました。今はとにかくどこか仕事を得る事の方が大事と
伝えました。
無表情な毎日、無表情な人間になっている今、仕事を得るのは難しいで
かもしれないです。