本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の従兄弟の行動にいちいちイライラする私はおかしいですか?

夫の従兄弟の行動にいちいちイライラする私はおかしいですか?

レス1
(トピ主 0
🐷
らら
ひと
夫の従兄弟に、たまに腑に落ちない所が多々あります。 よく私達夫婦の家で、その従兄弟、近所に住んでる女友達で集まって飲んだりします。 ・(引っ越す前の)家では駐車場スペースが足りない為、女友達(実家住まい)に停めさせてもらうが、帰るときにお礼も言わず黙って帰る。 (夫が何度か注意したにもかかわらず) ・私が朝8時過ぎに起きると、既にもう帰った後。 (夫は仕事で朝早い) ・そもそも、来ると自分から言っておいて、当日こちからから連絡するまで何時に来るとかの連絡はいつも無し。 ・貸した布団は畳まない。 ・いつも朝先に起きて勝手に冷蔵庫を開け、お茶を飲む。 旦那は細かい事は気にしないし、彼には慣れっこなのか、何も言いません。 でも私は毎回重なると、正直イラッとします。(ちょっと神経質) 今私は妊娠中で、里帰りするつもりです。私の留守中に家に上がって欲しくないとまで考えるようになってしまいました。 私の心が狭いのか、常識って何だろう?って思います。

ランキング

レス

早めの対策を。

041
Joker
身内になったとはいえ、所詮は他人ですから、 大目に見てやる場面は必要でも、わざわざ好いてやる必要まではありません。 合わないヤツは合わない。 ……だから合わせなくていい、ではなく、 無理をしてまで笑顔を作る必要は無いように思えます。 本題。 その手の無神経な人間は、厳しく指摘されないうちはどんどんつけあがります。 私の友人にそうしたタイプの人がいましたが、 それとなく、諭すように言っているうちは全く聞き入れませんでした。 厚かましく、厚かましく、自分の領土を広げ続け、 此方が根負けするまで繰り返し同じ事をします。 深く侵食される前に、とっとと縁を切られる事をお薦めします。 軒を貸して母屋を盗られぬ前に。 接触するにしても旦那さんとだけ、 何も夫婦で温かく歓迎してやる必要など無いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧