本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいパン、お好きなパンを教えてください

美味しいパン、お好きなパンを教えてください

レス8
(トピ主 2
ANKO
話題
こんにちは。

私は北米に永住する者ですが、子供の時からパンが大好きです。
パンの焼ける匂いがただよってくると、しあわせ~な気分になります。
日本では、どんな街でも必ずといっていいほど、美味しいパン屋さんがあって
羨ましいかぎりです。

数年前に帰国した時には、小型のソフト・フランスパンに生クリームの
はさまっているヤツ(何という名前だったか忘れました)にはまりました。
バター、生クリーム入りのふわふわの食パン、昔ながらのコシあんぱん、
その昔流行ったチーズ蒸しパン系も好きです。

この春休みに里帰りする予定なのですが、最近の日本のパン屋さんでは
どんなパンが売っているのでしょうか?
皆さんはどんなパンがお好きですか?
お奨めのパン屋さん、またはパンがあったら教えてください。
ダイエットしなきゃいけないけど、折角だから、日本にいる間にできるだけ
いっぱい美味しいもの、食べて帰りたいです!

あ、それから、別のトピをたてなければいけないのかもしれませんが(欲ぱりで
ごめんなさい)、パンだけでなく、お菓子、ケーキ類でもよいです。
これは是非食べて帰ってというお奨めの品があったら、教えてくださ~い!

ランキング

レス

私も

041
みほ
パン大好きです~。ダイエットはいつもパン屋の前で挫折します(笑)。ケーキはにおいしないから大丈夫だけど、パン屋さんだけはね・・・。 トピ主さん、里帰りって、場所どこなのでしょうか?? 私のおすすめは、北海道なのですが、よいですか?もし、北海道に行く機会がなくても、ネット通販をやっているお店もあるので、機会があれば、是非どうぞ。 パン1・・・「どんぐり」(北海道では割とメジャーだと思います。HPあり)というお店の、ミルキーフランスが絶品です。クリームもおいしいし、パリッとした皮なのに、しこしこと腰のあるフランスパンがかなり良いです。ここのパンは、他も色々おいしいですが、オーソドックスなフランスパンが美味しいので、職人さんの腕が良いのだと思います。後、おもしろいパンとしては、ちくわパンというのがあり、バターロールのようなソフトパンにちくわが一本のっていて、中にツナが入っています。小中学生の頃は、本当によく食べました。 ごめんなさい、続きます・・・。

長くてごめんなさい

041
みほ
パン2・・・最近結構たくさんのパン屋さんでみかける「チーズフォンデュパン」。しっとりとしているけれども、かみごたえのあるソフトフランスっぽい生地の中に、とろりとしたチーズが入っている一品です。 パン3・・・HOKUOのきなこドーナツパン。これは、きなこ好きの私にはたまりません・ お菓子1・・・またまた北海道にある「館」というお菓子屋さんのケーキ及び焼き菓子。焼き菓子が特においしいです。 お菓子2・・・大手メーカー、ロイズのポテトチップスチョコ。ネットで買えます。 お菓子3・・・東京都内にある「マロニエ」の高幡ロール。これは、食べたときに感動したロールケーキです。 お菓子4・・・スーパーのおせんべい売り場に売っている「ふんわり名人」シリーズ。一時期、中毒のように食べていました。 と、たくさん書いてしまいまして・・・。本当は、もっと紹介したいところがあるんですが、あまりに地元っぽすぎるので、とりあえずこれくらいで。ちなみに散々北海道の食べ物を書きましたが、今は東京都民です(笑)。ちょっと貧乏舌なので、トピ主さんのお口にあうかどうか・・・。

トピ主です

ANKO トピ主
みほさま 早速に丁寧なレスをいただき、ありがとうございました! 私もトピを出した後、帰省場所を書いた方がよかったかもと思っていました。 実家は都内です。 実は、北海道は一度も行ったことがないのですが、かねてから、いつか行ってみたいと 思っています。 海外生活が長くなりますと、逆に日本が恋しくて、子供達が巣立った後は、日本の色々な 処を旅して歩いてみたいと、主人と話しています。(ヨコになりました) みほさまのレスを読ませていただき、想像をめぐらしていたら、思わずヨダレが・・(失礼!) 機会がありましたら、是非トライしてみます。 お菓子3、4はすぐに入手できそうですね。 今から楽しみです!

神戸屋キッチン

本当は辛党
神戸屋キッチンのパンは、どれでもハズレ無しだと思います。 店舗など詳細はよろしければ↓を参考にして下さい。 http://www.kobeyarestaurant.co.jp/index.html レストランのある店舗では料理と一緒にパンを注文すると 店頭売りの食事パンが食べ放題になります。 毎回、つい食べ過ぎます。 洋菓子は、最近バウムクーヘンにハマっておりまして お勧めしたいのは銀座文明堂の「匠のバームクーヘン」です。 http://www.bunmeido.com/home/takuminobaumkuchen/takuminobaumkuchen.html 余談ですが、日本のパン、ケーキのレベルの高さは今や世界有数ではないでしょうか? 高級品はもちろんですが、そこそこの価格でもそれなりに美味しいパン、ケーキを食べられるのは 日本だけだと思います。

ふふふ

🐷
rarara
 ミエルの焼きドーナッツ最高!東京銀座本店限定味8個入り。  パンは我が家の近くの細いフランスパンにホワイトクリームはいったもの。  ベーグルパンのブルーベリー味。  でもでも一番すきなのは銀チョコパンです。 コロネも好き。

クイーンズ伊勢丹のベーカリー

🐤
みっち
ここのパンはどれも生地に甘みがあってとても美味しいのですが、イチオシは「パン・オ・プリンセス」という食パンです。生クリームがふんだんに使われててフカフカ、しっとり、まろやか…ああ~美味しい…食パン観が変わります!おすすめですよ!

これで決まり!!

🐶
まっくす
渋谷東急本店前の「ヴィロン」です! バゲッドから、デニュッシュまで何でも美味しいです。 そして是非行ってもらいたいのが、午前中のヴィロンセット。 5種類位のパンを選べ、6種類のジャム、はりみつがつけ放題!! そして、コーヒーは飲み放題。 それで、1200円くらいだったかな・・・。 是非、満喫してくださいね♪

ありがとうございました

ANKO トピ主
どれも皆、美味しそうですね。 お店の名前、品名等、すべて手帳にメモらせていただきました。 日本に帰ったら、忙しくなりそうです。 それとともに、体重計の針も激しく揺れそうです。 日本の食文化はもしかしたら、世界最高と言っても過言ではないかと思います。 パン、お菓子作りの技術は、既に欧米を上回っているのではないでしょうか? NYのどんなに高級なベーカリーのパン、ケーキよりも、日本のとある街の パン屋さん、ケーキ屋さんのそれの方が美味しいような気がします。 食べ物は、やっぱり日本が一番です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧